Pc bloqué suite virus "blocage gendarmerie " [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je viens pour la 2eme fois de me faire bloqué par ce p;;;;;ain de virus, donc j'éteins en manuel, redémarre en mode sans échec...mais la pareil il démarre en mode normal?!
quoi que je fasse il démarre normalement ou reviens sur la page du menu démarré car il il y a une erreur: écran bleu mais j'arrive pas a le lire, trop rapide ensuite il dit
windows n'a pas démarré correctement...
Qu'est ce qui ce passe?
C'est un netbook donc pas de cd d'install et encore moins de lecteur CD.
J'ai un 2eme pc qui marche, je peux démarré en les mettant en réseau?
Help me please!


net book Windows XP / Firefox

46 réponses

Messages postés
8378
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
343
une possibilité , je ne connais pas les netbook mais ca me semble possible

Au démarrage de l'ordinateur, au lieu de démarrage sans échec choisissez invite de commandes en mode sans échec

et là Saisir les commandes suivantes en validant par entrée :
cd %windir%
cd system32
cd restore
rstrui.exe

Ce qui devrait ouvrir la restauration système de Windows
il tu suffit donc de choir une date de restauration
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

merci pour la rapidité mais l'invite de commande ne fonctionne pas:
lorsque je la sélectionne le pc me demande l'os soit xp familiale
ensuite j'ai plein de ligne de code
puis écran bleu avec message d'erreur qui dure 1/2seconde puis retour au menu démarrer avec le message d'erreur windows n'a pas démarré correctement.
misère...
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

je cherche toujours, et le but et de ne pas perdre mes données présente naturellement!
je viens de voir que je peu booté depuis une clé usb!
mais je n'ai pas d'install de windows a mettre dessus!
en plus ça risque d'écrasé mes données, non?
Est ce que je peu crée une partion linux (ubuntu certainement)
démarré avec et résoudre mon problème???
Messages postés
8378
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
343
si tu crée une clé bootable dos
http://jphdupre.chez-alice.fr/win_xp/usbkey/usbkey.html#

ou une image de FreeDOS
http://www.clubic.com/telecharger-fiche282172-unetbootin.html

ou mieux Installer la console de récupération sur clé USB bootable
http://www.oxygenepc.com/forum/installer-la-console-de-recuperation-sur-cle-usb-bootable-t187.html


tu doit pouvoir executer les commandes décrites précédemment
cd %windir%
cd system32
cd restore
rstrui.exe

sans perte de données

Quand les bornes sont franchies, il n'y a plus de limite
Ce que j'ai écrit, je l'ai écrit
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

Merci,
alors pour la console d'erreur ça a l'air plutôt compliqué!
par contre j'ai une clé que j'ai formaté et via unbootin j'ai créée une partion de ubuntu,
faut que je reformata? ou alors je peux récuperer via ubuntu???
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

c 'est quoi le free dos?
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

ok j'ai trouver free dos, mais si je mets ma clé avec ubuntu dedans, sur mon pc qui marche, que va ti il ce passer?
sherred
Messages postés
8378
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
343
rien , tu démarre sur ta clé en boot ,
tu sera donc en dos free
écran noir , et tu pourra écrire toutes les commandes que je t'ai décris
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

ok j'essaie dans la soirée, je te tiens au courant!
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

ben ça marche pas...=(
suis rentré dans le bios, sélectionné amorçage sur usb puis validé,
le pc a redémarrer, ecran chargement windows classic puis mon bureau puis 2 seconde après l écran du virus gendarmerie!!!
j'ai raté quelque chose?
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

RRRRHHHHHAAAAAA, p.....tain de B....EL!!!!!!!!!!!!
bo finalement j'ai réussi a booté depuis la clé,il a fallu revalider en passant par F9
bref je suis sous free dos.
au lancement il me demandait plusieurs choix mais le temps que je vérifie il s'est mis sur le premier (default)
donc la je suis en invite de commande, COOOL
seul problème, quand je veux taper tes commandes: impossible de faire apparaitre le % en appuyant dessus j'ai sois ' ou " sinon ça bip (ou plutôt tuut!)
que faire???
HELP ME!
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

bon c'est la misere car le clavier est prix en compte comme... un qwertz je crois et le % est sur le 5
mais ls commande ne fonctionne pas...
bad command or file name...
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

finalement pour que toutes les commandes soit accepté:
cd %windir%
cd %system32%
cd %restore%
rstrui.exe
mais quand je tape entrée a la derniere ligne il ne ce passe rien,
il recré une ligne dessus......................................
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

il me dit :
"bad command or file name
volume in drive A has no label..."
puis les caractéristiques du A
ce qui m'intrigue:
"2 dir(s) 1.259.520 bytes free"
je suis où la?
la ligne de commande commence par
" a:\> "
merci d'avance, je pète un plomb, je cherche partout sur le net et rien...
j'avance pas!
sherred
Messages postés
8378
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
343
tu est dans la clé usb
normalement tu doit taper C:

et voir c:\>
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

bonjout sherred,
quand il m'affiche BAD COMMAND...
c'est quand je tape c:
ou cdir...
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

quel mode de freedos
install to harddisk
safemode
live cd with himem+emm3866
live cd with himem only
live cd only
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

j'ai essayer pas mal de commande dos...
je n'arrive pas de sortir de A: !!!!
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

merci pour ce lien...
mais ça a l'air compliqué...
c'est peu etre parce que j'ai pas encore tous compris =)
bef, faut que je m'inscrive sur ton forum?
ma clé usb ne servira plus qu'a ça du coup? ou je peux la formater pour en faire autre chose...
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

j'ai retrouvé une clé de 512m ça devrait suffir,
le rapport je peux le poster la?

tout est expliqué pas-à-pas pour retrouver ta clé d'origine apres utilisation

tu peux recliquer sur le lien , j'avais oublié une lettre , j'ai edité , c'est fonctionnel
Messages postés
8378
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
343
tu t'en sort lapsusrevel ?
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

merci de t'en soucier sherred!
donc toujours pas mais je n'ai pas réessayer le lien de g3n.
je mis colle ce soir je pense et vous tient au courant!
bon dimanche
Utilisateur anonyme
;)
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

hello bon j'avance...mais je viens de telecharger
uf disk
et quand je lance j'ai une fenetre d'erreur qui dit "not find any device"

naturellement j'ai bien inserer ma clé et elle est reconnu par le pc...
il est ou le piege???
lapsusrevel
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

nul, ma clé devait être trop vieille pour booter, ça marche avec une autre, je relance ufdisk!
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

bon j'en suis la:
a la fin de ufdisk, je n'ai pas eu le menu de pré_scan, mais l'apparence de ma clé a changé,mais je n'ai pas le logo de winlogon qui c'est afficher.
j'ai quand même copier l' apli ufdisk sur la clé, et je l'ai insérer dans mon pc infecter... ça fait 5 min et rien ne se passe...
qu'est ce que j'ai encore fait...?
1 2 3