Menu

Fond d'écran de l'ordinateur du visiteur [Résolu/Fermé]

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Bonjour à tous, je souhaiterais savoir si quelqu'un connaissait un script (javascript+php je suppose ?) pour permettre aux visiteurs de mon site de mettre une image de leur ordinateur en fond de mon site. Je voudrais aussi savoir comment faire pour l'hébergement de l'image: faut-il l'héberger sur MON serveur ? (sécurité....) ou y a t-il une autre solution ?
Merci d'avance et bonne soirée !

PS: Si ça peux vous être utile, le site est www.moogaspir.eu et il y a un script php pour sauvegarder les images à la prochaine connexion, je souhaiterais que les images chargées par le visiteurs restent aussi dans les cookies, enfin que le script que vous me donnerez s'adapte à l'autre....Merci beaucoup !
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2019
1630
4
Merci
rien qu'en arrivant sur la page d'accueil on est totalement perdu ...
donc, en premier revois cela , ça pourra toujours servir ;)

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
C'est dur d'enlever toutes les erreurs, si tu en as une dizaine c'est déjà bien mais quand tu en as 700 il y a un GROS problème
rafit jad kuldinger
Messages postés
7707
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2018
740 -
tu peu au lieu de dire c est bouré d erreur, lui dire ou elle sont et coment les corigés , la critique est facile, mais se bougé le f** est plus dure.
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199 -
Vas-y pour dire précisément les 700 erreurs et comment toutes les corrigées.
C'est pareil que les messages que tu écris, ils sont bourrés d'erreur, on les voit directement et pour les corriger, il suffit d'ouvrir un dictionnaire.

Corriger tes erreurs est un bon exercice pour apprendre, surtout que se sont souvent des petites fautes.

Si tu lis ce qui est écrit sur le validateur w3c, tu vois directement où sont les erreurs, tu as même le numéro de la ligne, et bien souvent tu as les explications qui vont avec.

En gros le code d'une page web, c'est comme une dictée, tu écris, il y a des fautes mais on sait lire ce que tu as écris mais si tu corriges les fautes, ca t'évite de les refaire et on sait mieux te lire.

une insulte en 3 lettres commencent par f, je sèche
mais sinon c'est vrai que pour toi on dirait que c'est dur de ce bouger le f** ( je sais pas ce que c'est mais bon ^^ )
RAD ZONE
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285 -
donc au final ses fameus site de test sont loin d etre fiable.
ou alor 90% des pro en webmastering son nul

CELA N A RIEN A VOIR ;-))

les sites construit professionnellement , ne comporte pas d erreurs de code structurel ou semantique et encore moins d erreurs nuisant a l accessibilite , ces erreurs sont bien souvant genere par des ajout tel que googleadsence ou pub , soit par des javascript complex , MAIS SI FAIT PAR UN PRO COMME ICI SUR CCM , CES ERREURS DE VALIDATIONS SONT CONNUS
ET LAISSE PAR LE CODEUR CAR NE POSENT AUCUN PROBLEME !!

ce qui fait une grande difference avec ta page !
ton idee de presentation est plutot sympas et change des standard habituel , mais si tu bacle le code tu n auras pas l audience espere , car ton site posera des problemes ou sera inutilisable a certain visiteurs ;-))

PS: le site de controle W3C n est pas un site de test ! mais le validateur officiel de l organisme qui decide des norme html !!

a+
bg62
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2019
1630 > RAD ZONE
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
-
et après tout cela, 'ce' site de casino en ligne, codé à la 6. 4 . 2 . n'y est même plus en ligne .... il semble mettre actuellement être " transférable " MDR ...
c'était bien la peine !!!
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199
0
Merci
Juste pour te dire que tu as un petit soucis avec les accents sur ton site, tu as mis le code qui correspond à chaque accent mais ce code n'est pas interprété,essaye de mettre l'accent directement voir si ca marche
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
0
Merci
Bonjour, je ne vois pas les problèmes ??? ou sont les-ils ? sur quel navigateur est-tu ?
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
199
0
Merci
le problème a disparu ^^
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
0
Merci
haha ok =)
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
0
Merci
Bonjour à tous, pouvez vous m'aider svp ?
Merci d'avance !
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285
0
Merci
puisque tu vois ca comme ca je te montre que ,
Allez en 10 minutes sans trop me casser la tete avec la semantique !
donc c est loin d etre parfait , mais tout de meme a des kilometres de ce que tu as !

j ai mis ta page a 0 erreurs !!!!!!!!!!

les 7 erreurs restantes sont
4 de dialogoo et 3 de google ads !!

voila regarde !!

alors maintenant tu fais comme tu veux , c est toi qui vois !!

a bon entendeur !

PS: maitrise deja le HTML avant d essayer le HTML5 , changer le Doctype ne fait pas tout , il ne fait meme rien de bon si on ne fait que cela !!!!!

EDIT pour darox : ne te formalise pas pour le ton un peu sec des 2 derniers messages , j ai cru que c etait toi l energumene qui nous insultait a moitie ;-)

a+

♣ La plus grande erreur que puisse faire un homme est d'avoir peur d'en faire une. ♣
darox
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Merci beaucoup ! J'ai donc adapté le code à ma nouvelle version (qui à été faite entre temps) et j'ai corrigé les quelques problèmes...et adapté mon site au css ! 0 Fautes ! Encore merci !
A présent, pouvons-nous retourner au sujet s.v.p ?
Merci !!!
darox
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Non, non, ce n'est pas moi....
RAD ZONE
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1285 -
Salut
(j espere que ta verson definitive n est pas celle en ligne , celle la ne vas pas non plus )

pour la suite ,on entre dans du PHP
il faut que tu fasse un script php d upload et de traitement des images avec GD , pour permetre a tes visiteurs de choisir leur fond fraichement uploade , mais aussi il faut que tu traite les images pour les optimiser , si un visiteur upload une image de 1Mo et 5000 X 5000, il faut la traiter pour l alleger en la renvoyer avec un poids et des dimensions optimise,

ensuite tu dois voir du cote des cookies et des session en php , pour que le visiteur retrouve ses reglages a chaque visites !

je ne pense pas que quelqu un ici te le fera , comme cela en partant de rien , ;-))
il va faloir que tu aille voir par toi meme des tuto php ,ce qui de toute les facons est le mieux pour que tu comprenne un peu le systeme , mais tu devrais trouver ca assez facilement sur le web !

a+