Installer windows xp pro sur disque dur neuf [Fermé]

Signaler
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
mascousit
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Bonjour,

je voudrai installer windows XP pro sur un disque dur neuf

j'ai installé le cd rom xp dans le lecteur au démarrage , mais rien ne se passe

j'ai aussi appuyé sur F8 au démarrage pour sélectionner le boot du lecteur cd , mais ça ne marche toujours pas

j'ai toujours ce message au démarrage ( NTLDR manque ENTREZ ctrl +alt+ suppr pour redémarrer )


carte mère ASUS P5B PLUS VISTA EDITION

DISQUE DUR SEAGATE SATA BARRACUDA 500GO

merci pour votre aide


7 réponses

Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
Slt, vas dans ton BIOs, et assure toi que le lecteur de CD et en 1er dans l'ordre des supports de démarrage (boot) de ton PC

Utilise la touche Suppr au démarrage ou sinon F2 ou encore F10 selon ton BIOS pour entrer dans le BIOS

!! Vulcan

Il n'y a pas que les aigles qui atteignent les sommets, les escargots aussi, mais ils en
bavent !
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
il faut appuyer sur " SUPP" au démarrage ?

je suis sur " bios setup utility " mais je ne vois pas le lecteur de cd rom
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
yes normalement, mais si ça ne marche pas essaie avec F2 ou encore F10.

1 fois dans le BIOS cherche la gestion des disque ou séquence de démarrage (onglet BOOT) et là tu pourras déplacer le lecteur tout en haut de la liste

comme ICI
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
Alors je pense que mon lecteur de cd est bon , voici la photo de mon écran quand je suis dans le bios


http://sd-2.archive-host.com/membres/images/193863212543242692/Photo.jpg


mais ça ne marche pas quand même
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
en fait c'est le cd-rom que tu devrais utiliser et non le lecteur de DVD...non ?!
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
voir ce lien
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
je ne comprend plus rien lol , qu'est ce que je dois sélectionner en tête du bios ?
un des lecteurs dvd pionner ou autre chose ?
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
je te dis de mettre ton disque d'installation dans le CD-Rom et non le dvd, apparemment tu as 2 types de lecteurs sur ta machine
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
oui j'ai 2 lecteurs de dvd ce sont 2 lecteurs identiques , mêmes références et même modèles
mais que je mette le cd d'installation sur l'un ou l'autre c'est pareil , j'ai le même problème

pourtant sur ce pc que je me sert là , le cd rom démarre normalement mais pas sur mon autre pc
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
j'ai l'impression que c'est mon cd rom qui a un problème , car j'ai un xp familiale et lui a l'air de fonctionner
pourtant le xp pro a fonctionné tout a l'heure aussi , mais j'ai du l'arrêter car je me suis trompé en voulant faire une partition
et plus moyen de le refaire fonctionner
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
ça se peut. J'ai récemment réinstallé XP Pro et ai eu aussi des soucis avec mon lecteur; je suis allé en racheter un pour moins de 30 $ et j'ai pu réinstaller sans problème...
mascousit
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
est'il vrai qu'"il n'y a pas de différences pour un particulier entre XP PRO et xp familiale ?
il parait d'après ce que je lis sur internet que xp pro est plus sécurisé sur le réseau ?
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
Lis ceci
!! vulcan
Messages postés
2128
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
155
ou encore cet article
Messages postés
889
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
14
je ne m'en sort plus
j'ai essayé d'installer xp home , et il me refuse la clé de licence alors que c'est la bonne
et je l'ai bien acheté
je l'ai simplement réinstallée a cause d'un disque dur qui est mort

que faire ?

je me retrouve avec un xp a moitié installé et complétement bloqué