Mon premier montage pc , pas de signal VGA ... [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
- - Dernière réponse : sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
- 26 avril 2014 à 12:37
Bonjour tous le monde , je viens d'effectuer mon premier montage de mon nouvelle ordinateur . Par soucis d'économie certains composant viennent de mon ancien pc . Une fois mon pc montée et tous les branchements vérifiés , j'ai voulu bien entendu l'allumé MAIS sur mon moniteur "aucun signal" . J'ai donc ensuite changer de branchement (Carte mère -> Carte Graphique ) même résultat . Je suis obligé d'utiliser un câble VGA à cause de l'écran . Donc concrètement je suis bloqué là depuis des heures je cherche , sans succès . Je débute en informatique , mais tout les branchements semblent être correctes . Tous le reste de l'ordinateur fonctionne (ventilateur , lecteur , disque dur ... ) . Voici ma configuration :

-Boitier : Zalman Z11 plus
-Carte mère : Asus Z87-A-C2
-Processeur : Intel core I5-4670K
-Ventirad : Shadow Rock Slim
-Carte Graphique : His R9 ipower iceQ X² Turbo
-Alimentation : Corsair CX500 , 500 W
-Mémoire RAM : Mémoire Samsung 2 Go SO DIMM 204 broches DDR3 - PC3-10600 - 4.3 (1033 Hz)
-Lecteur Optique : simple
-Disque dur : Western Digital , 1000 G

Est-ce que cela vient de la Ram , de l'alimentation ? Merci d'avance à tous .
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16652
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
1841
0
Merci
Bonsoir,

Est-ce que cet écran fonctionne sur un autre ordinateur..?

- est-ce que les voyants de ton clavier fonctionnent ( majuscule, numérique )

et change d'état à chaque appuie sur la touche..??

Si oui, le processeur fonctionne.
Pierre6314
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Tout d'abord merci pour ta réponse ;
Oui , l'écran fonctionne sur un autre ordinateur .
Les voyants de mon clavier ne fonctionnent pas et donc bien sûr ne change pas d'état .
Par contre ma souris (filaire : Amarima GM16 ) , elle fonctionne et s'allume de la couleur qui a lieu d'être au démarrage normalement . (blanche)
J'ai aussi remarqué que je peux allumer mon ordinateur avec le bouton de démarrage mais je ne peux pas l'éteindre (obligé d'éteindre l'alimentation) .
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
100
0
Merci
Mémoire RAM : Mémoire Samsung 2 Go SO DIMM 204 broches DDR3 - PC3-10600 - 4.3 (1033 Hz


comment t'a fait a mettre de la SO dimm sur t'a Carte mère ?


---- Et que vive vous !!! et que vive CCM !!!
Pierre6314
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Pour t'avouer je suis nul en informatique niveau composant genre mémoire RAM , désolé ,tu penses que la mémoire RAM pose problème alors ? Je la change ?
sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
100 -
ben je pense surtout que elle devrais même pas rentrer dans ton PC donc ca doit pas etre cette ram la que tu a acheté
Messages postés
16652
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
1841
0
Merci
Bonjour,

regarde la doc de ta carte mère Asus Z87-A-C2 , il y a une liste de mémoire conseillées, par taille, par type et rapidité.

- Tu peux aussi tout débrancher dans ton PC, sauf l'alim, la carte mère et le clavier et tu démarre... Il devrait te faire des Bip Bip.....tu le stope.

- Ensuite tu installe la mémoire (une barette) et redémarre...il ne devrait plus y avoir de bip...Et ton écran devrait afficher des choses en noir et blanc.. et tu dois aussi pouvoir accéder au BIOS.. ça doit marcher avant d'aller plus loin..

- Ensuite, tu remonte un par un..
Pierre6314
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
J'ai finalement réussi avec ton aide ; merci beaucoup . Je peux maintenant accéder au bios de la carte mère . Mais comme sur l'ordinateur d'un ami , mon pc s'allume une 1 ère fois puis s'éteint puis il se rallume une 2 ème fois pour de bon . Est-ce dangereux ?