Disque laptop soudain invisble dans le bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
-
mos_a92
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
-
Bonjour,

Ma machine (ordi portable) fonctionnait bien jusqu'à hier soir.
De bossait normalement et suis parti faire un tour aux toilettes.

Mais à mon retour, le système tentait de démarrer en utilisant la carte réseau.
Peu après j'ai constaté que le disque dur n'était plus visible dans le bios.

La machine n'a pas eu de choc pourtant et il n'y avait pas de comportement étrange avant.

Je l'ai ouverte pour retirer et remettre la RAM, DD et souffler un peu sur le ventilateur. J'en ai profité pour vérifier qu'il n'y a pas d'anomalie à l'intérieur. C'était vraiment la première fois que je l'ouvrai après 2 ans.

Mais cette opération ne m'a pas apporté satisfaction.

Alors je me tourne vers vous et espère avoir une idée réelle de ce qui se passe.

La question est :
- Est ce que le disque dur aurait laché?
- Est ce que la machine aurait de problème à détecter le disque dur?



9 réponses

Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Bonjour.

Si tu as enlevé et remit le disque dur, et si il n'est toujours pas détecté, il y a des risques que DD soit HS.
Le mieux serai de le tester sur un autre pc si tu peux mais y a peu de chance.
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
17
Selon moi ton disque dur a un problème :x
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
17
Au pire redemare en mode sans echec et voit si il arrive a acceder au dur
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
5
Le système ne me propose qu'un démarrage à partir de la carte réseau. Impossible d'arriver à l'étape du choix de type de démarrage.

Le message juste après la page de démarrage standard c'est :
"For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.0.6(09/28/10)
Check cable connection!
PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Je pense que c'est mort pour ton DD.
Tu es bon pour en acheter un.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
5
Difficile de se faire à cette idée. Avec tous les nouveaux travaux.
En tout cas merci à tous.
Je vais tout de même tenter de le connecter à un ordi de bureau pour voir.
Le problème pourrait aussi venir de la machine elle - même. Qui sait.

Merci à tous.
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
La machine elle même, je ne pense pas, car les messages d'erreurs lors du démarrage indique qu'aucun appareil bootable n'est connecté. Donc, l'ordi fonctionne bien, mais pas le disque dur.

Mr TUX :)
a+ et bon surfffffffff !!!!!!!!!!!!!!
eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Essai toujours sur un autre pc, on sait jamais.
Si est lisible, récupère vite tes données pour les sauvegarder.

En revanche, si cela fonctionne, mais je doute, il faudra que tu rachete un DD.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
5
Je vais faire vérifier les connecteur entre le disque dur et la carte mère aussi.
Je posterai de toute façon la solution qui aura résolu le problème.
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Ok, bon courage :)
mos_a92
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
5
J ai testé sur une autre machine. Il est visible. J ai tenté une installation mais écran bleu de la mort avant page d accueil de l installation. Mais cette machine ne supporte pas plus d un disque pour que tente en esclave afin d essayer de récupérer les data. Je pense aussi qu il est mort. Mais j ai espoir de pouvoir récupérer les données. Je vous tiens au courant.