Ordi bug dès impossible de surfer [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Pastounak
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
- 25 janv. 2012 à 18:27
Bonjour,

mon ordi beug dès que je mets le curseur sur mozilla ou internet exploreur
la flèche du curseur se fige et je suis obligée déteindre l'ordi
j'ai fait un ad awarard, hier
je suis sur un autre ordi en ce moment
que faut l faire ? ai je supprimé quelque chose
meci pour vos réponses

Afficher la suite 

20/28 réponses

Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Salut Clotide, fais une analyse avec Malwarebyte's

http://download.cnet.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html?part=dl-10804572&subj=dl&tag=button

Quelle a été ton type d'utilisation sur internet avec ton pc récemment?

Alex.
0
Merci
meci d'avoir répondu mais je n peux pas telecharger malwarebytes puisque mon oi beug dès que j'essaie d'ouvrir exploreur ou mozilla
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Ok, dans ce cas il va falloir le prendre chez une/un ami(e). Comment as-tu utilisé ton pc ces derniers temps?
0
Merci
je l'ai utilisé normalement c'est après avoir paser ad adaward car il était très lent qu'il fait ça il refuse mozilla, exploreur , search
je te réponds de mon netbook asus mon ordi est a côté de moi
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Ok, dans ce cas si tu as une clé usb, télécharge le logiciel anti-malware dont je t'ai parlé. Installe le si tu peux sur le pc qui galère.
0
Merci
AdAware place tout ces fichiers dans une archive compressée et les retire de ton système.
Les logiciels n'y ont donc plus accès.

En cas de problème, tu peux demander à AdAware de remettre en place ces fichiers.

Je te conseille de conserver quelques temps ces fichiers mis en quarantaine.

Si tous tes logiciels continuent à fonctionner normalement, tu pourra supprimer ces fichiers de la quarantaine.
0
Merci
Tu ouvres le programme et tu cliques sur le bouton Scan ensuite sur Quarantaine et Ignorer Si tu n'a pas supprimer les sauvegardes tu peux sélectionner celle qui te concerne et la restaurer avec le bouton Restaurer. J'ai cependant un doute que tu puisse retrouver des sauvergardes à cause de la réparation de XP. :chepa:
Reste cependant à voir.
0
Merci
merci pour ta réponse mais je ne trouve le dossier adaware quarentaine
c'est curieux mon ordi se fige si je place la flêche sur internet ou mozilla j'ai donc téléchargé opéra sur mon netbook puis sur clef usb et mis dans mon ordi et là tout marche
j'ai voulu télécharger mozilla et dès que j'ai tapé ce mot mon ordi s'est figé
il refuse les mots internet et mozilla
malwarebites n'a rien trouvé
que dois je faire
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Essai une analyse (oui encore une!) avec "kaspersky live rescue" c'est un antivirus qu'il faut graver sur un cd (en image) :
http://www.commentcamarche.net/faq/3942-gravure-graver-une-image-disque-iso-nrg (ne te laisse pas impressionner par la taille du tutorial, c'est simple de graver un cd "image" mais si tu ne l'a jamais fait voilà un petit mode d'emploi).

Cet antivirus (gratuit) va analyser tes fichiers avant que windows ne se lance (c'est mieux ainsi, le prétendu virus ne peux pas foutre la mer**).

Alors tu règle les priorités de boot (en fait une manip pour que ton lecteur cd soit lancé à la place de windows au démarrage), souvent ça se règle dans le bios, pour le lancer (le bios), il faut faire la plupart du temps f2, f8 ou f10, à toi de voir
ça s'appelle "setup" au démarrage de ton pc, les premières secondes, lorsque tu as l'écran noir.

Donc grave le cd en .iso, fait le petit réglage pour que le cd se lance à la place de windows, et là tu vas voir l'interface de kaspersky (antivirus réputé) se lancer..!
A toi de jouer

Bon, ce n'est pas spécialement ce qui il y a de plus simple cette manip, ni de plus rapide mais si tu n'as personne pour regarder à ton pc, c'est toujours mieux que de payer quelqu'un.
Un petit conseil, avant tout ça si tu as un disque dur externe je te conseille de faire une sauvegarde des choses importantes sur ton pc, du genre photos et autres fichiers que tu ne pourras récupérer ailleurs. On ne sait jamais dans quoi on s'embarque lorsque on commence à bricoler un pc, ou à faire réparer son pc.

Voilà, je pense que tu ne galérera pas spécialement, c'est plus impressionnant sur le papier qu'en vrai.

Alex.
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
J'oubliais, l'antivirus à graver se télécharge ici

http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/
0
Merci
merci pour ta réponse mais je n'arrive pas graver je suis allée acheter des dvd
mais je ne m'y connais pas assez
il existe surement une solution plus simple
merci encore
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Ok, admettons qu'il n'y ait pas de virus.. On va faire un petit truc plus simple avant d'envisager la gravure..etc

Tu vas faire une vérification des fichiers système de Windows, ça nous permettra de dire si oui ou non il y a eu fausse manip

Tout est parfaitement expliqué ici :
http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html

(le site est sûre http://www.mywot.com/en/scorecard/vista-xp.fr)
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Pour la gravure des CD/DVD j'utilise "totally free burner"
Super minimaliste et pourtant efficace.

Il faudra sélectionner ISO IMAGE comme présenté sur cette capture d'écran
http://img.clubic.com/01666704-photo-totaly-free-burner.jpg
Dummies?
Pastounak
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24 -
Pastounak
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24 -
Et voici un mode d'emploi pour kaspersky live rescue, si la vérification des fichiers système n'a rien donné

http://www.ordi-netfr.com/tutorialKasperskyrescuedisk.php
0
Merci
bonjour et merci pour ton aide
j'ai gravé kapersky sur dvd et je l'ai passé comme tu m'as dis aucune menace détectée
maintenant mon pc est bloqué en debocage
je ne peux toujours pas utiliser firefox il beuge
que faut il faire
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Salut Clotide, il faut retirer tout simplement le cd ; )
Tu as essayé la vérification des fichiers système?

Dummies?
0
Merci
bonsoir
j'ai décoché la case débocage mais mon problème est toujours la
il a beugé lorsque j'ai mis la flèche sur option internet on dirait qu'il est paramétré pour beugué aux mots firefox , mozilla ,internet , google chrome
je surf avec opéra que j'ai téléchar gé sur usb à partir de mon autre ordi
c'est galère
j'ai sauvegardé mes fichiers sur un disque dur pour faire une entière restauration
mais impossible
que faire
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
Télécharge avira antivir free (antivirus), à partir de cette page :
http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/antivirus-antitrojan/fiches/13198.html (pour installer lantivirus fais clique droit executer en tant qu'administrateur)

Fais en une aussi avec Roguekiller
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34083203-roguekiller
Copie moi son rapport sur ce post quand l'analyse sera terminée

Je ne vois pas ce que ça peut être, autre qu'un malware..!

J'aimerai que tu me fasse deux capture d'écran (avec la touche impr ecran, tu fais ensuite collé dans paint, tu enregistre, et tu l'envoi sur le site http://imageshack.us/) : une de tous tes programmes qui se trouve dans panneau de config/programmes et fonctionnalités
et une autre dans touche windows en bas à gauche, tape 'msconfig" dans recherche exécuter, démarrage.

Fais en deux ou trois de chaque si la liste est longue, dans msconfig/demarrage élargi un peu la colonne "commande".

Bonne soirée, et bon courage!
0
Merci
Bonjour
dans le résultat de la commande il y avait en bleu gentoo linux 1686
c'est quoi?
bon je fais ce que tu m'a demandé
j'ai essayé de téléchargé incrédimail mais il a beuger
à plus
passe une bonne journée
Messages postés
280
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
24
0
Merci
C'est un paquet de fichier pour/de linux. Je ne t'ai pas parlé d'incrédimail, tu as dû te tromper en répondant au post. J'attends de tes nouvelles sur les quelques manips que je t'ai indiqués.

Bonne journée également,
Alex.
0
Merci
http://cjoint.com/confirm.php?cjoint=BAzoHWAx7Hw

voilà le premier