Problème avec ordinateur HP pavilion dv6-1210 [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Comme le titre l'indique j'ai un problème avec mon ordinateur portable. Il n'arrive plus à démarrer. C'est-à-dire que quand j'appuie sur le bouton ON/OFF, les voyants (WIFI et Volume) s'allument mais l'écran lui reste noir pendant un bon moment. J'ai beau éteindre et rallumer, débrancher et rebrancher le chargeur rien y fait.
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît car j'ai des fichiers très important sur cette ordinateur.

P.S: Mon ordinateur est sous Windows Vista édition familiale.


10 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
5
hp pavillon dv6 c'est la plus mauvaise qualité de pc que hp ait pu faire je crois que c'est en plus un processeur AMD.si c'est le cas je suis sur et certain que c'est ta carte mere qui a planté s'il est encore sous garantie ramène le directement et je te conseille de changer de marque ou de serie
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

epango
Messages postés
30294
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
Si tu n'as de solution à lui apporter, alors ne dit rien. "c'est en plus un processeur". Quel rapport avec son problème?
sweely
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Merci epango pour le lien mais j'ai déjà été vérifié sur se site. J'ai même suivi les étapes pour la réinitialisation du matérielle mais en vaint.
En tous cas processeur ou pas ce qui m'importe c'est de récupérer mes fichiers.
Et en ce qui concerne l'achat d'un autre ordinateur je me tournerai plus vers les Macbook Air. Mais comme c'est la crise cela va devoir atteindre.
Merci pour vous réponse. ^^
epango
Messages postés
30294
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021 > sweely
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Il y a la possibilité de récupérer le DD et de le mettre dans un boîtier externe, USB par exemple, que tu pourras brancher à un autre pc.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Bonjour,
Votre problème est sûrement matériel (carte graphique ou RAM).
Testez avec une RAM de même type (vous pourrez faire ça dans un magasin informatique).
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 694
Bonjour,
L'écran reste complètement noir alors que l'ordinateur tourne (le disque dur et les ventilateurs tournent) ?
Il y a un "bip" au démarrage, comme d'habitude ?

Je pense plutôt à un problème d'écran. Il faudrait tester avec un écran externe.
S'il s'agissait d'un problème de RAM, il y aurait un message d'erreur à l'écran, ou au moins un message du BIOS.
pinkbrowser
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Si la RAM est HS il n'y a pas d'affichage...
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 694
S'il n'y a pas de BIP, ce n'est pas bon...

Pour récupérer ses données personnelles, il faudrait démonter le disque dur et récupérer ce qui est dessus sur un autre support : https://www.commentcamarche.net/faq/31269-recuperer-les-donnees-de-son-disque
A ne pas faire si l'ordinateur est encore sous garantie !
Messages postés
30294
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
Voici un lien:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01884703&tmp_task=solveCategory&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=3463517#N634

Tu pourrais, peut-être, y trouver une solution à ton problème.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Tout d'abord, Merci d'avoir prit le temps de répondre.
Le ventilateur tournent et il n'y a pas de bip. J'ai déjà tester avec un écran externe mais rien y fait. Je vais me rendre dans un magasin informatique.
Sinon comment pourrai-je récupérer mes fichiers ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

D'accord merci de votre réponse. J'irai me renseigner dans la semaine ^^
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
5
epango la solution a été apportée.si c'est un processeur AMD il n'y a aucune garantie car ces processeur plus tu utilise tn pc plus il chauffe et entraine la panne que sweely a rencontré.je parle en connaissance de cause.donc ca ne sert a rien de lui raconter des mensonges.et toi faut bien lire avant de parler
epango
Messages postés
30294
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
"si c'est un processeur AMD il n'y a aucune garantie car ces processeur plus tu utilise tn pc plus il chauffe et entraine la panne que sweely a rencontré.je parle en connaissance de cause.donc ca ne sert a rien de lui raconter des mensonges.".

Je ne vois pas en quoi ce serait spécifique aux cpu AMD. D'ailleurs ça ne ressemble pas aux symptômes courants de problèmes de surchauffe.

" il n'y a aucune garantie" : qu'est-ce ça veut dire.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Merci pour toute vos réponse. Le problème était en faite la carté mère et il faut donc la remplacer ce qui va me coûter environ 300 euros. Alors je pense que je vais m'acheter un autre ordinateur. Je vais y réfléchir. Cela fait déjà 2 fois que j'ai des problèmes avec cette ordinateur.
Salut

Le problème était en faite la carté mère et il faut donc la remplacer ce qui va me coûter environ 300 euros. Alors je pense que je vais m'acheter un autre ordinateur. <= tiens, c'est marrant, au début du topic j'aurais tout à fait pensé à la carte-mère (grosse maladie sur les HP DV n'en déplaise à epango)...

Bref, change de Pc et surtout change de marque...

P.s: il y a des recours collectifs contre HP pour vice caché avec les très nombreux problèmes de carte-mère sur ces séries de portables...
sweely
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Ne vous inquiétez pas ! Je pense me tourner ver la célèbre marque Apple, un peu cher mais je pense que sa vaut le cout !! ^^
Utilisateur anonyme
Oui... Comme tu dis c'est un peu cher... 1150€ pour avoir une config qu'on trouve dans un Pc portable à 650€ garanti 2 ans, moi je dis bravo ^^
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 23 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
8
Bonjour,
La chose la plus simple à faire et qui ne coûte rien t qui permet de lever le doûte est de tester avec une autre barrette de RAM.