Menu

Changer couleurs lignes tableau en fonction du statut [Résolu/Fermé]

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
- - Dernière réponse : domie31
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
- 30 août 2014 à 19:21
Bonjour,
Je voudrais créer une macro me permettant, lorsque que je mets à jour le statut dans la colonne A, de changer automatiquement la couleur de mes lignes.

Pour se faire, j'ai crée une Liste dans la colonne A
ligne A1 : Vivant - couleur de fond #ffffff
ligne A2 : Gagné - couleur de fond #fabf8b
ligne A3 : Perdu - couleur de fond #ff0000
Ligne A4 : Inactif - couleur de fond #92d050

La couleur de la police de caractère ne change pas

Ci joint capture d'écran du tableau


Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

Je vous en remercie par avance.

Cordialement.

Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
23
0
Merci
Bonjour,

Pas besoin de macro, mais de mise en forme conditionnelle, d'après moi. Il y a de très bon tutoriel afin de les mettre en place sur internet.

comme par exemple ici :
http://www.excel-pratique.com/fr/cours/excel_mises_en_forme_conditionnelles.php

Bonne journée
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
merci pour votre réponse, mais c'est un tableau vivant.

Au départ, mes lignes de tableau seront toujours VIVANT, mais ensuite en fonction de l'avancement des données, elles passeront en GAGNE ou PERDU ou INACTIF et je ne vois pas comment faire une mise en forme conditionnelle.

Cordialement
0
Merci
Tu selectionnes A6-->A999 ?
mise en forme conditionnelle-->regles de mise en surbrillance-->égale à
dans le champ de saisie vivant
et dans format personalisé, ta couleur (si tu as deja ecrit "vivant", tu vas voir la couleur changer.
et bis repetita pour tes autres mots avec leur couleur associée (toujours pour la meme sélection)
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
merci de ta réponse ddjidji59430,

Seulement, çà ne résout pas mon problème, parce que ce que tu me proposes c'est de mettre la colonne A dans la couleur du mot. Moi je veux que ce soit la ligne entière du mot qui change de couleur (ex : de A5 àO5) quand je sélectionne le mot.

Cordialement.
Messages postés
24211
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
4681
0
Merci
Bonjour
pourquoi une macro?
sélectionnez le champ complet
onglet "accueil" / mise en forme conditionnelle/ nouvelle règle/utiliser ue n formule
la formule est:

=$A1="vivant"
formater
nouvelle règle et continuer selon tous les cas

Bien bloquer le A avec le signe $ ex >$A1 pour que la mfc s'applique sur toute le ligne.

Crdlmnt



Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
Bonsoir,

Merci pour ta réponse. J'ai essayé toute la journée de faire ce type de mise en forme conditionnelle, et si la 1ère condition fonctionne parfaitement, la 2ème et la 3ème ne marchent pas.
Est-ce que j'aurais oublié un paramètre?
Cordialement,
via55
Messages postés
10841
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
1343 -
Bonjour,

Dans l'attente du retour de Vaucluse qui a du partir en WE ! et que je salue bien au passage

Et au lieu d'une image ,si tu postais un exemple de ton fichier sur cjoint.com et revenais ici poster le lien fourni ce serait plus facile pour t'aider !

Cddlmnt
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
Bonsoir Via55,

Voici le lien du fichier sur cjoint.com : http://cjoint.com/?DHEsYFc2hgY

Dans l'attente de ton retour.

Cordialement,
Messages postés
24211
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
4681
0
Merci
Votre fichier en retour
http://cjoint.com/?DHEs4GRPdw5
regardez bien la fenêtre de mise en forme; voyez les formules, les positions des signes $ et les limites de champ prises en compte (de ligne 5 à 100)

et revenez si vous voulez d'autres explications

crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
impeccable :)

j'ai bien vu ou étaient mes erreurs lol

je vous remercie beaucoup pour votre aide, et votre patience.

Cordialement,
Messages postés
10841
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
1343
0
Merci
Re

Les formules de validations ne sont pas bonnes

La bonne formule doit faire référence à la première cellule de la plage à colorer donc A5 et indiquer qu'elle doit être égale à A1 (ou A2 ou A3)
formule correcte pour le 1er cas :
=$A5=$A$1 (sans $ devant le 5 pour que la formule s'adapte à chaque ligne

Ensuite la plage sur laquelle elle s'applique n'est pas bonne, dans s'applique à : tu as =$A$5:$O$5 donc elle ne s'applique que pour la ligne 5
si tu veux que la MFC s'applique jusqu'à la ligne 18 il faut mettre =$A$5:$O$18

Cdlmnt
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
0
Merci
Re,

Vaucluse m'a renvoyé le fichier corrigé, mais comme ta réponse correspond trait pour trait à sa correction, c'est tout bon, maintenant.

Oui, j'ai fait exprès de t'envoyer le fichier avec juste la ligne 5 en plage de référence.

Merci beaucoup pour ton aide :-)

Cordialement,