Mon ordi qui a un mois est quasi inutilisable [Fermé]

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
- - Dernière réponse : lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
- 5 févr. 2015 à 08:11
Bonjour à tous

Voilà mes petits soucis : j'ai un ordi portable acheté neuf depuis fin décembre. Dès la première utilisation et les premiers téléchargements de petits jeux pour mon fils, des pages de pub défilent sans fin... L'antivirus Mac afee à expiré. Je n'arrive même plus à accéder à votre site sans que les programmes Adobe ou fire Fox essaient de s'installer... Je ne peux même pas télécharger un antivirus ou autre... Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Merci d'avance



Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
2
Merci
Bonsoir

As tu accès à internet via un autre ordinateur ou à partir de l'ordinateur malade si oui

Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

* Si problème avec le 1er lien prends le ici http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]

* Héberge le rapport sur cjoint

* Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
2
Merci
On continue

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
http://www.nicolascoolman.fr/?wpdmdl=803 ou http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
http://cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet

* Cliques sur "complet"

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
ok !!
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Par contre j'ai pas vu lorsqu'il fallait choisir le type de diffusion !?
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
J'ai un raccourci ZHPFix... Est ce normal ?
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
1
Merci
Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpcleaner/

[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "réparation"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s'affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

http://www.cjoint.com/ à lire => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum </gras>


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Windows smart screen empêche le démarrage de cette appli
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
C'est bon j'ai trouvé pour l'executer
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
138
0
Merci
n'utilise pas ta connexion internet pour télécharger les antivirus(je te conseille avast) malwarebytes et adwcleaner met le fichier executable sur une clé usb a partir d'un autre ordi et instale le sur ton ordi
ATTENTION ne branche plus cette clé sur un autre ordi sous pène de le contaminer donc instale lance d'abord une analyse malwarebyte puis adw puis l'antivirus et dis moi si ca va mieux
lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069 -
Hello


il n'y a aucun risque à télécharger directement adwcleaner
maxlegeek
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
138 -
oui mais il a dit que sa conexion était lente donc c'était juste un conseil
lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069 > maxlegeek
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
-
Pas de souci ta méthode est bonne (sauf pour avast il faut d'abord désinstaller Macfee)
maxlegeek
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
138 -
ouai bien vu je n'y avait pas pensé
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Merci maxlegeek pour le conseil
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
0
Merci
Merci lilidurhone pour cet échange si rapide. Je vais essayer cet manip.... Et je reviens vers vous pour vous tenir informé du résultat.
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
0
Merci
Voici le lien qui s'est créé : http://ci-joint.com/?EAEuwU5CjfC
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Merci Muira

oslo

Fais nettoyer

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
C'est en cours de nettoyage
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Ça me met sans arrêt aussi programme potentiellement indésirable bloqué...
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
génial avec le nettoyage déjà ça va beaucoup mieux
j'ai accès à internet et au site
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1141 -
adwcleaner c'est magique !!!

une fois terminé tu peux aussi passer le Nettoyeur de ccleaner et ensuite une vérif de la base de registre....
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Macfee?

Laisse courir et laisse faire Adwcleaner
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Refais zhpdiag
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
bonjour Lilidurhone ,me revoici !! voilàle rapport
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Mets zhpdiag à jour
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
ok
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
ça me met erreur code5
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
delete file a échoué : code 5
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
soit je dois abandonner ignorer ou recommencer
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Désactive temporairement l'antivirus et quittes zhpdiag si il est déjà en cours d'exécution
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
comment je désactive mon antivirus ?
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Attends tu avais laissé ouvert zhpdiag?


oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
non je crois pas
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Plus simple fais ignorer il s'installera quand même
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
ok
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
> oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Tu souhaite changer d'antivirus ou pas
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
oui stp
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Regarde ici

http://service.mcafee.com/FAQDocument.aspx?lc=1036&id=TS101331

Tu souhaites quel antivirus?
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
avast me semble pas mal ?!
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
:D

J'allais te le proposer

http://www.avast.com/fr-fr/download-thank-you.php?product=FAV-AVAST&locale=fr-fr

Garantie sans virus :D
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
super !! je dois désinstaller Mc Afee ?
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Oui :)

Mais télécharge avast avant :)


oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
C'est en cours
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
:)
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Une fois l'antivirus installé mon problème sera réglé ou je drevrais faire d'autre manip ?
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
C'est fait pour Avast
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
Tu devras refaire zhpdiag


oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Ok je refais
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3069
0
Merci
On va stopper pour ce soir
oslot93
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Oui pas de souci merci encore pour ton aide !! Bonsoir lilidurhone