Menu

Virus ou vrai alerte de la police? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  InCG - 30 déc. 2017 à 10:23
Bonjour,

J'ai un énorme problème qui vient de se produire. Je ne peux plus accéder à internet parce que j'ai un message de la police nationale française : "votre système d'exploitation a été bloqué suite à la violation de la législation française. On a découvert ... des sites illégales du contenu pornographique ..." enfin tout un blabla. APrès il me dise que pour débloquer mon ordinateur il faut payer une amende de 100 euros et en cas de non paiement toutes mes données seront perdues.

1) je peux payer par paysafecard ou
2) acquérir un voucher Ukash.

Je ne comprend rien à leur blabla. Et inutile de vous dire que je ne fréquente jamais des sites pronographique ou tout autres de ce genre.

Est-ce que ça peut être un virus? est-ce que je vais vraiment perdre mes données dans 72h si je ne paie pas? ou alors est-ce vraiment sérieux?

C'est arrivé après avoir cliqué sur un site de la SNCF!

Aidez moi j'ai vraiment besoin de vous.

Merci

Afficher la suite 

20/52 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 24 févr. 2017
Messages postés
167118
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2019
15783
332
Merci
Salut,
Il s'agit une arnaque pour soutirer de l'argent.

Lire : http://www.malekal.com/2013/07/21/virus-gendarmerie-dlcc-extension-malicieuse/
ou http://www.malekal.com/2013/10/07/virus-interpol-anssi-votre-browser-est-bloque-pour-des-raisons-de-securite/

Tu as simplement la version qui bloque le navigateur WEB et non pas tout le PC.
Ces derniers vont via des publicités sur les sites de streaming / sites pornographiques.

il y a les manipulations à faire pour débloquer le navigateur WEB, si besoin.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left

Dire « Merci » 332

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Avons attrapé ce virus sur youtube sur une video de Anne Sila et Matts Simons uploadée par Songs Lyrics
Merci frere je l'eur est deja donner 560 euros tu mas permis de meviter de leur en redenez
J'ai eu le meme problème, je n'ai pas vus la perte de donnée dans 72h ... On me menace de bloquer mes comptes réseau sociaux et google à jamais, de plus on me demande de payer de façon "anonyme" une amende.
Merci à vous je suis soulagé, j'ai eu se message sur un site pornographique disons le comme il est (Xhamster) ... J'ai bien flippé, il n'est pourtant pas illégal d'en regarder ( sauf si mineur mon cas ...) Le site ne pas redirigé sur une page de la police, mais en lançant la vidéo une boite de dialogue de deux page est apparue, je pense que mes données informatiques on été pris nottament mon historique et tout cela épluché car j'ai eu le droit a quelque chose d'assez complets sur des "délits, la boite a généré 2 pages de messages, je ne me rendrais pas face au Pirates même si je dois perdre des données !
Je navigue avec un android samsung
Merci beaucoup pour votre réponse, vous venez de me sauver, j'avais très peur car ils me demandaient 500€ et j'ai vraiment cru que c'était vrai puisque sur les sites de streaming gratuit, les pubs sont souvent en lien avec le sexe, j'ai donc cru que c'était vrai, merci beaucoup pour votre réponse
Messages postés
167118
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2019
15783
149
Merci
Si vous tombez sur cette fausse page police, merci de prendre le temps d'indiquer sur quel site vous pensez l'avoir eu, afin de la faire retirer.

Si vous n'osez pas le donner en public, n'hésitez pas à la communiquer en message privé (enveloppe en haut à droite).

N'hésitez pas à utiliser AdwCleaner pour nettoyer l'ordinateur au cas où !

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
On est obliger de reinisialiser notre iPhone?
Salut même probleme alors quoi qu est ce qu on fait ?? Virus ou pas ??
J'ai eu le meme sur mon iPhone. Pas besoin de redémarrer vous fermez safari et videz l'historique à partir des réglages et apres c'est bon
> Geronimo -
merci
> Geronimo -
Merci ça marche
69
Merci
Salut, moi j'ai ce message alors que j'étais sur mon IPhone, ce message disait que je consulté des sites à caractères pedophiles, zoophiles etc on me situant tout pleins d'articles et de lois ...au nom de la police nationale française. Le message ma crossomodo localiser.
Dois je m'inquiéter ?
Aidez moi svp
Malheureusement moi aussi en allant dans un site de jeux honnêtement cst bizarre je me demande si on doit formater l'iPhone pr ça
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
19
Merci
Et si le gestionnaire de tâches n'est pas accessible? (c'est ce qui m'arrive aussi)
Utilisateur anonyme -
bonjour je t'ai repondu sur l autre sujet orla
Orla51
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
-
Oui, je viens de voir, désolée c'est la panique totale!!!! Merci
Utilisateur anonyme -
surtout ne pas s'affoler , c'est totalement gérable par desinfection

surtout ne formatez pas pour si peu :)
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
100
15
Merci
Bonjour,
Biensurs c'est un virus !
Ne donne surtout aucuns centimes a cette pseudo police.

Peut tu screen l'ecran ou tu a se message ?

Cordialement, Scorpion
Moi je suis allé sur un site je resu un message de la police
> Jejedu75 -
Moi je resu un message de la police je se pas qoua fere
moi j'ai eu un message sur mon android alcatel de la police qui me demande de payer une amende de 100 euros pour violation d'auteur.
pouvez vous m'aidez sil vous plait.
J'ai le même problème sur mon iPhone
9
Merci
C'est bon virus viré! Pour ceux à qui ça arrive il faut se mettre en mode sans échec et télécharger un bon anti trojan et malware, faire un scan et tout supprimé. Patience et pas de panique surtout!
Comment tu fait pour mide sans echec
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851 -
pour le mode sans échec
tapoter la touche de fonction "F5" ( ou la touche "F8" ) au démarrage du PC
=> MSE avec prise en charge réseau => sa cession habituelle
Utilisateur anonyme -
salut

derniere variante en ligne

restauration systeme supprimée
clé shell crée pour user
clé userinit crée pour user
clé shell modifiée pour machine
clé userinit modifiée pour machine
mode sans echec supprimé
clé Alternate Shell détournée
une IFEO qui renvoie sur le fichier ou sur svchost.exe

et parfois même un activeX qui renvoie sur le fichier
-
Merci bcp ssssz, j'ai paniqué et failli descendre au bureau de tabac ! Tes conseils ont été d'une aide préciseuse ! Merci bcp :) :) :)
Merci aussi ssssz :) tu m'enlèves une belle épine du pied..
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
31
6
Merci
Supprime l'entrée de démarrage automatique du virus avec Ccleaner si tu l'as ou bien interrompt le processus d'éxecution du virus depuis le gestionnaire de tâches
bonjour comment tu fais pour supprimer l entrée du virus
salut j'ai eu le même problème hièr soir je savais que c'était du bidon car mon antivirus AVIRA a fait alerte virus à propos de ce méssage et a été effacé avec succès en -de2mn
Utilisateur anonyme -
et tu as encore des fichiers infectieux

et si tu mets pas ton pc à jour il reviendra
il faut juste que l'antivirus soit bien à jour
mamacao
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
moi j'ai accès a rien sauf à la barre des taches avec : verrouiller , fermer la session , modifier mode de passe ...
a partir de la je ss pas coment faire ?
5
Merci
Là je ne peux pas le faire tout de suite. Mais il arrive dès que je me connecte sur internet.
Comment je peux le virer? est-ce qu'en faisant un scan avec Trend micro pc il peut le détecter?
la solution eest d reinitialiser ton ordi au jour d avant
mamacao
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
JE comprend pas exactement comment faire quelqu'un pourrais m'expliquer en détails ??
STP c'est urgent
J ai eu ca aussi mais je pense que c est juste un virus
Moi je sui allé sur un site et je resu
Un message de la police
j'espère que c'est un virus p*****
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851
4
Merci
pour contrôler , faire un ZHPDiag

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

-> http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icone sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).

* A la fin de l'installe , laisse bien la case "exécuter ZHPDiag" cochée et clique sur "Terminé " > l'outil se lancera donc automatiquement .

* Une fois ZHPDiag ouvert, clique sur le bouton "option" http://img717.imageshack.us/img717/1774/option.jpg en haut sur la droite :

Une liste apparait dans l'encadré principal > coche toutes les lignes sauf les 045 et 061 ( important ! ) .

* Clique sur le bouton "calendrier" http://img444.imageshack.us/img444/1549/calendrierp.jpg qui est en haut à droite : choisis 30 days

* Puis clique sur le bouton de "la loupe" http://img10.imageshack.us/img10/998/scanko.jpg ( en haut à gauche ) pour lancer le scan .

> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://www.cijoint.fr/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....
comment on fait si internet ne s'allume pas
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4674 -
Bonjour, s'il vous plait, merci .......

Nous sommes des bénévoles, pas vos esclaves !!!

Merci, de plus, d'ouvrir un nouveau sujet : http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7/new

Cordialement
ElVolKo
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
5 > juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
-
Comment ça poster un autre sujet ??!!
3
Merci
tu n'as pas supprimé avec malwarebytes
3
Merci
J'ai eu le même problème.

Je l'ai résolu en déconnectant mon cable ethernet, ainsi la fausse page de police ne s'affichait pas et ensuite j'ai pu tranquillement faire des analyses antivirus + Ccleaner et le tour est joué ;)
tout depend de la variante que tu attrapes...encore une fois , ce n'est pas une science exacte !
2
Merci
J'ai essayé d'antidater mon ordi pour essayer d'ouvrir mon antivirus mais rien n'y fait. Et comme je ne peux pas me connecter sur internet en mode sans échec....

Avez vous des solutions à part de tout reconfigurer?
Peut tu me dire comment tu as fait pour tout virer stp
Jai le meme probleme que tu as eu
2
Merci
voici le lien : http://www.cijoint.fr/cj201110/cijhL6YM9f.txt

je mets juste le lien parce que sinon c'est trop long.
2
Merci
Si c'est fait mais qu'après le dernier raport
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851
1
Merci
salut ssssz,

tu es dans le mauvais forum , tu n'auras pas de réponse appropriée à ton problème

télécharges Kaspersky Rescue Disk = http://kaspersky-rescue-disk.softonic.fr/

c'est une image ISO à graver ( avec Nero , UltraISO ......)
et tu démarres le PC sur le CD
et tu posteras le résultat

à+
J'ai une question mais comme ils savent où on n'habite , ce qu'on n'a fait et tout ?
1
Merci
alors avant de faire l'opération que vous m'avez indiqué, j'ai réussit en mode sans échec à télécharger malwarebytes' qui est en train de scanner.

Petite question : est-ce juste chez moi ou en général on ne peut pas ouvrir son antivirus en mode sans échec?

Sinon y-a-t-il un meilleur anti trojan et malware gratuit?
Malekal_morte-
Messages postés
167118
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2019
15783 -
-
Bonsoir, j'ai eu également ce problème en me baladant sur un site porno de mon Iphone, le problème c'est que le safari de mon téléphone est entièrement bloqué... Quelqu'un aurais une solution ?
Bonjour fois être rapide et taper sur fléchelle retour avant l'affichage je viens d'avoir se problème j'ai flipper mais c bon !
J'avais la boule au ventre c un virus
Malekal_morte-
Messages postés
167118
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2019
15783 > Roooooooo -
Salut,

Sur quel site ?
iphone ou android ?
-
Bonjour avec mon iphone (en rejoignant un site pornographique du nom de "luxure tv"(oui je suis asser ouvert :') ), en passant d'une page a l'autre, cette annonce m'est apparue et depuis saphari sur mon téléphone ne se lance pas sans que le message survienne
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851
1
Merci
je pense que g3n-h@ckm@n doit être absent pour le moment

Malwarebytes ne t'a rien trouvé ???

télécharges CCleaner
* tuto et téléchargement pour ccleaner : http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.html
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/46630.html
pour CCleaner = http://www.ccleaner.com/download/builds
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
http://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/­page1.htm
( attention de ne pas installer Google Chrome si vous avez déjà un navigateur )
voir si il y a des mises à jour
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre , prendre "Corriger les erreurs"

tu mets à jour Malwarebytes , et tu fais un examen rapide

tu redémarres le PC en mode sans échec
tapoter la touche "F5" au démarrage du PC , et prendre sa cession habituelle si c'est demandé

brancher les supports sous USB ( clé , MP3 , disque dur , PS3 , XBox......)

lancer Malwarebytes , et faire un examen complet
enregistrer le rapport sur le "Bureau" pour le retrouver plus facilement

puis lancer CCleaner , pour faire un nettoyage de la base de registre
et sauvegarder le nettoyage réalisé en lui mettant une extansion ".txt"
il sera dans "Mes Documents"

poster les rapports dans ta prochaine réponse
Gestiongoinformatique
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
http://www.gestiongo.com/

Services informatiques pour PME & particuliers
Vous êtes con ou quoi il suffit juste de cliquer sur la barre d'adresse et d'entrer un autre site web et bye bye la police a 2 francs
1
Merci
ben non chuis pas absent !!?? ^^
1
Merci
C'est normal que les résultats soient ainsi si j'ai supprimer les Trojan et Malware nan? surtout qu'après j'avais refais un scan avec mon antivirus pour être sûr! Parce qu'aujourd'hui je n'ai plus aucun soucis ... du moins en apparence.
Utilisateur anonyme -
en apparence
1
Merci
Ok alors voici les résultats :



Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.2.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 7934

Windows 6.0.6002 Service Pack 2 (Safe Mode)
Internet Explorer 9.0.8112.16421

13/10/2011 10:32:07
mbam-log-2011-10-13 (10-32-02).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|G:\|)
Elément(s) analysé(s): 349175
Temps écoulé: 56 minute(s), 44 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 2

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
c:\$RECYCLE.BIN\s-1-5-21-3428406920-3254743620-3159269078-1000\$R0AB6FD\CORE10k.EXE (Dont.Steal.Our.Software) -> No action taken.
c:\Users\charlène\AppData\Local\Temp\jar_cache9193426449668409280.tmp (Trojan.Agent) -> No action taken.

Par contre pour c cleaner comment on met l'extension .txt ? parce que ça me le met qu'en reg