Menu

Pourquoi un serveur DLNA linux est apparu sur mon windows 8? [Fermé]

Thomas99 - 11 sept. 2013 à 20:41 - Dernière réponse : Mekthoub 3617 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2015 Dernière intervention
- 14 sept. 2013 à 14:54
Bonjour,
Depuis peu, un serveur DLNA Linux est apparu sur mon pc sans que j'installe quoi que ce soit excepté Teamspeak.
Est également apparu un autre device second screen alors que je n'en ai jamais eu qu'un seul.

Je n'avais pas connaissance de l'existence ni la signification du DLNA avant de le découvrir il y a quelques jours. Je m'inquiéte un peu car dans le passé mon pc avait été piraté.
Je suis sous W8 avec Numericable au cas où ça peut signifier quelque chose.



Afficher la suite 

10 réponses

barnabe0057 12101 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2013 à 21:35
0
Merci
Bonjour,

Où est-ce que tu vois ça ? Quel est le nom du serveur dlna ?
0
Merci
Je le voyais (il vient de disparaitre ) dans le dossier computer, après hard disk drive et device with removable storage. Le nom et prénom ne me revient plus.
0
Merci
Bref Pourquoi un server DLNA apparait soudainement et surtout de Linux ?
Mekthoub 3617 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2015 Dernière intervention - 11 sept. 2013 à 22:45
0
Merci
Salut!

Quel modem Numéricâble as-tu? As-tu branché quelque chose en USB dessus? As-tu un disque interne (sur ta LaBox)?
0
Merci
Bonjour,

J'ai le modem Netgear et je n'ai rien branché en USB ou en disque interne sur ma LaBox.
Mekthoub 3617 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2013 à 14:21
0
Merci
Quel modèle de modem Netgear? Et tu as un modem en plus de ta LaBox? À quoi est connecté ton PC, et comment?
0
Merci
Modem routeur wifi XDSL VEVG2500. Nom pas de Modem. Mon pc est simplement connecté à mon modem Netgear. Je ne connecte rien sur mon pc sauf mon appareil photo et mon imprimante.
Mekthoub 3617 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2015 Dernière intervention - 13 sept. 2013 à 10:08
0
Merci
Tu es donc en ADSL, et tu n'as forcément pas de LaBox (qui est un modem-décodeur TV pour le câble ou la fibre). Malheureusement, je ne connais pas du tout ce modem ADSL... Je ne sais même pas si il est capable de créer son propre serveur DLNA. Jette un oeuil à son interface d'administration en admin/password, dans son onglet "Multimedia"?
0
Merci
J'ai retrouvé le server. voici une capture d'écran avec le nom et prénom, le site et le serial number. http://img9.imageshack.us/img9/8652/of5i.jpg
Mekthoub 3617 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2013 à 14:54
0
Merci
Il semble bien que le serveur "Mon Serveur DLNA" est bien ta box Numéricâble, à l'adresse 192.168.0.1, oui. Branche un disque dur ou une clé USB à ton modem, et il est possible qe tu puisse jouer des vidéo/images/musiques à partir d'un player DLNA situé sur ton réseau local.

Comment se fait-il que ton Windows 8 soit tout en anglais?