PC s'allume puis s'éteind puis se rallume...sans fin [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Tyflo7
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Bonjour,

voici mon problème : suite à une panne sur mon PC due aux coupures intempestives de Séolis, :enerve: j'ai changé la carte mère de mon Dual Core Intel pour une MSI G41M-P33 Combo ainsi que l'alim que je suspectais d'avoir des faiblesses.

Hors, impossible de démarrer le pc : quand j'appuie sur le power, il commence à se lancer puis les ventilos ralentissent et s'arrêtent ... puis repartent...et s'arrêtent ... sans fin !
J'avais déjà ce soucis avec la vieille alim c'est pour cela que je l'avais changée mais avec la neuve, idem.

J'ai vérifié mes branchements, débranché le DD, les Ram, le lecteur dvd, le processeur ... rien n'y fait. On dirait que la tension est insuffisante. J'ai quand même réussi à lancer le pc et le système d'exploitation 1 fois et aucun message d'erreur.

L'un d'entre vous a t'il déjà rencontré ce type de panne ? est-ce-qu'il pourrait y avoir un faux contact dans le bouton-power ?

Merci pour votre aide, je suis larguée.

10 réponses

Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
Salut
Tu peux me donner la référence exacte de ton processeur et de ta ram stp ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

Bonsoir,
c'est un Intel Core 2 duo E6300 et la Ram : DDR2
La carte mère est censée être compatible. J'ai changé la pâte thermique, enlevé puis remis la CMOS mais rien n'y fait. Il ne boute même pas. Mais une fois sous tension, impossible non plus de l'éteindre, je suis obligée de le couper avec l'interrupteur au dos.
Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
télécharge cpuz installe-le, lance le et sous l'onglet spd, donne moi la fréquence de tes barrettes et la référence exacte de celles-ci
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

Bonsoir,
impossible d'installer quoi que ce soit, le PC ne boute plus. Sur les 2 Ram il est écrit : 512MB 1Rx8 PC2-4200U-444-11 et plus bas : AET660UD00-370A98X A5E64044.
Au dos des barrettes : MO-VO E150630 94V-0
Ça te renseignes ?
Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
Ta ram n'est pas compatible. DDR2 667/800/1066*(OC) et la tienne est en 533
source : http://fr.msi.com/product/mb/G41M-P33-Combo.html#/?div=Basic
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

Bonsoir,

Ok, merci, je vérifie ça et je te donne le résultat.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

Bonjour CETU,
j'ai trouvé des Ram qui devraient correspondre mais je souhaiterais ton avis, ce sont des Corsair Value Select 1 Go DDR2 - DIMM 240 broches - 667 MHz / PC2-5300 - CL5 - mémoire sans tampon - NON ECC.
Qu'en penses-tu ? CL5 ce n'est pas bien rapide mais au vu des anciennes ça ne devrait pas être pire ?
Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
Au contraire CL5 c'est bien. C'est le temps de latence, donc plus c'est bas mieux c'est, même si dans ton cas ça ne fera aucune différence. Tu peux la prendre c'est une bonne ram.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

Merci beaucoup pour ta réponse, c'est agréable d'avoir des réponses de personnes qui savent de quoi elles parlent !
Bonne journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

CETU tu es trop fort, en effet RAM changée, plus de soucis : MERCI beaucoup à toi, tu es le sauveur de mon PC !!!