Problème macro de recherche [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
-
pijaku
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

Je débute en macro et je souhaite en faire une de recherche (type ctrl + f). J'ai réussi et ça fonctionne, mais je vous explique mon problème.

Ma macro fonctionne donc comme un ctrl + f à la seule différence que j'ai défini une cellule référence dans laquelle on tape le texte à rechercher. Mais...
Lorsque j'appuie sur mon bouton pour lancer la macro tout fonctionne, je reclique pour voir si y'a d'autres résultat à ma recherche et tout fonctionne. Sauf que lorsque tout mon tableau a été balayer ; la macro revient toujours sur ma cellule référence..

J'ai modifié ma plage de donnée (range) mais rien n'y fait.

Voici mon script, merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
7
Bonjour,

Question : Pourquoi faire une macro d'une fonction qui est déjà présente sur Excel et surtout plus performante que le code ci dessus ?
Messages postés
23222
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
5 873
Bonjour,

Tout est expliqué dans l'aide excel et l'exemple illustre très bien.
Mémoriser la 1ère adresse, et .findnext tant que celle-ci n'est pas atteinte.

eric
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Bonjour,

Merci de vos réponses. J'ai réussi à faire une macro qui tourne correctement mais impossible de la limiter à une seule colonne et elle revient toujours à ma cellule référence.. J'ai pourtant bien définit le range, si quelqu'un peut m'aider..
pijaku
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2 291
Bonjour,

la limiter à une seule colonne
Columns(1).Cells.Find(blablabla)
=> ne recherche que dans la colonne A

elle revient toujours à ma cellule référence
Et elle y reviendra toujours. Comme le Ctrl+F.
Suis les indications d'Eriiic (salut !) ci-dessus.

Aide en ligne microsoft : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/office/ff196143%28v=office.15%29.aspx

Aide en ligne CCM : http://www.commentcamarche.net/faq/36886-vba-recherche-de-donnees-la-methode-find
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Car ce sont les consignes de l'évaluation. Nous créons une base de données Maïs et les utilisateurs doivent pouvoir faire une recherche comme s'ils étaient sur un site, donc sans utiliser de raccourcis, seulement des boutons.