Menu

Changer langue windows xp [Fermé]

mario - 29 juil. 2006 à 08:06 - Dernière réponse :  abdoulaye timera
- 28 févr. 2013 à 00:35
bonjour a tous,

dans le cadre de mon travail je dois aider des clients qui possède windows en italien, or ne connaissant pas l'interface en italien de windows (appellation des menus et fonctions) je galere un peu. je voudrais savoir s'il est possible de changer la langue de windows ou existe t'il un 'simulateur windows' qui permettrait de découvrir l'interface windows dans une autre langue.

merci pour vos réponses.
mario.
Afficher la suite 

41 réponses

Meilleure réponse
Syntax Terror - 27 sept. 2008 à 18:58
31
Merci
Bonjour,
Il est possible de changer la langue de Windows XP de anglais à français sans avoir à re-installer un Windows XP FR.
La manipulation suivante a été faite à partir d'un Windows XP (SP3) anglais avec une licence OEM.
Elle nécessite de se procurer le fichier WindowsXP-KB841625-x86MUI-FRA.
Ou se procurer ce fichier ?
- soit à partir d'un CD MUI
- soit le rechercher sur le net en téléchargement

1) Avant toute chose sauvegarder la base de regsitre avec Regedit

2) Si vous aviez déjà commencé à bidouiller le registre en remplaçant le code language 0409 par 0409c (anglais -> français) vous devez TOUT remettre en 0409 car le le MUI de Miscrosoft ne fonctionne que sur une installation XP anglais. Refaire une sauvegarde du registre après ces modifications. Sinon passez au step 3

3) Executez WindowsXP-KB841625-x86MUI-FRA.
Si vous avez un message en anglais indiquant qu'il ne peut pas s'installer car la langue d'origine n'est pas supportée alors vérifiez bien le step 2.

4) A la fin de l'execution rien n'aura changé, c'est normal !

5) Relancez votre votre Windows XP. Il est toujours en anglais c'est normal.

6) Allez dans le panneau de configuration puis dnas les paramètres régionaux et indiquez Francais à la place de Anglais dans les différents menu.

7) Relancez votre Windows XP, il est probable que Windows vous ai invité à le faire après le step 6

8) Et voilà vous avez la version en français.....

Merci Syntax Terror 31

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24084 internautes ce mois-ci

pour changer la langue de votre ordinateur c est facil comme bonjour ,il suffit de cliquer sur le bouton en bas gauche ( demarrage ) puis sur control panel en fin en fin sur date ,time et langue .merci et bonne chance
je veut la langue afriquain
raphael le code registre pour afriquain est le suivant: 0436 et la manipulation est la meme que francais a anglais
Bonjour,
Je voudrais passer d'un Windows CXP français à un Windows XP en anglais ou en US la manip est-elle la même mais quel fichier faut-il utiliser ?
abdoulaye timera - 28 févr. 2013 à 00:31
Moi j'aimerai savoir s'il ya pas de logiciel qui pourra changer de langue sur XP professionnel comme vistalizator sur win 7 avec pack language?
kikima 492 Messages postés lundi 12 novembre 2007Date d'inscription 24 janvier 2008 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 02:39
7
Merci
Salut,
tu veux changer carrement l'interface de ton XP, pas seulement la langue du clavier c'est ca?
Donc pour cela il te faut WIN XP PRO en version originale " English USA " et WIN XP MUI, il n'y a pas d'autre solution.
5
Merci
bonjour j'ai le meme probleme avec un pc tout en chinois et est entendu dire qu'en reinstallant windows à partir d'une copie graver on peut changer la langue au moment de la restauration de windows. est-ce possible? merci
4
Merci
only win xp pro english can be changed into deferent languages.....french non :)
Utilisateur anonyme - 29 juil. 2006 à 08:38
2
Merci
Bonjour !

Oui, tu peux changer la langue de ton ordi :

Démarrer
Panneau de configuration
Option régionales et linguistiques et tu fais défiler le menu jusqu'à "italien"

Voilà !
2
Merci
bonjours

je voudrais svr comment fr, pour changer le language de mon pc g windx xp en anglais ..

mercii
xp pac 3sweet
2
Merci
download.microsoft.com/download/6/2/e/.../readme.htm
voici le lien pour telecharger le language francais au windows xp
1
Merci
je n'ais reçu aucun cd d'installation mais une facture du magasin qui me l'assure pendant un an en cas de probleme, cela est il dangereux pour moi ou encore mon pc?
1
Merci
je n'ais pa de cd d'installation mais juste une facture par le magasin qui me l'assure pendant un an, cela est il dangereux pour moi ou pour mon pc? qu'en est il du problème en cas de formatage?
abdoulaye timera - 28 févr. 2013 à 00:35
Beuh non tu appel le service informatique du magasin il t'envoi la clé du produit de ton XP licence et tu télécharge légalement ton XP sur le site de microsoft
crackerjack - 21 oct. 2010 à 09:02
1
Merci
possibilité de changer n'importe quel photoshop pour une version anglaise

trouver les fichiers tw10428.dat et possibilite d'un autre fichier tw.....dat dependemment de la version dans

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop

changer leur nom afin qu'ils ne soient plus référencer, ce sont en fait des fichiers qui font la traduction de l'anglais a la langue de votre logiciel.

recommander de sauvergarder ces fichiers toujours en a coté, dernière chose...ca doit être illégal mais bon quand on a a travailler avec une version allemande ou italienne ce n'est pas toujours évident.
1
Merci
je veu toute en francais nom des programes et le general des services

google etc.
0
Merci
Vous pouvez tout à fait installer dans une autre langue que celle de votre CD même si votre CD n'est pas multilingue.

1) Vous installez Windows avec le CD que vous avez.

2) Vous allez dans la base de registre (regedit.exe) et vous recherchez parmi les valeurs toutes celles qui correspondent au code de la langue dans laquelle vous avez installé Windows, selon cette liste:
http://chevalierbleu.centerblog.net/1326575-Liste-des-codes-de-langues-Windows

Vous les remplacez par celle du code de la langue souhaitée (cf. même page web).

3) Vous installez le service pack 1 et vous attendez le redémarrage de l'ordinateur.

Celui-ci sera dans la langue souhaitée, mais il restera quelques éléments dans la langue du CD. Vous aurez également quelques raccourcis à double et quelques raccourcis morts vers les programmes d'administration. Toutefois, le résultat est globalement satisfaisant pour l'utilisateur lambda.
-1
Merci
bonjour j'avais le même problème mais j'ai du envoyé mon pc dans un magasin spécialisé pour tous reinstallé et ça m'a coûté 100€
jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 16:47
-1
Merci
Bonjour,

CD OEM de XP Home = environ 75 € + 25 € pour l'installer, c'est tout à fait correct et même pas cher... s'ils t'ont remis le CD.
S'ils l'ont conservé, à mon avis, ils sont dans l'illégalité et toi aussi. Et le jour où tu voudras formater, tintin.
pour information, il est désormais possible de vendre des licences microsoft (windows et office) sans support CD juste avec le certificat d'authenticité à coller sur le pc
-1
Merci
il ya ou on peux changer l'origine mais sais dans la meme options on bat
Salut,
Comment mettre mon xp pro français en anglais
Merci d'avance
tamraght 30 Messages postés lundi 20 août 2007Date d'inscription 11 février 2011 Dernière intervention - 26 janv. 2010 à 18:38
-1
Merci
Vrement un grand merci pour tous ces reponces
Mais le probleme de l MUI que vous avez me dommé 'est just pour service pack 2 et moi j'ai une version originale anglaise service pack 3.
az851 26 Messages postés mardi 9 février 2010Date d'inscription 15 septembre 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2011 à 19:30
Jirel1 7 Messages postés mercredi 28 avril 2010Date d'inscription 30 juin 2010 Dernière intervention - 28 avril 2010 à 00:26
-1
Merci
bonjour j'ai trouvee un pack qui a au monis 29-30 langues differentes facile acces --le seul hic il est lourd 277Mo.il est gratuit pour le moment donc profitez
moi j'ai xp pro sp2 --j'ai mis sp3 --pas probleme--fait une recherche sur Google avec le nom et choisis le site qui conviens
egy-mor language pack---ou language pack egy-mor
teutates 22522 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2006 à 21:47
-2
Merci
Bonjour,

Sauf à acheter une version spéciale de Windows, tu ne peux pas changer la langue de Windows. Les menus et commandes du systèmes resteront dans la langue d'origine.

Fandango a, de fait, confondu avec la localisation du clavier ;-)
Utilisateur anonyme - 29 juil. 2006 à 22:13
Bonsoir !

Et vlan dans les dents !!!
Au temps pour moi...
teutates 22522 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2006 à 22:17
Bonsoir,

Une chance sur deux : tu as pris la "mauvaise" option mais une autre fois, c'est toi qui corrigeras ;-)
geoffrey39 - 23 avril 2008 à 16:23
-2
Merci
jai le meme probleme jai loriginale d xp pro mais ces tout en allement
Regarde mon message (deuxième après le tien). Ca résoudra ton problème.
-2
Merci
Eh bien mes amis je vous conseille de passer à Linux !
Sous ma Mandriva Linux je peux changer la langue par une jolie petite interface graphique sans problème, et sans dépenser un sou.
(et en plus je n'ai pas de virus... le rêve)
bonjouir je voudrais que mes titres en haut de ma page msn soient en français mais comment faire ils sont en englais , si non mes messages sur msn sont en fraçais ce sont juste les titres au dessus sais pas commet cela s'appelle merci myriam55