RAM Maximale allouée à Sony Vegas bloquée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
PedroLaRoueLibre
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
Bonjour,

J'ai changé de PC et je voulais faire un rendu comme je l'ai toujours fait avant, c'est à dire avec au moins 8Go de RAM puisque j'en ai 14 en tout sur mon ordinateur.

Voici un screen du gestionnaire de tâche. On voit que je n'utilise que 4Go de RAM alors que j'en ai 14:

screen: http://img91.xooimage.com/files/8/3/b/ram-max-3cf039a.png

Je suis donc allé dans Option > Préférence > Vidéo et là je comme vous pouvez le voir sur le screen, je ne peux monter ma RAM qu'à 1024Mo...

Screen: http://img92.xooimage.com/files/6/8/6/probl-me-ram-3cf02a7.png


Je voudrais savoir comment débloquer cela. Je précise que je suis sous Windows 7 64 bits, Sony Vegas est aussi sous 64bits.
La seule différence par rapport à avant c'est que j'ai mis mon OS sur un SSD et non sur un HDD.


Merci de votre aide.



9 réponses

Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
slt

sur l'image de gauche je dirais que cela montre les 14 giga de mémoire installé sur ta carte mère maintenant si tu n'en utilise que 4 giga je ne vois pas le problème...

et dans le deuxième cas cela montre la RAM de ta carte vidéo 1024M°

tu peux vérifier avec

pour la ram le logiciel : cpuz et
concernant les infos de ta carte vidéo: gpuz
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Effectivement les 1024 correspondent bien à la RAM de ma carte graphique... Par contre je viens de rééditer mon sujet, mon problème de RAM maximale est bien là
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
cela marque 10321M° disponible donc cela à l'air ok

est tu sûr d'utiliser plus que cela habituellement? ou un virus en consommait ou ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Quasiment oui... Et aussi d'habitude le CPU tourne à 100%. Ici il oscille entre 1% et 20% je comprends pas
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
La seule différence par rapport à avant c'est que j'ai mis mon OS sur un SSD et non sur un HDD.

cela va plus vite avec :)

maintenant si cela marche comme avant je vois pas le souci d'aller chercher que le processeur travaille moins....
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Ben ce qui est bizarre c'est que ça bloque à un pourcentage donné. En ce moment c'est à 6%. Par contre le compte à rebours se fait correctement (reste 1h30)

Donc je vai patienter ce temps-là, si c'est juste le pourcentage qui bug c'est pas grave. Je vous tiens au courant...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Le rendu n'a finalement pas marché: Après 100% la vidéo continue indéfiniment son rendu.

J'ai désinstallé Vegas pro 10 et j'ai lancé avec Vegas Pro 11: Le rendu se fait correctement: le décompte des % est normal et le compte à rebours tourne correctement.

Par contre le rendu est extrêmement long! 4h30 alors que normalement je mettrais environ 1h-1h30.

La RAM ne veut pas monter plus haut que 4Go alors que j'en ai 14 :/
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973

J'ai changé de PC et je voulais faire un rendu comme je l'ai toujours fait avant, c'est à dire avec au moins 8Go de RAM puisque j'en ai 14 en tout sur mon ordinateur.



tu as changé quoi sur ton pc?

as tu mis les pilotes à jour ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

J'ai tout changé sur mon PC sauf un HDD. J'ai peut être transféré que la version 32bits sur mon SSD.
Je suis actuellement entrain de me procurer Sony Vegas Pro 12 en 64 bits.

Je pense que ça doit être du aux fait que le Max RAM modifiable ne soit dispo que sur une version 64 bits.

Je vous tiens au courant si ça marche
PedroLaRoueLibre
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

(Je n'arrive pas à modifier mon sujet)

J'ai réussi à me procurer sony vegas pro 12 et là magie, je peux maintenant choisir tranquillement combien de RAM je peux mettre.

Par contre maintenant quand je fais un rendu, Sony Vegas ne répond plus... (j'ai essayé avec 11Go, 8Go, et 2Go, le résultat est le même)
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
cela vient donc du logiciel .

ne l'utilisant pas je ne peux pas t'aider plus pour cela...

tente de le mettre à jour ou les pilotes
PedroLaRoueLibre
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

D'accord, merci pour ton soutien :)
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
juste: si tu fais un nouveau projet cela fonctionne ou cela plante? car cela vient peut être de ton projet

sinon tu n'es pas le seul:
https://www.google.fr/search?q=Sony+Vegas+ne+r%C3%A9pond+plus...&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a
PedroLaRoueLibre
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Je pense que mon problème est résolu: En 1080p ça marche sur un dossier moins lourd. En 720p ça fonctionne sur mon projet (très lourd).

En gros c'est juste une question de poids du projet.

Donc en conclusion: Il faut une version 64 bits pour choisir combien de RAM on veut dédier à Sony Vegas, et s'il ne réponds pas en rendant la vidéo c'est que cette dernière demande trop de ressource.