MKVmerge - Problème de lecture sur TV [Fermé]

Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : zivodul8
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 17 janv. 2012 à 14:49
Bonjour,

J'ai testé le logiciel MKVmerge et il est vraiment simple à utiliser. Il sert à modifier, ajouter, supprimer des bandes sons, sous titres, vidéos... d'un MKV. J'ai donc choisit de remplacer une bande son en anglais par une bande son en français d'un de mes MKV en 1080p.

Mon problème est que ma télévision n'arrive pas à le lire ("Format fichier invalide), alors qu'elle lit très bien les MKV habituellement. Voici les références de ma télévision : LG 32LE5300

Voici également les caractéristiques de mon MKV final (perso j'y comprend pas grand chose) :


 EBML head
 EBML version: 1
 EBML read version: 1
 EBML maximum ID length: 4
 EBML maximum size length: 8
 Doc type: matroska
 Doc type version: 2
 Doc type read version: 2
 Segment, size 9223112085
 Seek head
  Seek entry
   Seek ID: 0x15 0x49 0xa9 0x66 (KaxInfo)
   Seek position: 4099
  Seek entry
   Seek ID: 0x16 0x54 0xae 0x6b (KaxTracks)
   Seek position: 4252
  Seek entry
   Seek ID: 0x1c 0x53 0xbb 0x6b (KaxCues)
   Seek position: 9223083030
 EbmlVoid (size: 4043)
 Segment information
  Timecode scale: 1000000
  Muxing application: libebml v1.2.0  libmatroska v1.1.0
  Writing application: mkvmerge v4.8.0 ('I Got The...') built on May 24 2011 03:12:58
  Duration: 7743.432s (02:09:03.432)
  Date: Wed Jul 13 13:05:19 2011 UTC
  Segment UID: 0x84 0x68 0x64 0xec 0xcc 0x19 0xd9 0x4a 0x85 0x78 0x2c 0x12 0x71 0x54 0xae 0x7e
 Segment tracks
  A track
   Track number: 1
   Track UID: 1
   Track type: video
   Lacing flag: 0
   MinCache: 1
   Codec ID: V_MPEG4/ISO/AVC
   CodecPrivate, length 40 (h.264 profile: High @L4.1)
   Default duration: 41.708ms (23.976 fps for a video track)
   Video track
    Pixel width: 1920
    Pixel height: 800
    Display width: 1920
    Display height: 800
   Content encodings
    Content encoding
     Content compression
      Algorithm: 3 (header removal)
      Settings: length 1, data:  0x00
  A track
   Track number: 2
   Track UID: 2485834126
   Track type: subtitles
   Forced flag: 1
   Lacing flag: 0
   Codec ID: S_TEXT/UTF8
   Name: English Forced Subs
  A track
   Track number: 3
   Track UID: 1745730951
   Track type: audio
   Codec ID: A_MPEG/L3
   Default duration: 24.000ms (41.667 fps for a video track)
   Language: und
   Audio track
    Sampling frequency: 48000
    Channels: 2
   Content encodings
    Content encoding
     Content compression
      Algorithm: 3 (header removal)
      Settings: length 1, data:  0xff
 EbmlVoid (size: 1148)
 Cluster
Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
bonjour
une des causes http://www.gagou.ch/wordpress/?p=392

Algorithm: 3 (header removal) est dans ton fichier
slts
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
J'ai vérifié et même dans les MKV que j'arrive à lire, il y a l'option Algorithm: 3 (header removal)

Bref, je ne suis pas un pro sur MKVmerge, alors pour ajouter une ligne de code j'utilise le bouton Ajouter ligne de commande. Mais dois je mettre le nom de ma vidéo, sachant qu'il est déjà utilisé pour la "fusion" de la vidéo et de l'audio? Et dois je mettre mkvmerge avant?

mkvmerge -o film.mkv --compression 2:none --compression 3:none film_new.mkv


Merci d'avance!!
bonjour
je suis comme toi je touche un peu a mkv merge. mais n ayant jamais rencontrer ce pb
je ne peux que te donner des pistes.compare un fichier qui passe et l autre qui ne passe pas avec
media info.ta tele doit lire le mp4 (h264) il est possible de changer le container sans reencoder(ne reencode que l audio)
essai la video sans le son coupe un morceau de dix minutes sur mkv merge mais je pense que tu connais ,clic sur global ,puis enable splitting,puis after timecodes,tape 00:10:00 puis start muxing
puis tu essaie sur ta tele.apres il y a ts muxer pour creer ton mkv en ts(h264) a condition qu il accepte.mais ca ne reste que des pistes
slts
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
J'ai remuxer juste avec la vidéo, sans aucune bande son, et toujours rien! Je comprend pas :(

HELPPP!!!
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
Même si je ne met que la bande son, toujours rien!

Une si bel télé... Je suis dégoûté!!

HELP ME PLEASE :'(
re salut zivo
le mkv fonctionnait avec la bande son en anglais?tu as encore l originale ?
http://forum.gravure-news.com/probleme-lecture-mkv-remuxe-vt31566.htm
si c a peut t aider aussi
SLTS
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
J'ai essayé sur deux fichiers mkv originaux. Un ne marche pas du tout, et l'autre seul le son n'est pas reconnu.

Peut être que ma télévision ne reconnait ni l'image ni le son du fichier sorti de MKVmerge?
tu as bien la liste des formats reconnus par ta tele,?
pb de firmware?
as tu essayé ts muxer?
pour celui ou le son n est pas reconnu a tu essayé de le reencoder en mp3 ?
http://www.youtube.com/watch?v=6CeUBAbKlMI
je t ai fait une demo avec xmedia recode pour le fichier ou la video fonctionne mais pas le son.
cette manip te permet de faire des essais avec different codecs audio.tu peux interompre a tout moment le processus,le soft copie la video et ne reencode que l audio,ideale pour faire donc
des tests rapident pas besoin de demuxer etc
slts
zivodul8
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19 -
Pourquoi ne pas utiliser ce soft pour remplacer MKVmerge?! Une question de temps?
Pourquoi s'embêter si ça peut convertir tous mes MKV?
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
Je viens de comprendre, on ne peut pas modifier la bande son :(
0
Merci
essaie de mixer ton fichier avec la version 3.4 de mkvmerge
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
RAS :(
0
Merci
as tu trouvé solution à ton problème???
J'ai une TV lg et j'ai le même problème image mais pas le son ( je pensais que ça venait que le film était en DTS mais une fois mis en AC3 et muxer avec merge alors le fichier n'est plus du tout lisible même pas la vidéo alorq qu'avant il l'était ...
Messages postés
230
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
19
0
Merci
Non je n'ai trouvé aucune solution :/