Alimenter un tableau excel à partir d'un autre tableau [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
- 27 mars 2014 à 19:46
Bonjour cher amis internautes,

Je viens solliciter votre être sur xls. J'ai Deux tableaux sur deux pages différentes et je souhaiterai alimenter en automatique celui qui est sur la seconde feuille.

Est ce que quelqu'un aurait une solution n'étant pas très bon sur xls et si quelqu'un est prêt à me donner des cours je suis prêt à payer.

A bientôt ;-)


Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez par exemple sur la feuille 2 mettre dans une cellule le signe égale et allez sur la feuille dans la cellule dont vous voulez reprendre l'information et faire entrée et vous verrez que vous avez créé une liaison entre ces deux cellules
j'espère vous avoir aider
PHILOU10120
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331 -
Bonjour

Votre feuille 1 contient plusieurs villes et la seconde deux Pourquoi ?
Sur quel critère faite vous votre recherche pour obtenir 2 villes
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
En fait j'ai une liste de villes qui sont associées à un numéro de téléphone et ce que j'ai omis de dire c'est que les deux sont associées bien évidemment à un prénom et à un nom. et j'ai besoin des nom, des prénoms et des numéros de téléphone que de 2 villes. Je sais pas si je suis bien explicite
PHILOU10120
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331 -
Donc il faut récupérer un nom, un prénom, un N° téléphone, une ville
Il faut utiliser une rechercheV ou Indirect avec adresse et Equiv
Pouvez-vous joindre un bout de fichier sur Cjoint.com avec des infos anonymisées
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Merci beaucoup philou. Pourriez vous m'expliquer comment vous avez fait.
Si vous avez des cours avec des exercices je suis preneur. J'ai vraiment besoin d'apprendre excel c'est plus qu'indispensable
Messages postés
49659
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2019
10473
0
Merci
Non : dans CCM on ne fait pas de commerce et on ne vend pas son savoir.
Nos conseils sont gratuits.
Pour prendre des cours, cherche ailleurs, sur Internet.
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez modifier l'adresse de départ en ligne 4 au lieu de 2
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Je vous avoue que je suis très limité et que je vois pas ce que vous voulez dire. Prce que si je comprends bien et encore une fois je suis pas sur d'avoir compris, il me faut faire ça pour chaque cellule du coup, le travail devient redondant et je n'ai plus besoin de formule..., je me trompe?
PHILOU10120
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331 -
non vous tirer la formule avec la poignée de recopie la petite croix qui apparaît quand vous passez la souris sur le coin en bas à droite vous cliquez dessus et vous tirez vers le bas
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
C'est ce que j'ai fait mais il s'avère que ça me donne les mauvaises lignes et mon tableau se décale. Si vous voulez voilà le cas

Tableau feuille 1
Cellule A Cellule B
ligne 1 Castelnau 06 57 67...
ligne 2 vendargue 06 84 67...
ligne 3 clapier 07 65 45...
ligne 4 vendargue 06 23 45...
ligne 5 castelnau 07 89 97...
ligne 6 saint gély 06 78 96...

Tableau feuille
Cellule A Cellule B
ligne 1 Castelnau 06 57 67...
ligne 2 vendargue 06 84 67...
ligne 3 vendargue 06 23 45...
ligne 4 castelnau 07 89 97...

Je souhaite qu'en alimentant la feuille 1 ça m'alimente la feuille 2 mais il y a un décalage parce que dans le premier tableau il y a plusieurs villes alors que dans le second il n'y en a que 2
.
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

Donc ce n'est pas la bonne procédure, il faut peut être une rechercheV
que voulez-vous faire exactement ?
récupérer des infos multiples pour une seule cellules
ou
une cellule récupère une autre cellule à l'identique et en cas de multiple on en prend qu'une et on ne prend pas les doublons
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Peut être, je suis vraiment profane en la matière mais, dès aujourd'hui je compte m'y mettre à fond c'est indispensable.
En tout cas merci beaucoup pour votre patience et votre pédagogie
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

Votre fichier modifié

http://cjoint.com/?3CAudrZRRCX
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

=INDIRECT(ADRESSE(EQUIV($A2;GENERAL!$A$2:$A$9;0)+1;COLONNE();3;1;"GENERAL");1)

La formule est composée de plusieurs fonctions
ADDRESS(ligne n°, colonne n°, abs_num, a1, "feuille_text")
Le N° de ligne est donné par la fonction Equiv

Equiv(valeur cherchée; colonne de recherche; type adresse)

Colonne() nous donne le N° de la colonne de la cellule dans laquelle se trouve la formule
pour la fonction ligne() idem à colonne pour le N° de ligne

Le + 1 sert à régler le point de départ pour être en phase entre les deux feuilles

Indirect INDIRECT(ref_text, type d'adresse a1) pour lire l'information se trouvant à l'adresse indiquée
"GENERAL" le nom de la feuille

Voilà la formule détailée

C'est en forgeant que l'on devient forgeron. - C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Merci pour toute ces info et d'avoir pris la peine de m'expliquer je suis sensible à votre gentillesse. Par contre quand je copie la formule dans mon tableau et que je fais glisser la formule, ça ne fonctionne que pour les 4 lignes que je vous ai envoyé après ça me met #N/A
Messages postés
5333
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
331
0
Merci
Bonjour

Il faut modifier l'adresse du champ A2:A9 pour augmenter le nombre de ligne
Mettre le numéro de votre dernière ligne
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Merci beaucoup ça fonctionne super :-)
fardzo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Vous êtes un magicien :-)