[Shell] rediriger clavier vers fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Phiphi57
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Bien le bonjour a tous,

je cherche a faire la manip suivante :
je lance un programme qui me demande plein de chose a l'écran.
j'aimerai enregistrer la liste des commandes que je lui passe dans un fichier toto.cmd afin de pouvoir rejouer la séquence plus tard grace à
toto.exe < toto.cmd

y a t il un moyen de le faire avec les redirection standard?
Pour le moment, je suis obligé de le faire pas a pas en écrivant au fur et a mesure dans le fichier toto.cmd les commandes que je tape au clavier....alors que je suis persuadé que c'est récupérable ;-)

Merci d'avance!

Phiphi

2 réponses

Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3425
Salut,

ça ne sera plus simple d'écrire d'abord les commandes dans toto.cmd et ensuite concevoir ton programme qu'il lis depuis le fichier au lieu de STDIN ?

De toute façon tu écris une fois les commandes. Autant les écrire directement dans le fichier toto.cmd
Phiphi57
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
286
Salut, merci de t'intéresser a mon cas...

alors, pas tout a fait : en réalité, j'ai un programme plutot costaud de prétraitement : du coup, il me demande tout un tas de truc, mais qui peuvent dépendre du choix des réponses précédentes.
Généralement, il faut donner 20 à 30 réponses au programme.
Si je connaissais avant de le lancer l'ordre et la nature des différentes questions, effectivement, il serait plus rapide d'écrire directement mon fichier de commande; malheureusement ce n'est pas le cas.

D'autre part, une fois que je l'ai fait tourner un coup, je peux etre amener a changer certains paramètres d'entree du programmes, mais la séquence à rejouer est la même, d'où l'interet de sauver les réponses dans le bon ordre...

Pour le moment, je fais le truc deux fois (une fois a l'écran, et une fois dans le fichier, ce qui n'est pas la mort...), mais il me semblait qu'il ne devait pas etre difficile de récupérer ce que je tape qqpart....

Phiphi
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3425
dans quel langage est écrit ton programme?!
Phiphi57
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
286
Re,

c'est du fortran mais je n'ai pas acces au sources...
y a pas moyen de récupérer tout ce qui se passe au clavier?? l'info doit bien etre qqpart, puisque lorsque je tape "toto", il ecrit "toto" a l'écran....

Phiphi
dubcek
Messages postés
18017
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
4582
La commande script enregistre tout ce qui est tapé au clavier
script fichier.txt
lami20j
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3425 > dubcek
Messages postés
18017
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020

Salut,

merci pour l'info

je ne connaissais pas cette commande :-)
Phiphi57
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
286 > dubcek
Messages postés
18017
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020

yep!
ca me sort un peu tout au premier test...

je vais regarder le man, mais ca devrait me permettre de m'en sortir!

Merci a vous deux pour votre temps!

Phiphi