Devrais-je garder 32 bits? [Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
-
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Bonjour,

Je dispose d'un processeur:
Intel Pentium D CPU 3.00 GHZ 3.00 GHZ
(il y a bien deux fois 3.00 GHZ)


J'ai remarqué ces derniers temps que mon PC utilisez beaucoup trop le CPU (toujours dans les 80% environ) alors que je naviguez sur internet avec chrome et cela rendait mon ordinateur bien lente.

Est-ce que je devrais garder mon système 32 bits ou devrais-je le changer par un 64 bits pour améliorer cela?

Merci.

5 réponses

Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
bonjour , au niveau du cpu ça ne va rien changer il n'est pas assez puissant
(ancien processeur dual core d'intel gravure en 65nm) Combien as tu de RAM?
Tu va dans ordinateur / poste de travail si tu es sous XP
ensuite propriété et donne moi la ram installé? combien de barrette dans ton boitier?

Le 64bits pourra juste permettre d'utiliser plus que 3go de RAM ce qui n'améliorera en rien ton ordinateur si tu fais de l'internet.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81472 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
Oui bien sûr, voilà:




Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation: 12/03/2013
Processeur
Intel Pentium D 925 Cadencé à 3 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA

Carte mère
Livermore 1.0
SKU Number: GM426AA#ABF
Version du bios: 5.13
Date: 07/05/2007

Chipset
Pont nord : Intel i945G
Identifiant de révision: A2
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1

Mémoire
3 Go de mémoire totale de type DDR2
Barrette Transcend Information de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Kingston de 1 Go
Fréquence maximale: 333 MHz
Bande passante: PC2-5300

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GT 630
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence shaders du GPU: 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

Disque dur TOSHIBADT01ACA050 de 465.76 Go SATA III
Firmware: MS1OA750
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: Z2CBWS4FS
Température HDD: 48 °C
Temps de fonctionnement: 1744 heures
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GF108 High Definition Audio Controller

Clavier
Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business (USB Keyboard)

Souris
Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)

Ecran(s)
PKB VIS220WS
Resolution maximum: 1680 x 1050
Taille de l'écran: 21.4" (46 cm x 29 cm)
Date de fabrication: 07/01/2008
Ratio d'aspect: 16:10
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business (USB Keyboard)
Version USB supportée: 1.10
Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée: 2.0
Alcor Micro Corp. Multimedia Card Reader (Mass Storage Device)
Version USB supportée: 2.0
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
Tu as deux barrette de RAM de fréquence différente mais passont.
Je te conseil de passer en 64bits car tu as surement 4Go de RAM si tu as le cd win7 reformate le.
Mais c'est clairement le CPU qui est dépassé.
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
D'accord merci.

Vous pouvez me dire comment voir si un CPU est dépassé ou passable?
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
pour acheter un nouveau pc? car tous les cpu sur votre socket sont dépassé.
maintenant le minimum en cpu intel c'est ça intel celeron 2.6ghz la dernière generation de ces cpu (pentium/celeron) en ivybridge
dual core. c'est le cpu le moins chere derniere generation d'intel (37€). qui est plus puissante que ton pentium.
Tu peut acheter un kit d'évolution qui comprend
Carte mère neuve récente
processeur récent neuf (plus puissant , chauffe moins , consomme moins)
RAM récente (DDR3 alors que tu as la DDR2 toi)

Regarde comment tu pourrais redonner vie a ton pc
Kit CM+intel celeron+4go RAM

Avantage : Pas chère , plus puissant , composants récents.
le tous 93€ a monté toi même ou dans un magazin informatique pas loins de chez toi pour 60€ environs.
Je précise que si tu prend de la nouvelle RAM tu dois jeté ton ancienne et non pas l'additionner car elle se sont pas pareil tu ne peut pas les mettre ensemble.
Comme ça tu garde tous les autres composant (lecteur cd , disque dur , carte graphique, boitier...ect).
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
93€ sa revient chère quand même :S

Je vais voir si je peut les acheter merci beaucoup.

Mais je n'ai pas eu de réponse à ma question, comment savoir si un CPU est bon ou mauvais? (sa puissance)
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
Non pas que pour surfer sur internet mais je trouve cela anormal que mon CPU soit autant utilisé alors que je ne fais rien..

Et j'ai pas mal de lag sur mes jeux (company of heroes 2)
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
Que me conseillez vous?
Devrais je acheter 1 barrette de ram et changer par 64 bits?
Ou je suis dans l'obligation de changer de PC pour un meilleur CPu ?
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 377
Salut

Euh tu plaisantes j'espère quand tu dis que tu joue à Company of Heroes 2 avec ce PC?

ta carte graphique est pour la bureautique, ton processeur aussi....

Et tu défragmente et fais des analyse anti-virus de temps en temps? ;-)
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
Non non je ne plaisante pas..

Oui de temps en temps.
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 377
Ah bah cherche pas pourquoi ça rame lol...
Messages postés
1206
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
142
Non, mais ça va rien changer ajouter de la ram...
Ton processeur est plus que suffisant pour naviguer sur internet. Si tu joues à des jeux, c'est autre chose, mais là si ton processeur est toujours à 80%.... ça sent le virus.
Messages postés
3082
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
585
Bonjour,

32 bits seulement pour surfer sur Internet ? Non c'est clair que ce n'est pas du tout suffisant...

Pour surfer tranquillement sur le net il te faut un ordinateur bien plus puissant; je te conseil celui-là, qui est un peu cher, mais qui ne te décevra pas:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Titan_(supercalculateur)
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
ou alors il sait pas ce qu'il dit regarde ça

"
32 bits seulement pour surfer sur Internet ? Non c'est clair que ce n'est pas du tout suffisant...
"
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 665
Et derrière il te cale un lien vers un supercalculateur.

C'est comme si un mec te disait qu'il fallait une ferrari pour aller à Auchan. =)
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
ouai enfin c'est quand même très mal placé de sa part de troll quelqu'un qui as besoin d'aide
en lui racontant de la m*rd*.
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 665
Certes ^^
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
appart quand c'est vraiment abusé comme j'ai vu la dernière fois. le mec nous poste un sujet ou il demande si le pc qu'il as vu sera suffisant pour internet et minecraft


C'etais un pc a 1200€ avec i7 3770k et grosse carte graphique xD