Menu

Impossible de réparer windows 8 ! [Fermé]

Messages postés
721
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
28 mars 2015
- - Dernière réponse :  oliviera63 - 26 mars 2018 à 12:11
:( Bonjour,

Je venai à peine d'installer win8 hier, donc j'install direcx, physx, aticatalyst,vlc, ma-config, java, ccleaner, adobeflash, winrar, firefox (avec wot, ghostery et hellboyfirewall), chrome, intel update center et mbam tout en transférant (en couper) les données que j'avai soigneusement sauvées dans mon 2eme pc (mais il n'a pas wifi alors je l'utilise pas) et là trop deg je n'ai même pas eu le temps de voir quelle était l'erreur sur l'écran bleu que le systeme est diagnostic et réparation en boucle !

Et j'ai beau utiliser le cd (avec lecteur interne ou externe) pour appliquer la réparation sans effacement de fichier dans les options avancées, ça me dit

[i]Actualiser votre PC
Le lecteur où windows est installé est vérouillé.déverrouillez le lecteur puis réessayez./i

:heink: (Pour revenir sur un détail, j'aii transferer mes données avec un lecteur externe et des fois pour raison inconnu win7 et win8 me demander de le réparer ou de continuer, un facteur concernant mon erreur ou c'est à cause de mes installations qui des fois rencontraient des erreur qui m'obligeai à les relancer ou retélécharger)

bref le cd je n'ai pas de cd ubuntu (pas un sous, pas de cd vierge) pour m'aider ! Existe-t-il un mpde sans echec avec win8 ? Car j'appui sur F8 et rien ne se passe sur mon [b]packardbell imedia S1300/b au démarrage j'ai le logo Packard où on me propose en dessous :
Appuyer sur DEL (suppr) http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373397866-20130709-211540.jpg

?product information http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373397849-20130709-211600.jpg
?standard CMOS features http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398895-20130709-211610.jpg
?advanced BIOS features http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373397874-20130709-211624.jpg
?advanced chipset features http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398809-20130709-211639.jpg
?integrated peripherals http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398601-20130709-211650.jpg
?power management setup http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398421-20130709-211703.jpg
?pc healt status http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373401722-20130709-222710.jpg
?frequency/voltage control http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373401719-20130709-222731.jpg
?BIOS security features http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398333-20130709-211742.jpg

Appuyer sur F12 http://image.noelshack.com/fichiers/2013/28/1373398183-20130709-211839.jpg

Comme je n'y connai absolument rien je vous met les images avec indication de l'emplacement en espérant trouver une solution grâce à votre aide s' il vous plaît :sweat:
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
22 septembre 2016
170
14
Merci
Bonjour,

Comme vous j'étais désespéré. Je m'attendais à devoir formater, mais non!

J'ai tout d'abord trouver un "Recovery Tool", comprenez un Windows 8 bootable, que j'ai mis sur une clé USB. Par chance, mes parents ont le même PC portable que moi, du coup j'ai pris leur copie (http://www.pcworld.com/article/2041569/how-to-create-a-bootable-windows-8-recovery-tool.html)

Ensuite, je suis allé dans le bios, car mon écran m'affichait la fameuse erreur avec l'écran bleu. Je suis allé dans "Actualiser le PC" pour essayer de le restaurer, mais là problème: "Le lecteur où windows est installé est verrouillé. Déverrouillez le lecteur puis réessayer !"

J'ai donc suivi ce premier tuto, trouvé sur un autre site:
* Au lieu de prendre actualiser le PC ou Formater, choisir Option Avancés, puis invité de commande
* Tapez dans l'ordre:
diskpart
(puis faire entrer)
list volume
(puis faire entrer. N'oubliez pas l'espace entre list et volume)
Vous allez avoir un tableau, regardez quel lettre correspond à OS. Pour moi c'était C. Si ce n'est pas C pour vous, la ligne d'après va changer ;)
Tapez ensuite:
bcdboot c:windows  /L  fr-FR
(puis faire entrer)

Soit ça marche et vous pouvez restaurer votre système en fermant l'invité de commande et en recliquant sur actualiser le PC, puis restaurer.

Si ça vous affiche :
BFSVC Error: could not open the bcd template store. status = [C000000F]


Procédez de la manière suivante:

Tapez dans l'ordre:
attrib c:\boot\bcd -h -r -s
(puis faire entrer)
del c:\boot\bcd
(puis faire entrer)
bootrec /rebuildbcd
(puis faire entrer)

Normalement, il va réinstaller quelque chose et vous demander si vous voulez l'installer, il vous faudra taper la lettre "O" et faire entrer.

Fermez ensuite l'invité de commande.

Vous êtes retourné automatiquement sur la page précédent et là normalement, il n'y a plus la case "Actualiser" mais une nouvelle icône avec écrit... "Continuer, passer vers Windows 8.1"

Cliquez dessus. Votre ordinateur va redémarrer, n'oubliez pas de cliquer sans arrêt sur la touche échappe pendant que votre PC redémarre afin de ne pas booter sur la clé USB, mais sur WINDOWS.

Le Logo de votre PC va réapparaître, votre PC va faire des mises à jour, redémarrer, refaire des mises à jour... et BOUM votre écran d'accueil!


JE N'AI RIEN PERDU DU TOUT!

Bon courage, j'espère vous avoir aidé!

Merci à Jan Krohn qui l'explique ici: https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/face8aae-cfbb-4229-8cab-ed227d754908/cant-open-the-bcd-template-store?forum=w8itprovirt

Dire « Merci » 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Abelduboi
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
31 mai 2016
1 > Michael95800 -
Bjr Michael j'ai le même problème que toi +ou- .veux tu bien me dire et m'expliquer comment réparer. Merci
Hello Michael et Abelduboi, J'ai exactement le même souci que vous, vous avez trouvé une solution ?
Un grand merci pour ce tuto, j'ai récupéré mon installation ! Je vous suis très reconnaissant.
Bonjour à tous ; j'ai eu le même problème que vous j'étais complètement bloqué avec page bleue... Après des heures et des heures en suivant à la lettre le Tuto j'ai pu enfin me débloquer et retrouver ma page d'accueil avec le Rocher... mais Maintenant je n'ai pas la Fenêtre ou je peux inscrire mon mot de passe que j'avais Créé Avant mes ennuis... donc je suis de nouveau coincé pour avoir accès à internet et à mon PC ... aussi il m'est impossible de démarrer en mode sans échec... je compte vraiment sur toutes votre science et amabilité pour me sortir de là. Je suis un Papy de 65 ans qui ne maîtrise pas Très bien ce domaine. Merci de votre aide et de votre Compréhension.
Ca a fonctionné pour moi! Merci beaucoup
Messages postés
721
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
28 mars 2015
132
10
Merci
Sujet tristement résolu dans le lien en dessous :'((
Redbart
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229 -
lequel?

si tu avais linux sur ce pc, il te faut faire un low level format pour bien effacer le secteur de démarrage
Gloubinours91
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
22 septembre 2016
170 -
Bonjour!

Il y a une solution!!! Je viens de trouver comment faire, j'ai failli formater mais j'ai trouvé. Je viens de rédiger une réponse plus bas, j'espère que ça vous aidera, ne perdez pas patience! J'ai cherché comme vous et j'ai fini par trouver :)
Famaice
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Dernière intervention
3 juin 2015
> Gloubinours91
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
22 septembre 2016
-
Bon après une période de desespoir extreme, j'ai suivi ton mode op. et réussi à avoir une page avec un bô logo Windows et la mention "diagnostic du système en cours". Te tiens au jus pour la suite... ;-)
max karad
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Dernière intervention
25 janvier 2015
1 -
Salut a toi o enormisime !!! Gloubinours91 car grâce a ta grande mansuétude j'ai pu réinitialiser ( la g po compris ou le MBR ou la table ??? MDR ;) ... )
en tout cas ça ma donner accès a la restauration et la ohhhhhh !!! miracle ça tourne ...
un grand merci a toi et a toute la communauté BIG UP !!!
Gloubinours91
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
22 septembre 2016
170 > max karad
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Dernière intervention
25 janvier 2015
-
Bonjour Max karad,
Excellent je suis heureux d'avoir pu aider!
4
Merci
Bonjour, j'ai eu le même problème, et aucune des solutions proposées n'a fonctionné pour moi, même les autres réponses dans les forums.

Et j'ai finalement trouvé une solution d'une simplicité enfantine, qui m'a permis de régler mon problème sans perdre mes données.

J'ai inséré le disque d'installation win 8.1
Au démarrage ils disent d'appuyer sur n'importe quelle touche pour booter sur le CD, donc faites ! Ne cliquez pas sur "installez windows" cliquer en bas, sur "réparer"

Ensuite vous faites :

Dépannage > Options avancées > Paramètres

Il va vous lister les paramètres, vous cliquez sur "redémarrer"
Au redémarrage il vous propose de nouveau les options.

Vous appuyez sur la touche numérique 4
pour activer le mode sans échec.

Normalement vous devriez réussir à redémarrer.

Après ça, je suis allé dans le Panneau de configuration,
dans récupération, et j'ai fait une récupération système de quelques jours auparavant.

Et depuis tout fonctionne !
Attention lors de la recup système vous allez perdre les données enregistrées entre la date du point de recup et le jour où vous faites la recup.

J'espère que ça aura aidé quelqu'un. Sinon bon courage !
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Dernière intervention
10 mars 2016
5
3
Merci
Pour moi la solution qui a fonctionné est celle ci :
démarrer avec un disque de restauration windows ( pour moi c'est le 10),
ouvrez un shell:
diskpart

liste volume

repérez la lettre correspondant à la partition Windows, (pour moi d:)
repérez la lettre correspondant à la partition "Réservé au système" (pour moi c:)
ensuite :
format c: /q
(attention, lettre à changer si ce n'est pas votre partition réservé au système!)
lorsqu'il vous demande le nom, rentrez:
Réservé au système

faites "O"
Quand c'est fini, tapez cette commande:
bcdboot d:\windows /L fr-FR

Voilà, redémarrez , pas besoin de restaurer, votre pc va redémarrer correctement!
merci à cette astuce microsoft :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/hh824874.aspx
sayachatta
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
J'ai suivi tes indications mais ca m'affiche
ATTENTION : toutes les données sur le lecteur de disque non amovible C: seront perdues!
Continuer le formatage?
Ca va tout effacer du coup? Y aurait il un autre moyen sans perdre les données?
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229
0
Merci
ton bios a un system serial number (voir product info), qui doit être sur le DD et le sytème d'exploitation sinon c'est considéré comme du piratage d'où le verrouillage du DD
Redbart
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229 -
RC01/138
Messages postés
721
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
28 mars 2015
132 -
Ce n'est pas possible, je ne l'ai installé qu'hier soir et n'ai fait aucune mises à jour (j'ai déjà eu windows 8 et ce genre de problème n'arrivait pas aussi rapidement)
Précédemment j'avais ubuntu mais pour x raison il a commencer à déc*nner de plus en plus, la barre de tâche avait disparu, puis la logitech qui disfonctionnait, je ne pouvait plus déplacer mes fenêtres ou supprimer/renommer mes fichiers, enfin c'était au tour de mes navigateur et de mon terminal de rendre l'âme, c'était plus possible, j'ai fait ceci :
http://doc.ubuntu-fr.org/desinstallation
(J'ai seulement suivis la partie 3 pour vider le dd)

Puis j'ai installé win8 mais je n'avait aucun virus et généralement il nous demande une clé valide par un écran bleu et blanc qui s'ouvre automatiquement ou un message semi-transparent en bas à droite, et aucun ne ferme le disque (par rapport à windows xp)
Messages postés
721
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
28 mars 2015
132
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Dernière intervention
14 mai 2014
0
Merci
Bonjour,

Ayant comme vous tous vécu cet enfer, écran bleu, réparation en boucle,
message Windows / c/ system32/logifiles/srt.., et après avoir passé deux ans ( si si)sur les forums où rien ne m'aidait, j'ai finalement contacté:

Sony assistance au 01 55 69 51 28, issu du site Sony assistance et là miracle!
J'ai eu tout de suite un conseiller avec qui j'ai tenté en 1er de diagnostiquer mon problème;
Puis malheureusement, ne pouvant rien faire d'autre , mon pc étant " Windows verrouillé", j'ai rebooté mon pc , et çà marche nickel depuis.
Appelez les, je ne travaille par pour Sony au passage, mais voulais apporter une aide à ceux qui vivront ce cauchemar..
Accueil sympa en plus, des call centers, certes en Egypte , mais les 2 conseillers que j'ai eu ont été très pros!
Courage!
0
Merci
Tu me sauve la vie avec ton tuto. Carte graphique HS, plus de démarrage après le changement. Il me demandait une réparation. j'ai essayé plein de truc, mais rien n'y a fait. Avec ton tuto, j'ai tout retrouvé ! Je t'adore ;-)
born4u
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Dernière intervention
16 mai 2017
-
Bonjour et merci pour l'astuce. Je l'ai suivi à la lettre. Mais voilà qu'après bootrec /rebuildbcd
On me dit Recherche d'installation Windows sur tous les disques.
Veuillez patienter...

Et depuis j'attends..... Près d'une heure d'attente.

Que faut il faire?
born4u
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Dernière intervention
16 mai 2017
-
Je rappelle que j'ai une surface pro
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229
-1
Merci
Bonsoir

le bios de ton pc a un "system serial number" voir product info
qu'il ne trouve pas dans ton windows8

d'où le blocage du DD pour éviter le piratage

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3045639-serial-dvd-windows
Messages postés
721
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
28 mars 2015
132
-1
Merci
J'ai encore bien des problèmes, personne ne peut me venir en aide ? :'(
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 février 2019
664 -
Réinstalle tout, pour avoir un OS propre et stable, parce que là c'est mal barré quand même...