Capture d'écran ne marche pas avec Impr Ecr [Fermé]

Signaler
-
Pozered
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide car lorsque je n'arrive pas à faire des captures d'écran; J'appuie sur la touche imp écr puis ctrl v dans mon document mais ça ne marche pas du tout. Ca colle seulement un texte que j'avais copié précédemment. j'ai essayé en faisant ctrl imp écr, alt imp écr. J'ai tenté de coller la capture dans divers logiciels (word, open office, paint) mais rien ne fonctionne. Si vous avez une idée !

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
3
Ou alors utilise l'outil capture avec Vista ou Windows 7
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70446 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
1
appuie sur "Impr écran syst"/"impr ecr sys" puis va dans paint et fait un coller (édition=> coller) puis enregistre
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bonsoir,
L' "Impr. écran", fait bien une capture d'ecran, oui.
Ce qui en résulte est donc une image, il faut donc une fois copié, la coller dans un logicielle d'édition d'image tel que : Paint, Roxio, Photoshop, Photofiltre...etc...
En fait le problème est que ça ne copie rien. Et j'ai déjà essayé de coller cette image dans Paint et Photoshop. Le truc c'est que ça fonctionne très bien sur d'autres ordinateurs en faisant simplement imp écr puis ctrl v dans n'importe quel logiciel. Je pense que l'ordinateur que j'utilise doit avoir une option activée qui m'empêche d'utiliser imp écr, mais je ne sais pas laquelle !
kentindukmd
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Peut être un problème de clavier ?
Messages postés
51354
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
12 516
Je crois surtout que tu n'as pas un ordinateur fixe, mais un portable, et qu'il faut appuyer simultanément sur la touche fn et sur la touche imp écr !
Encore une fois c'est ce que j'ai fait mais ça ne marchait pas non plus. Par contre j'ai trouvé un outil capture d'écran qui fonctionne très bien !
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
3
Essaie de décrasser ton clavier, ça peut aider ;)
Messages postés
24973
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 116
Bonjour

à titre d'information et au cas où cela puisse servir à certain:

Vista, une fois n'est pas coutume présente un outil intéressant, du moins je pense, que vous trouvez dans la liste de programme du menu démarrer à:

tous les programmes / Accessoires /et outil capture,(une paire de ciseau) que vous pouvez faire glisser dans la barre des taches pour l'utiliser facilement

cet outil permet de faire une copie d'écran de dimensions ajustées selon vos besoins

crdlmnt
par contre, sur un portable, pour une capture d'écran, j'utilise simplement la touche inser seule, la fonction crtl v ne donne rien, mais la'image reste en mémoire et je peux la coller en Word, ,ou autre..!

Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?