Menu

Formulaire : possible sans php ni mysql ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Sibuno - 1 juin 2010 à 13:00
Bonjour

Je souhaiterai créer un formulaire pour mon site internet.

Sans entrer dans les détails maintenant, je voudrais juste savoir si déjà c'est possible sachant que mon hébergeur n'accepte ni php ni mysql etc... en gros rien de sophistiqué... uniquement HTML, et htaccess je pense puisque ça ne demande rien de plus...

Merci de votre réponse, et à bientot j'espère !

François
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212
10
Merci
Salut !

Ca dépend de ce que tu veux faire avec ce formulaire.

La seule chose que tu puisses faire, sans PHP (ou autre langage serveur), c'est un formulaire "mailto" HTML.
<form action="mailto:adresse@email.tld" method="post">
...Champs du formulaire...
<input type="submit" value="Envoyer">
</form>


Sinon, tu peux aussi utiliser une page PHP stockée sur un autre serveur, mais ça fait sortir le visiteur de ton site, ce qui n'est pas génial...

A+

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54805 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut

Merci pour votre réponse.

Alors en fait j'ai deux formulaires.
-> L'un est un formulaire de contact.
-> L'autre est un formulaire qui est très simple :

o identifiant :
o pswd :
o bouton envoyer

et en cliquant sur "envoyer", une fenêtre doit s'ouvrir avec connection à un site FTP avec les coordonées renseignées par l'utilisateur...
J'avais pensé pour cela à un javascript, qui quand on clique sur envoyer tape dans une nouvelle fenêtre identifiant:pswd@.....no-ip.org
Mais je ne sais pas comment faire un lien qui contienne des variables.

Merci beaucoup pour votre aide

A bientot !

François
Ohm-WorK
Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
218 -
Salut

Honnetement, prend toi un hébergement php/mysql, tu galèrera beaucoup moins !

Tchuss :)
Utilisateur anonyme > Ohm-WorK
Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Salut

Alors j'ai trouvé la solution pour mon formulaire de contact : comme wanadoo ne met pas à disposition le php, et qu'il s'en excuse ;) il propose de traiter les formulaires de contact et de m'envoyer le contenu par email. Donc ça c bon.

Par contre pour l'autre, qui pourrait me donner un javascript adapté à ce que je veux faire ?
-> en cliquant sur un lien, le script tape une adresse en fonction des valeurs renseignées dans les champs du formulaire...

o identifiant
o mot de passe
-> clic sur le lien -> url = ftp://identifiant:motdepasse@fsldkf.no-ip.org

Merci beaucoup !
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 > Ohm-WorK
Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Salut !

Je te propose ça, que tu peux bien sûr personnaliser :-)
<form name="FormFTP" action="">
- Identifiant: <input type="text" name="login"><br>
- Mot de passe: <input type="text" name="pass"><br>
<input type="button" name="valider" value="Valider" onClick="document.location.href='ftp://'+FormFTP.login.value+':'+FormFTP.pass.value+'@fsldkf.no-ip.org';">
</form>


A+
Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
218
1
Merci
Salut

Il me semble (et je dit bien, il me semble) que tu peux envoyer un mail via un formulaire html... mais bon, c'est un il me semble... !

Tchuss !
1
Merci
Alors là Thom@s t'as fait fort :)

Merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me fallait !
ça marche nickel ;)
Je te remercie infiniment.

François
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 -
De rien ;-)
txiki
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
366 -
Salut thomas,
Dis donc, ton script pourrait-il permettre d'écrire le résultat sur un fichier .xls.csv ?
Je m'explique: je m'occupe d'un intranet dont le serveur ne possède pas php. Je n'ai d'autre solution que de me faire envoyer les données par mail et il serait fastidieux de faire des copier/coller chaque champ dans un fichier excel.
Je ne pense pas qu'il y aura beaucoup d'enregistrements mais quand même...

Si tu a une solution, je suis preneur.
Merci d'avance pour ton aide éventuelle.
Si tu veux, je t'enverrai demain, le code du form en question.
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 > txiki
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Salut !

Dis donc, ton script pourrait-il permettre d'écrire le résultat sur un fichier .xls où .csv ?
Comme le fichier CVS ou XLS (ou n'importe quel autre) est forcément sur le serveur, il faut un langage serveur (PHP, ASP...). Sans PHP, c'est donc impossible.
:-)

A+
1
Merci
Dis moi thomas, je ne connais RIEN de RIEN au javascript... peut être pourrais tu m'aider :

j'aime l'horloge qui ce trouve à cette page mais le problème est qu'elle suit le curseur. Moi je voudrais la positionner sur ma page d'accueil et qu'elle reste fixe :
http://www.web-creation-fr.com/javascript/index.php?id=30

je suppose qu'il y a seulement quelques lignes du code à retirer...
Pourrais tu me dire lesquelles ?

Merci beaucoup !

François
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 -
Salut !

Aux lignes 10, 11, 16 et 17 en partant de la fin, il faut remplacer "xmouse" et "ymouse" (4 occurences en tout, donc) par le nombre que tu souhaites.
Ce nombre est la distance horizontale (xmouse) et et verticale (ymouse) entre le coin haut gauche de la fenêtre et le centre l'horloge.

A+ :-)
1
Merci
Merci bcp t'es super sympa.
A bientot !

François
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 -
De rien :)
1
Merci
Arf !

ya quelque chose qui va pas... en fait quand je descend sur ma page, l'horloge suit le défilement... Je voudrai qu'elle soit fixe sur la page... c'est possible ?

Merci bcp @+

François
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 -
Salut !

Il faut supprimer cette portion de code (lignes 54 à 48 en partant de la fin) :
if (ie){
Od.style.top=window.document.body.scrollTop;
Of.style.top=window.document.body.scrollTop;
Oh.style.top=window.document.body.scrollTop;
Om.style.top=window.document.body.scrollTop;
Os.style.top=window.document.body.scrollTop;
}


A+ :-)
1
Merci
T'es un boss
Merci ptit gars

@+ ;)
1
Merci
Salut thomas

Hum.. je te rattrape encore. Si ça t'embête de répondre t'es pas obligé. Mais comme tu connais mon problème c'est plus simple de te demander à toi.

L'horloge s'affiche bien, mais le deal c'est que en mettant des coordonnées pour la position, et bien suivant la résolution d'écran du client, elle se trouvera soit complètement sur le coté, soit au milieu de la page... !

Comment pense tu que je puisse faire pour lui dire de se mettre dans la colonne de gauche ? Moi elle y est, mais si j'utilise un pc différent elle est décalée.

Des coordonnées en % ?

http://perso.wanadoo.fr/frstorez

Merci beaucoup
A+

François
Thom@s
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 août 2010
212 -
Salut !

La seule solution que j'ai trouvée n'est pas très "propre", ni très conforme aux standards du W3C...
Par ailleurs, elle ne marche qu'avec Internet Explorer, mais, de toute façon, l'horloge elle-même (le script de départ) ne marche, elle aussi, qu'avec Internet Explorer.

La solution utilise une iframe (sorte de frame "volante"), dans laquelle est placée l'horloge, "collée" au bord de l'iframe.

1°) Par exemple, dans le code source de ta page d'accueil :
- De la ligne 54 à la ligne 200, tu enlèves le script JavaScript de l'horloge.
- Ensuite, aux environs de la ligne 75 (une fois le JavaScript retiré), tu as ceci :
<tr> 
      <td width="20" height="723" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>

      <td width="110" valign="top"> <div align="center"> 
          <p> <font size="6" face="Monotype Corsiva"><br>
            </font></p>
          <p> </p>
          <p> </p>
          <p> </p>
          <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="index.htm"><img src="images/maquette/home.jpg" width="26" height="26" border="0"></a><br>
            <font face="Monotype Corsiva">Accueil</font></font></p>

que tu remplaces par ça (les parties qui changent sont en gras) :
<tr> 
      <td width="20" height="723" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>

      <td width="110" valign="top"> <div align="center"> 
          <iframe src="IframeHorloge.htm" frameborder="no" scrolling="no" height="143" width="145"></iframe>
          <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="index.htm"><img src="images/maquette/home.jpg" width="26" height="26" border="0"></a><br>
            <font face="Monotype Corsiva">Accueil</font></font></p>


2°) Tu crées un fichier IframeHorloge.htm, dans le même dossier que ta page d'accueil.
Il aura pour contenu le code JavaScript de l'horloge (celui que tu pas précédemment retiré).
- Comme distance en pixels, mets 66 pour la distance horizontale et pour la verticale.
Ca donne donc, de la ligne 131 à 138 du code JavaScript de l'horloge:
Dy[0]=Math.round(DY[0]+=((66)-DY[0])*speed);
Dx[0]=Math.round(DX[0]+=((66)-DX[0])*speed);
for (i=1; i < D.length; i++){
Dy[i]=Math.round(DY[i]+=(Dy[i-1]-DY[i])*speed);
Dx[i]=Math.round(DX[i]+=(Dx[i-1]-DX[i])*speed);
}
y[0]=Math.round(Y[0]+=((66)-Y[0])*speed);
x[0]=Math.round(X[0]+=((66)-X[0])*speed);

A+ :-)
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
7
1
Merci
Bonjour Thomas,

Je me permets de te demander un petit truc, snifff, je ne trouve pas.
Voilà mon formulaire de contact :

<html>
<head>
<title>CONTACT</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style>
<!-- a{text-decoration:none}//-->
</style>

</head>

<BODY bgcolor="#FA8005" OnLoad="banniere()">
<div align="center"> <font color="#FFFF00"> <b> <font size="5"> <font size="+3">
<font size="+7">
<script
language="JavaScript1.2">
//Spécifie la largeur de la banderole (en pixels)
var marqueewidth=330
//Specifie la hauteur de la banderole (en pixels, nécessaire que sous NS)
var marqueeheight=20
//Spécifie la vitesse de défilement (au plus élevé, au plus vite)
var speed=6
//Spécifie le texte de la banderole
var marqueecontents='<B>Ornella Voyance Pure </B>'
if (document.all)
document.write('<marquee scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write('<nobr>'+marqueecontents+'</nobr>')
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.width
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.left>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.left-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.left=marqueewidth
scrollit()
}
}

window.onload=regenerate2
</script>
</font> </font> </font> </b> </font>
<ilayer width="&{marqueewidth};" height="&{marqueeheight};" name="cmarquee01"><layer name="cmarquee02"></layer></ilayer><p></p>

<p>
<ilayer width="&{marqueewidth};" height="&{marqueeheight};" name="cmarquee01">
<layer name="cmarquee02" width="&{marqueewidth};" height="&{marqueeheight};" left="60"></layer>
</ilayer>
</p>
<p>  </p>
<script language="javascript">
function checkForm(){
//alert(document.contactInfo.email.value);
///*
if(verif()==true){
document.forms["contactInfo"].submit();
}
//*/
}

function clear_email(){
if(document.forms["contactInfo"].email.defaultValue==document.forms["contactInfo"].email.value){
document.forms["contactInfo"].email.value="";
}
}

function verif(){
var mess="";
//Email
var aro = document.forms["contactInfo"].email.value.indexOf("@");
var point = document.forms["contactInfo"].email.value.lastIndexOf(".");
var espace = document.forms["contactInfo"].email.value.lastIndexOf(" ");
var longueur = document.forms["contactInfo"].email.value.length;
var aro2 = document.forms["contactInfo"].email.value.lastIndexOf("@");

if(document.forms["contactInfo"].email.value==""){
mess +="L'email est vide.\n";
}
else if(document.forms["contactInfo"].email.value=="your@email.com"){
mess +="L' email entré est celui par default!\n";
}
else if(aro==-1){
mess +="L' email n'a pas de @.\n";
}
else if(aro==0){
mess +="L' email ne peut avoir le @ en début.\n";
}
else if(aro==2){
mess +="L' email ne peut avoir le @ aussi près du début.\n";
}
else if(point==(longueur-2)){
mess +="L' email ne peut avoir le . aussi près de la fin.\n";
}
else if(aro==(longueur-1)){
mess +="L' email ne peut avoir le @ en fin.\n";
}
else if(aro!=aro2){
mess +="L' email ne peut contenir qu'1 seul @.\n";
}
else if(point==0){
mess +="L' email ne peut avoir le . en début.\n";
}
else if(point==(longueur-1)){
mess +="L' email ne peut avoir le . en fin.\n";
}
else if ((point==(aro+1))|| (point==(aro-1))){
mess +="L' email ne peut avoir l'@ et le . collées.\n";
}
else if((point==-1)||(point<aro)){
mess +="L' email doit avoir une extension (ex: .fr) \n";
}
else if(espace!=-1){
mess +="L' email ne peut avoir d'espace\n";
}

if(document.forms["contactInfo"].nom.value==""){
mess +="Le nom est vide.\n";
}
if(document.forms["contactInfo"].prenom.value==""){
mess +="Le nom est vide.\n";
}
if(document.forms["contactInfo"].sujet.value==""){
mess +="Le sujet est vide.\n";
}
if(document.forms["contactInfo"].commentaire.value==""){
mess +="Le commentaire est vide.\n";
}


// Verif des erreurs
if(mess!=""){
alert("Problème:\n\n"+mess);
return false;
}
else {
return true;
}
}
</script>
<!-- Le corps -->
<div id="corps">
<div id="texte">
<h3 align="center"><font size="6" color="#FFFF00">FORMULAIRE DE CONTACT</font></h3>
<p style="text-align:center;"> <font color="#FFFFFF" size="4">Pour vos remarques
et questions, merci de remplir tous les champs du formulaire <br>
Pour vos consultations de voyance ou séances de coaching, merci
de bien vouloir utiliser le formulaire des prestations</font></p>
<p style="text-align:center;"> </p>
<p style="text-align:center;"> </p>
<form action="ornella_voyance@yahoo.fr" name="contactInfo" method="post" onSubmit="Javascript:checkForm();return false;">
<table width="450" border="0" align="center">
<tr>
<td width="20%"><font color="#FFFFFF">Nom</font></td>
<td>
<input type="text" name="nom">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><font color="#FFFFFF">Prénom</font></td>
<td>
<input type="text" name="prenom">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><font color="#FFFFFF">Date de naissance</font></td>
<td>
<select name="jour">
<option value="01" selected>01</option>
<option value="02" >02</option>
<option value="03" >03</option>
<option value="04" >04</option>
<option value="05" >05</option>
<option value="06" >06</option>
<option value="07" >07</option>
<option value="08" >08</option>
<option value="09" >09</option>
<option value="10" >10</option>
<option value="11" >11</option>
<option value="12" >12</option>
<option value="13" >13</option>
<option value="14" >14</option>
<option value="15" >15</option>
<option value="16" >16</option>
<option value="17" >17</option>
<option value="18" >18</option>
<option value="19" >19</option>
<option value="20" >20</option>
<option value="21" >21</option>
<option value="22" >22</option>
<option value="23" >23</option>
<option value="24" >24</option>
<option value="25" >25</option>
<option value="26" >26</option>
<option value="27" >27</option>
<option value="28" >28</option>
<option value="29" >29</option>
<option value="30" >30</option>
<option value="31" >31</option>
</select>
/
<select name="mois">
<option value="01" selected>01</option>
<option value="02" >02</option>
<option value="03" >03</option>
<option value="04" >04</option>
<option value="05" >05</option>
<option value="06" >06</option>
<option value="07" >07</option>
<option value="08" >08</option>
<option value="09" >09</option>
<option value="10" >10</option>
<option value="11" >11</option>
<option value="12" >12</option>
</select>
/
<select name="an">
<option value="1907" >1907</option>
<option value="1908" >1908</option>
<option value="1909" >1909</option>
<option value="1910" >1910</option>
<option value="1911" >1911</option>
<option value="1912" >1912</option>
<option value="1913" >1913</option>
<option value="1914" >1914</option>
<option value="1915" >1915</option>
<option value="1916" >1916</option>
<option value="1917" >1917</option>
<option value="1918" >1918</option>
<option value="1919" >1919</option>
<option value="1920" >1920</option>
<option value="1921" >1921</option>
<option value="1922" >1922</option>
<option value="1923" >1923</option>
<option value="1924" >1924</option>
<option value="1925" >1925</option>
<option value="1926" >1926</option>
<option value="1927" >1927</option>
<option value="1928" >1928</option>
<option value="1929" >1929</option>
<option value="1930" >1930</option>
<option value="1931" >1931</option>
<option value="1932" >1932</option>
<option value="1933" >1933</option>
<option value="1934" >1934</option>
<option value="1935" >1935</option>
<option value="1936" >1936</option>
<option value="1937" >1937</option>
<option value="1938" >1938</option>
<option value="1939" >1939</option>
<option value="1940" >1940</option>
<option value="1941" >1941</option>
<option value="1942" >1942</option>
<option value="1943" >1943</option>
<option value="1944" >1944</option>
<option value="1945" >1945</option>
<option value="1946" >1946</option>
<option value="1947" >1947</option>
<option value="1948" >1948</option>
<option value="1949" >1949</option>
<option value="1950" >1950</option>
<option value="1951" >1951</option>
<option value="1952" >1952</option>
<option value="1953" >1953</option>
<option value="1954" >1954</option>
<option value="1955" >1955</option>
<option value="1956" >1956</option>
<option value="1957" >1957</option>
<option value="1958" >1958</option>
<option value="1959" >1959</option>
<option value="1960" >1960</option>
<option value="1961" >1961</option>
<option value="1962" >1962</option>
<option value="1963" >1963</option>
<option value="1964" >1964</option>
<option value="1965" >1965</option>
<option value="1966" >1966</option>
<option value="1967" >1967</option>
<option value="1968" >1968</option>
<option value="1969" >1969</option>
<option value="1970" >1970</option>
<option value="1971" >1971</option>
<option value="1972" >1972</option>
<option value="1973" >1973</option>
<option value="1974" >1974</option>
<option value="1975" >1975</option>
<option value="1976" >1976</option>
<option value="1977" >1977</option>
<option value="1978" >1978</option>
<option value="1979" >1979</option>
<option value="1980" >1980</option>
<option value="1981" >1981</option>
<option value="1982" >1982</option>
<option value="1983" >1983</option>
<option value="1984" >1984</option>
<option value="1985" >1985</option>
<option value="1986" >1986</option>
<option value="1987" >1987</option>
<option value="1988" >1988</option>
<option value="1989" >1989</option>
<option value="1990" selected>1990</option>
<option value="1991" >1991</option>
<option value="1992" >1992</option>
<option value="1993" >1993</option>
<option value="1994" >1994</option>
<option value="1995" >1995</option>
<option value="1996" >1996</option>
<option value="1997" >1997</option>
<option value="1998" >1998</option>
<option value="1999" >1999</option>
<option value="2000" >2000</option>
<option value="2001" >2001</option>
<option value="2002" >2002</option>
<option value="2003" >2003</option>
<option value="2004" >2004</option>
<option value="2005" >2005</option>
<option value="2006" >2006</option>
<option value="2007" >2007</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><font color="#FFFFFF">Email</font></td>
<td>
<input type="text" name="email">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><font color="#FFFFFF">Sujet</font></td>
<td>
<input type="text" name="sujet">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%" valign="top"><font color="#FFFFFF">Commentaire</font></td>
<td>
<textarea name="commentaire"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%" valign="top"> </td>
<td>
<input type="submit" name="submit" value="valider">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</div>
<h1> </h1>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left">  </p>
<p align="left"> <font color="#FFFFFF"> </font> </p>
<p align="left">  </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"><font color="#FFFFFF"> </font></p>
<font color="#FFFFFF"> </font>
<div id="Layer3" style="position:absolute; width:640px; height:42px; z-index:5; left: 115px; top: 754px"><font color="#FFFFFF" size="1">Copyright
©2008. Ornella Voyance Pure tous droits réservés</font></div>
<p align="left">  </p>
<p align="left"><font color="#FFFFFF"> </font></p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
<p align="left"> </p>
</div>

</body>
</html>


Je ne reçois pas le message et je suis redirigée vers ça :
http://site.voila.fr/public/divers/404.html

Moi, je voudrais en fait, que ça retourne sur ma page index.html une fois le formulaire envoyé

Merci d'avance pour ta réponse et le temps que tu nous consacre.
Amicalement,
Ornella
Salut :D
Quand tu clique sur le bouton envoyer du formulaire, tu dois atterrir sur un fichier en .php ( pour que tu reçois les infos ).

Voila, a+
1
Merci
demande de formulaire
1
Merci
Bonjour tout le monde, j'ai une petite question, est-il possible de changer la couleur blanche de la boite à choix multiple ou simple, où l'on doit rentrer notre mail par exemple pour un formulaire de contact? merci d'avance