Menu

[windows] \system32\config\system manquant [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
29 novembre 2016
-
Bonjour, mon ordi a redémarré de lui-même et a affiché au redémarrage le message suivant: "Windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé: c:\windows\system32\config\system".

Vous pouvez tenter de réparer ce fichier en démarrant le programme d'installation de Windows XP avec le CD-Rom original d'installation. Choisissez "R" dans le premier écran pour démarrer la réparation.

A partir de la console de récupération, j'ai fait plusieurs tentatives sans succès. Quelle est la meilleure procédure selon vous? Chaque fois qu'un problème de ce genre m'arrivait, je formatais et réinstallais le système. Maintenant, je veux pouvoir réparer en utilisant la console de récupération de Windows XP. Merci d'avance.
Afficher la suite 

20/59 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Dernière intervention
8 février 2008
26
Merci
Installe la console via le CD-Rom / dirige-toi vers le répertoire C:\Windows\repair, en ligne de commande :
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config et redémarre le poste.

Dire « Merci » 26

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Moi quand j'ai ce message quand je fais n'importe quel touche de mon clavier le pc redémarre en m'affichant toujours ce meme méssage! je n'est pas de lecteur CD merci de m'aider
j ai le meme probleme et je n ai pas le cd aidez moi svp
moi aussi MON PAPA VA ME TUER
et j ai perdu le cd origignale
Proxyest
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Dernière intervention
30 octobre 2012
-
Merci milles fois , sans toi j'aurai du reformarter ! Rapide simple & efficace !
13
Merci
Bonjour,

Je pense que le plus simple est de démarrer avec le cd en mode console option "R" au prompt c'est a dire c:\ taper la commande suivante: chkdsk /p/r et une fois fini redémarrer ca doit remettre d'aplomb.
9
Merci
Pour plus de clarté j'ai tenté de traduire en français le message précédent :)

N'étant pas un pro du langage SMS je ne gatantie pas à 100% la traduction
mais si ça peut vous aider...


tu peux remplacer ton system32
démarre avec ton disque d'installation
va dans mode Dos
tapes C:
après tu tapes xcopy q:
ça donne ça C:\xcopy q:
ça peut être q ou e ou d ou n'importe quelle autre lettre attribuée par ton ordinateur à ton lecteur de dvd
Après tu tapes Y ou O (Yes = oui) tu tapes chaque fois Y ou O et appuies sur entrée
Ton ordinateur va remplacer tout le système sans que tu perdes tes données.
Bonjour a tous , j'ai un énorme problème. Il y'a déjà quelques topics sur le sujet mais je n'ai toujours pas trouvé ma reponse. Alors voila, je suis sous windows xp pro, j'ai voulu démarrer mon ordinateur portable normalement et il m'a mis : " Windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
il me dit vous pouvez tenter de reparer en appuyant sur R en laissant le CD Windows. Le probleme c'est que je n'ai pas de CD windows, on m'a vendu cette ordi comme ca. Jai donc appuyer sur F5 au demarrage de l'ordi, j'ai démarrer en mode sans echec, en mode prise en charge de réseau et tous les autres modes sans succés, ca me renvoie toujours au meme message ! Au secours !
Vous avez une solution ??? AIDEZ MOI SVP !!!!!!
si c'est un ordinateur acer fait que d appuyer alt+f10 jusqua que tu as des case a remplir apres arrete d appuyer et suit les etape
j'ai un ordi compaq mini qui fait exactement la meme chose merci de m'aidait
et pour Asus quelle sont les boutons ou faut appuyer ?
7
Merci
Bonjour je me présente YOYA-HELP, je suis là pour ESSAYER de vous AIDEZ! ^^
Alors voila aujourd'hui mon pc s'est "planté" (Marque:Acer Aspire T650-997Z) c'est la 3eme fois en 3ans qu'il me lâche en m'affichant:
"windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé :
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
vous pouvez tenter de réparer ce fichier en démarrant le programme d'installation de windows XP avec le CD rom original d'installation. Choisissez "R" dans le premier écran pour demarrer la réparation"

Mais SACHEZ que Acer ne vous fournis pas le Cd Xp!
MAIS J'AI REUSSIT A LE REPARER (Alhamdoulil'ALLAH: "Merci mon DIEU")!
Voila comment faire pour les Acer (je ne sais pas si sa fonctionnent les autres pc mais essayez cette manip et si sa fonctionnent faites en moi part! Merci)!
VOILA COMMENT FAIRE POUR REFAIRE FONCTIONNER VOTRE PC ACER SANS LE CD! Redémarrer votre Pc, quand il y a la fenêtre de Démarrage (Acer) appuyer sur ALT+F10 puis suivez les instructions et voila votre PC refonctionne!
Ps: TRES IMPORTANT:SACHEZ QUE TOUTES SAUVEGARDES (fichiers: musiques, photos, videos...) seront effacé! La prochaine fois les fichiers : photos, musiques, videos.... SAUVEGARDEZ LES DANS LE DISQUES D: ET NON DANS les fichiers des DOCUMENTS!

réparer windows XP


SIGNER YOYA-HELP
merci beaucoup ! Excellente idée !!!
Moi j'ai un ordi fixe lg et j'ai perdu le cd d'installation et aucune de ces solutions ne fonctionnes pouvez vous m'aidez svp !
s amarche pa alt + f10
wakell
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Bonjour a tous,
Moi aussi j'ai le même problème, j'ai des fichier très important sur le bureau, ma question est la suivante :
Est ce que cette solution(ALT+10), ne risquerait pas d'effacer tous mes fichiers
Merci d'avance pour vos réponses
moi ca met veuillez patienter...
6
Merci
Si vous n'avez pas le CD d'installation de windows parce que votre ordi venait avec XP déjà instalé dessus (l'installation OEM) comme c'était mon cas, il y a une façon de l'arranger, c'est un peu long mais ca fonctionne. D'abord il faut graver une copie de XP sur un CD, à partir de site de partage ex:torent411. Ensuite il faut démarrer l'ordi et faire F12 pour aller dans le setup et choisir l'option DVD CD. Le CD va commencer à s'installer et il faut taper R pour restaurer windows.

On arrive ensuite dans le dos et le plaisir commence, il y a une série de commande à inscrire c'est très fastidieux... mais quand on a un guide pas a pas c'est possible d'y arriver (même pour les gens qui ont très peu de connaissance information comme moi).


Bonne chance à tous!!
4
Merci
Pour plus de clarté j'ai tenté de traduire en français le message précédent :)

N'étant pas un pro du langage SMS je ne garantie pas à 100% la traduction
mais si ça peut vous aider...


tu peux remplacer ton system32
démarre avec ton disque d'installation
va dans mode Dos
tapes C:
après tu tapes xcopy q:
ça donne ça C:\xcopy q:
ça peut être q ou e ou d ou n'importe quelle autre lettre attribuée par ton ordinateur à ton lecteur de dvd
Après tu tapes Y ou O (Yes = oui) tu tapes chaque fois Y ou O et appuies sur entrée
Ton ordinateur va remplacer tout le système sans que tu perdes tes données.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Dernière intervention
29 novembre 2016
3
3
Merci
Merci quick157, ça a marché. J'ai suivi la procédure à la lettre et tout est rentré dans l'ordre. C'était mieux que de formater à chaque problème de démarrage. Encore merci et bientôt sur le Forum commentcamarche.
il est la procédure de quick157
3
Merci
Bonjour,
j ai le meme probleme le message apparait Windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé: c:\windows\system32\config\system".
le probleme mon systeme cd-graveur ne marche pas donc je ne peux pas inserer le disc que faire ??
merci pour votre aide
jiel
3
Merci
Bonjour, mon ordi a rédemarré de lui-même et a affiché au redemarrage le message suivant: "Windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé: c:\windows\system32\config\system".

Vous pouvez tenter de réparer ce fichier en démarrant le programme d'installation de Windows XP avec le CD-Rom original d'installation. Choisissez "R" dans le premier écran pour démarrer la réparation.

Le probleme chez moi, c'est que quand j'insère le cd rom de XP, j'appuie sur la touche R il me dit qu'il n'a pas pu détecter de DD, il va donc redémarrer. Il est pourtant détecté sous le bios, il tourne bien au démarrage. je ne comprend rien du tout
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Dernière intervention
27 août 2008
1
2
Merci
Bonjour,

Ma copine a ce problème de fichier windowsystem32 config system manquant ou endommagé qui empeche le démarrage de win XP.
Après avoir parcouru ce forum en long, en large et en travers, je m'y perd un peu...
Elle n'a pas la console de récupération et doit donc tout réinstaller (elle l'a déjà fait y'a une semaine).
Ensuite, un virus est certainement responsable de ça. LEQUEL? et surtout, comment l'éliminer?

Merci
Nico
le cd origignal il le faut pour resoudre le problem moi aussi
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Dernière intervention
10 septembre 2009
2
2
Merci
bonjour à tous ,

hier soir avant de dormir j'ai laissé mon pc allumé, et le matin quand je me suis réveillé et quand j'ai allumé mon écran, y'avait ecrit

" windows n'a pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé :
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM "

alors il me demande de mettre le cd d'installation original et de choisir " R "

alors je mets le cd d'installation de HP de mon pc que j'ai dut gravé sur un dvd la 1ere fois quand j'avais démarré le pc

je mets le cd, je redemarre le pc il me demande d'appuyé sur :

R pour afficher les options standard de réinstallation du systeme.
F pour formater le disque dur et lancer une réinstallation complete du systeme.toutes les données seront effacées
Q pour quitter le programme.

je tape sur R et il démarre la reinstallation
HPpc recovery qui s'ouvre, y'a ecrit

bienvenue dans pc recovery

ce programme vous permet de réinstaller votre pc en cas de panne ou d'instabilité....
je click sur OK
puis y'a un message d'erreur
restore
the section IDA_CREATE_USER_U does not contain a valid dialog template.

je ne peut pas me permettre de reformaté mais plutot de restauré sans perdre mes fichiers car ils sont tres important en plus demain j'ai des exam et je dois passé devant deux jury

aider moi svp ca craint

merci d'avance :-(
1
Merci
comme poster résament sur ce cite j'ais le même problême mais sur vista.
Y a t'il une solution?
1
Merci
Bonjour,
J'ai le même problème sur un ordinateur ASUS, avec le fichier Windows\system32\config\system manquant ou endommagé, après multiples installations de windows xp, ce message revient et plus rien. Pouvez vous m'aider ?
> Guuguus -
Merci grace a toi je ne doit pas formaté :)
> faby -
Bonjours mon ordi fait la meme mais que des que je me conecte sur msn sa me dit la meme chose avec System32\rasadhpll que faire ?
> Ziynah -
Bojour à tous, et même problème que vous.
J'ai aussi ce message qui apparaît à l'allumage de mon PC (un Asus Eee PC 1001HA) donc pour la méthode du CD, c'est raté...
Comment faire ?
Merci pour vos réponses.
> y0upiii -
Bonsoir,
J'ai eu le même problème moi aussi, n'ayant pas le cd xp qu'il me fallait, j'ai voulu tout reformater avec le premier cd de réinstallation que j'ai trouvé (un vista pour pc portable de marque différente de mon pc de bureau).
Le formatage n'a pas fonctionné, mais l'erreur au demarrage d'xp n'existe plus !! le pc redemarre nickel !
J'ai pas vraiment compris pourquoi, mais je vais pas m'en plaindre.
Courage a tous les virussés ;)
bonjour ,

j ai un petit pc portable Packard Bell avec ce même problème sauf que que je n ai pas le disque d installation , et j ai essayé votre méthode de alt F10 ça redémarre et ré affiche la page vous pouvez tentez......
1
Merci
allez voir directement sur la base de connaissance de Microsoft, c'est au moins officiel.
Microsoft

Pierre
Messages postés
1473
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Dernière intervention
18 janvier 2013
574
0
Merci
Bonsoir,

Content d'avoir pu te rendre service, c'est le but de ce forum.
D'autant qu'il faut partir du principe que le formatage doit rester la dernière solution.

N'oublie pas de cocher "problème résolu" afin d'aider les suivants dans leur recherche.

Bien à toi
Bonjour,

mons problème est:
je voudrai installer windows à partir de flash disque, car mon lecteur cd ne marche pas.

Mercio d'avance
HOLLIWOOD
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Dernière intervention
14 août 2017
1 -
Bonjour quick 157
je me permets de t'écrire, espérant ne pas t'importuner, concernant le problème à l'allumage de l'ordi avec system manquant ou endommagé.
j'ai vu que tu avais donné la solution avec un lien qui ne fonctionne pas.
Pourrais-tu me dire comment faire pour me tirer ce det embarras avec mon dell ?
bien cordialement

nb : j'ai ouvert en mode sans échec mais rien ne se passe... après affichage de l'info puis OK
> HOLLIWOOD
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Dernière intervention
14 août 2017
-
Moi aussi j'ai Ce problème lá pourrait tu me dire comment faire silteplait
Moi mon pc perd ses fichier de démarrage toutes les semaines donc maintenent les sauvegarde importante je les fait sur clef usb ou disque dur externe et je met tout les fichier d'installation de logiciel sur une clef usb et toute les semaines je doit le formater complètement je suis deja aller chez un informaticien qui m'a fait payer 80€ (et j'avais 50% de reduction) le pc a tenu 3 semaines et maintenent le probleme est revenu toute les semaine je formate.

PS : une fois mon pc m'a planté 3 jour après un formatage complet du disque dur.
Quelle est la solution concernant le problème à l'allumage de l'ordi avec system manquant ou endommagé ?
Merci
0
Merci
salut moi j'ai trouver un system beaucoup plus simple car mon dosier c:\windows\system32\config etait imposible a ouvrir
j'ai transferer mon disk dur sur un autre pc depuis lequel j'ai lancer
le log easyrecovery en mode recherche avancer (il cherche tout )
j'ai sauvegarder le dosier config sur un disk usb
apres avec l'explorateur je suis aller sur le disk qui ne bootai pas (pour moi le d:\ sur le pc qui ma servi a faire ma rekup )
puis dans le dosier system32 j'ai renomer config en configg car je ne pouvai pas le suprimer !
j'ai donc apres copier le dosier config qui ce trouvai sur ma clef usb dans le dosier system32 (d:\windows\system32\ pour moi ) j'ai re instaler le disk dans son pc d'origine et j'ai demarer du premier essai !!!!! j'espere que sa marchera aussi pour vous !!
ps : nesiter pas a me demander si vous aver besoin d'aide
> af0849 -
en gros premier je dirais : EVITEZ DE POSTER DEUX FOIS LE MM MESSAGE CA SERT A RIEN!!!
en deuxieme je dirais : j'ai un acer aussi sous vista et c pas du tout le bon truc ,
je m'explique : acer c tout pourri et vista c trop gourmand et pas terrible apres xp!!
et en troisiem ton post n'a rien a voir avec le post d'origine donc le mieux et d'en creer un autre ou on te repondra directement!!
big up !!
moi ya un message ki saffiche : windows na pa pu demarez car le fichier suivant est endomagé ou introuvable : windows/system32/config/system ke dois-je faire sachez ke mon lecteur de cd-rom ne marche pas ? JAI essaye ak une cle usb mais lordi ne la detecte pas !!!??? SIL VOUS PLAIT AIDEZ MOI
HOLLIWOOD
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Dernière intervention
14 août 2017
1 -
Bonjour
comment fais-tu pour transférer le contenu de ton DD sur un autre quand l'ordi est planté avec "system" absent ou endommagé et que je n'arrive à rien faire dessus cet ordi ?
y a-t-il un ranchement par câble vers une autre DD ? Comment
merci si tu peux me répondre

coedialement
swetty0412
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Dernière intervention
2 février 2011
-
slt , j ai en effet besoin d aide , mon pc a ce pb , j ai pas le cd de windows , j ai essayé ta manip mais deja quand je cherche "log easyrecovery" le pc ne trouve rien .... oO
est ce que tu a pu conserver tes données, photos, musique, etc ... que tu avais ?
0
Merci
mon ordinateur ne fonctionne pas, il me dit que le système 32 est manquant ou endommagé; j'ai eu un souci avec l'utiliaire de défragmentation et j'ai sans réfléchir remis le cd d'installation. J'ai bloqué l'ordi. RIEN NE MARCHE...
J'ai essayé le mode sans échec,
si vous connaissez la solution, aidez-moi! merci d'avance
j ai dans mon pc des erreurs qui sera endommager mon systemme
0
Merci
mon ordinateur ne fonctionne pas, il me dit que le système 32 est manquant ou endommagé; j'ai eu un souci avec l'utiliaire de défragmentation et j'ai sans réfléchir remis le cd d'installation. J'ai bloqué l'ordi. RIEN NE MARCHE...
J'ai essayé le mode sans échec,
si vous connaissez la solution, aidez-moi! merci d'avance

confg XP
0
Merci
tu p remplace ton system 32
demar avec ton disc de instalation
va dans mode dos
tap c:
apre tu tap xcopy q:
ca donne ca C:\xcopy q:
ca p etr q ou e ou d ou otre letr ca de po de quele lettre attribu ton ordinateure a ton lecteure de dvd
apre tu tap Y ou O (yes;oui) tu tap chek foi Y ou O et apui sur entree
ordinateure va remplace tut le system son k tu perde tes donne
0
Merci
Bonjour à toutes et à tous


ma config : ACER E 500 CB 72 INTEL D830 DD 250 Giga SATA 7200 T/mn DDR 512 K DVD Dual XP Home 1024 ram.

Lors de l'achat du PC chez un professionnel, le PC n'a pas été livré avec un cd installation Windows XP HOME.

Cet après midi j'ai voulu utiliser mon PC est apparu un message :
\windows\system 32\config\system manquant ou endommagé.
je consulte mon setup et je découvre que le disque n'est plus reconnu :
primary ide master : no detected
primary ide slave : hard disk....................................................61.4 gb
secondary ide master master : atapi cdrom
secondary ide slave : hard disk..................................................4.3 gb
third ide master : hard disk............................................ACER.250 gb
il me semble qu'il y a eu un décalage sur l'affectation des disques, car le disque non détecté devrait être celui de ACER 250 gb !
J'ai enlevé le 3ème DD de 4.3 GB et installé win 98 sur le 2ème DD 61.4 GB et j'ai pu lire les fichiers du DD ACER 250 GB et les sauvegarder sur le DD 61.4 GB.
Configuration du DD ACER : SATA 7200 t/mn possède 2 partitions d'origine de 117 GB mais, je n'ai pu avoir accès qu'à 1 seule pourquoi ?
La connectique du DD ACER est une petite fiche noire à glisser dans une connection, et une grosse fiche noire à glisser dans une connection + grande. Rien avoir avec la connectique avec nappes classiques
j'en suis là à présent si mon disk était HS je n'aurais pu le sauvegarder.

J'ai déconnecté tous les DD sauf celui ACER 250 GB. Lorsque je boute sur le DD, j'ai toujours le même message : \windows\system 32\config\system manquant ou endommagé.

Que faire pour revenir sous XP et utiliser le DD ACER ?
Merci de votre assistance à tous, car je ne suis pas technicien.
Cordialement votre
AF0849