Dual screen - deux résolutions différentes [Résolu/Fermé]

Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
- - Dernière réponse : seezer
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
- 1 avril 2014 à 09:55
Bonjour,

j'ai, en quelque sorte, un problème avec mon ordinateur.

je viens de m'acheter une petite carte graphique (gère le dualscreen) et j'ai installer le pilote requis.

J'ai aussi fait l'acquisition d'un second écran d'ordinateur -> 24" 16:9 (1920x1080).
en sachant que mon ancien est un -> 21,5" 16:10 (1680x1050).

Jusqu'à la il n'y a pas de problème.

1680x1050 étant la plus petite des résolutions maximums ('0o) j'ai mis mes deux écrans sur 1680x1050, mais l'affichage mon nouvel écran (24") est flou.

Par contre, si j'augmente la résolution de cette écran à son maximum (ou a un intermediaire 1776x1000) l'affiche est net, mais il y a des bordures noir sur les côtés.

Donc je suis coincer entre deux choix :
1. mettre du 1680x1050 et être aveugle d'ici quelques années
2. mettre la résolution maximum est m'embêter avec des bandes noires.

Auriez-vous une solution.

Merci d'avance

Seezer
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
1
12
Merci
J'ai trouvé :
je suis aller dans les paramètres du pilote de ma carte graphique, j'ai sélectionner mon écran et cocher l'option "Activer la mise à l'échelle par le GPU".

Et Paf, nickel.

(du coup c'est mon ancien écran qui me parait un peut flou, mais je le changerais par un écran identique à l'autre.)

Je vous remercie de votre aide et vous souhaite une très bonne soirée

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
3
3
Merci
sous windows, dans les propiétés d'affichage ==> il y a une option "étendre ces affichages" qui permet d'utiliser 2 résolution différentes. Ne pas être en résolution native, c'est pas génial... on voit rien^^

sinon par les propriétés de la carte graphique, tu peux aussi, à peu près le même nom
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
764
2
Merci
et si tu mettait les résolutions native de chaque écran ?
seezer
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
1 -
Il y a toujours ces bandes noires, j'ai essayé de régler les paramètres (avec les boutons physiques de l'écrans) mais rien n'y fait.

> deux écrans avec la résolution recommandée
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
764
1
Merci
tu peu mettre deux résolution différente .. enfin tes bande noirs ton pointeur il passe dessus ou pas ?

parce que ca peu etre juste l image de fond qui les faits..

seezer
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
1 -
Oui, je suis sur deux résolutions différentes :
- 24" : 1920x1080
- 21.5" : 1620x1050

Non je ne peux pas passer ma souris sur les bandes noires, on dirait que la plus grand résolution essaie de s'adapter sur la petite, je vais faire un essaie qu'avec le 24" branché.

[EDIT] avec un seul écran, toujours le même problème, je pattoge :'(
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
764
0
Merci
normalement tu peu choisir la résolution des deux écran indépendamment sans problème.
je l eu fait ...

passe plutôt par le gestionnaire de ta carte video, plutôt que par celui fournis de windows.
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
764
0
Merci
drôle d option, mais bon si ca marche ..
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2
0
Merci
bonjour tu fais comment pour l'activer j'ai une nvidia GT630
merci
seezer
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 13 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2016
1 -
Salut, ça fait longtemps que je n'ai plus cette configuration d'écran et malheureusement je n'ai pas le logiciel sous la main. Je pourrais t'expliquer ce soir quand je serais chez moi.