Windows ne peut pas accéder à mon NAS [Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
- - Dernière réponse : Aldebaran1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
- 3 févr. 2015 à 22:52
Bonjour à tous !
J'ai installé un NAS Synology DS215j derrière une Freebox V5.
Je vois bien ce NAS dans Internet explorer (W7), mais lorsque je tente d'y accéder j'ai le message : "Windows ne peut pas accéder à ...".
Le diagnostique proposé ne trouve rien d'anormal...
Je suis nul en réseau. Que faut-il faire pour s'en sortir ?
Merci d'avance,
Al
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Salut,
Oui j'ai fait cette installation.
Le NAS fonctionne bien. Je peux y accéder par le Net avec SynologyAssistant.
C'est l'accès par l'explorateur Windows qui pose problème.
Je voudrais le voir de mon ordi comme un disque avec une lettre.
Cordialement,
Al
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Vous avez bien effectué la configuration de partage de dossier comme suit ?
https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/tutorials/571
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Oui, je l'ai fait
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Tentez vous d'accéder à votre synology via l'onglet réseau ?
Ou par un lecteur déjà monter ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Par l'onglet Réseau.
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Quel identifiants utilisez vous pour la connexion ?

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/tutorials/617
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Pour la connexion Internet ?
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Non, lorsque vous tentez de vous connecter.

Vous avez le message d'erreur directement ?
Ou il vous propose de rentré un identifiant ?

Faites un tour ici quand même il y a p-e des cases mal/pas coché :

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/tutorials/617
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Dès que je clique sur le NAS dans Réseau j'ai ce message d'erreur.
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Vous avez bien activer le partage dans l'onglet Win/Mac/NFS en cochant la case Activer le service fichier Windows.

Avez vous essayé depuis un autre ordinateur ?
Aldebaran1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
> Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Oui la case est cochée.
pas essayé depuis un autre ordinateur, j'en ai pas !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
0
Merci
Si je passe par Synology Assistant/Mapper un lecteur, après avoir entré identifiant et MdP j'obtiens:
"Connexion au serveur en cours", puis tout de suite
"Echec d'authentification (code 1203)"
Aldebaran1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
> Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Oui, j'avais fini par trouver, mais la case Activé n'était pas cochée, dons, je suppose, pas de pare feu.
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
ok,
dans ce cas la, désactive temporairement le par feu de windows : http://www.libellules.ch/firewall_seven_off.php

Il faudra bien entendu réactiver celui ci après le test.
Aldebaran1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
> Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Ca ne change rien, je remet le pazre feu de Windows.
Et celui de Synology ?
Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
69 -
Oui et Oui.
Dernière tentative, après, je rend les armes, et je t'inviterai à ouvrir un post sur le forum synology....

1. Cliques sur Démarer
2. Cliques sur rechercher
3. Entre "services.msc" et appuies sur entrée
4. Cherches le service appelé "Station de Travail" puis clique droit
5. Démarre le service
Aldebaran1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
> Exileur
Messages postés
1415
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Le service était déjà démarré (Automatique).
Merci pour ton aide.
J'ouvrirai je post sur Synology demain.
cordialement,
Al