Menu

Pc + TV = Bug ecran bleu [Résolu/Fermé]

WinO_o - 28 août 2010 à 20:57 - Dernière réponse :  sebsaitbien
- 3 mai 2011 à 11:41
Bonjour a tous,

Je viens aujourd'hui m'informer sur un problème récurent et très gênant.
Tout d'abord parlons matériel:

Pc: carte mere Azus P7P55D, processeur i5 750 2.67Ghz, carte graphique Ati HD 5870 1Go, 8Go RAM, Allim 650w.

TV: Ecran Sony Bravia KDL 32Ex402 (LCD). 81cm soit 32 pouces.

L'acquisition de la télévision étant récente, j'avais décidé d'acheter un produit HD pour visionner mes films de l'ordinateur sur la télévision. J'ai donc fait l'achat d'un cable HMDI 5 metres connectiques or.
J'allume l'affichage sur la tv par le Catalyst Control Center lorsque je veux voir un film.
J'utilise VLC pour lire mes films (mais cela n'a pas de réelle importance en fait).

Le problème est qu'a intermittence, la télévision passe dans une teinte Bleu avec nuances de violet. Le problème survient qu'un film soit lancé ou non et ce pour des duré toujours différentes. Ceci peut durer 15 minutes comme ca peut durer une demi-seconde et revenir à la normale.
Le changement de couleur ne s'opère que sur les informations envoyés par le pc. Je veut dire par là que si j'ouvre un menu de réglage sur la télévision lors du bug en question, le menu prend ses couleurs normales.
Pour revenir a la normale sans attendre, il me suffit de basculer sur une autre auxiliaire (HDMI ou autre) et de revenir sur le HDMI 1 (celui sur lequel le pc est branché).
Comprenez donc que ce n'est pas irréversible, mais qui a envi de metre pose 2,3 voir 10 fois par film pour un probleme pareil ?!

Je n'ai trouvé qu'un seul post sur le probleme en question. Celui-ci se serait réglé tout seul (ca n'arrive qu'aux autres ce genre de choses). Il est visible ici même: http://forum.generation-nt.com/materiels-divers/probleme-couleur-bleu-tv-svp-218231/
(si la pub vers d'autres forums/sites est interdite, merci de comprendre que cela n'en est pas et que le lien a son importance).

Pour ne pas faire les choses a moitié, j'ai attendus que le bug apparaisse pour le prendre en photo ! Dans la boite le coquin ! Voici donc a quoi ca ressemble:
http://img52.imageshack.us/img52/2018/photosiphone084.jpg
Et voici a quoi ca devrait ressembler:
http://img830.imageshack.us/img830/8282/photosiphone086.jpg

Le problème peut venir de trois sources différentes: Le Pc (hardware carte graphique ou drivers), le câble HDMI ou encore le téléviseur.
Autrement dit, la note bien salé sera de 500€ de carte graphique, de 800€ de téléviseur ou de 20/30€ de câble. Il faut avouer que je ne crache pas sur la dernière option, de loin bien réconfortante.
Je peut d'entrée exclure que les drivers sont mal installés (réinstallés et mis a jours sur plusieurs boots Windows et le problème est toujours le même) mais pas qu'ils sont incomplets ou défectueux.
Je ne peut pas tester avec un autre câble HDMI sachant que celui de ma Freebox fait ni plus ni moins que 90 magnifiques centimètres. Cela me fait penser que je pourrais tester celui de l'ordinateur sur la freebox et voir si le problème est là ou non (je posterais le résultat en éditant).
Le problème pourrait encore venir de la télévision (mais sachant que l'autre personne qui a eu ça sur le lien donné plus haut n'avait pas le même téléviseur je pense que l'ont peut mettre cette option de coté).

L'objet du post pourrait paraitre bête puisque je répond plus ou moins a mon propre problème, mais je vous en fait part pour espérer que quelqu'un puisse me raporter son vécu et la façon dont il a traité ça.
Aussi je suis peut etre mal informé d'un problème connu qui expliquerait ca (du genre drivers Ati incomplets/pourris...)
En fait, je prends toute réponse qui puisse m'avancer ... sans ca y'a tout qui part en SAV, ca me ferait bien chi*r...

Merci a ceux qui répondront,
Bien cordialement,
Swann



Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
J'ai tout mis a fond, et le refresh rate a 60hz ...
Ca n'a pas buggé depuis une bonne heure...
Je n'y comprends absolument rien

Merci WinO_o 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24309 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
WinO_o 9 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 8 septembre 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 11:09
1
Merci
pour celui qui rencontrerait le meme probleme, il est résolu. Il s'agit en fait d'une défaillance des drivers Catalyst Control Center. Le probleme est cependant vite palié.
Pour information, il a été rencontré sur la plupart des grandes marques de téléviseurs (samsung, sony, lg...).
Dans le CCC, onglet "graphics", puis "desktops & displays", puis clic droit sur la miniature de l'écran télé, et "configure". Là, il vous faut aller dans l'onglet HDTV, sélectionner les modes HD que votre téléviseur gere, puis dans l'onglet "Pixel format" et mettre celui-ci sur "Full-RGB".
Le probleme n'est plus qu'un lointain souvenir.

Merci WinO_o 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24309 internautes ce mois-ci

Mon gars, je t'aime j'avais le même problème que toi avec le même écran ( juste une taille au dessus :p) et je devenais fou avec ses mozart phoque heure changement de couleur et la tu me sors la solution ultra bidon xD . Pour mon compte j'étais a 6 formatage et trois envois chez un informaticien spécialisé qui n'a jamais compris pourquoi :D . Je teste ce midi même en espérant que cela marchera aussi pour moi :) merci beaucoup
gkmm 98 Messages postés vendredi 8 janvier 2010Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 28 août 2010 à 21:06
0
Merci
ok ok alors apres avoir lut tout ton message, on peu voir que tu es assez calé mais essaye la bonne vielle méthode, tu débranche la prise HDMI tu soufle dessu et rebranche, fait le des 2 coter ( pc et tv ) puis peu etre que sa fonctionera tu peu toujours essayer car moi je vois pas ou pouré se trouver le probleme, mais c'est que les images sont toujous de mauvaise qualité ou que défois ? si c'est toujous c'est le calbe je pence mais si c'est défois alors la sa peu etre vaste, enfin soufle un peuti coup de chaque coter est sa peu marché et bonne chance pour la suite
Merci de contribuer a la résolution du problème. La solution tout bete que vous proposez est en effet bien souvent utile, cependant j'ai déja soufflé a m'en décrocher un poumon dans chaque prise male du cable et regardé l'intégrité de toutes les broches du cable. Malheureusement cela n'a rien réglé
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 21:09
0
Merci
J'ai un truc tout con et qui a marchez cher moi. Baisser les hertz ...
gkmm 98 Messages postés vendredi 8 janvier 2010Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 28 août 2010 à 21:10
0
Merci
a oui aussi
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 21:11
0
Merci
Hertz + résolution a voir et dit moi si changement
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 22:01
essaye a 30 hertz et fait la soluce ci dessou de windows.

Non tu dois bien etre en 1080 p mais je sais que dés fois les carte graphique on du mal a suivre .. même les meilleur et faut les booster un peu
comment une carte graphique si performante pourrait elle ramer alors qu'il n'y a qu'un écran 22" et un écran 32" dessus ?? Surtout lorsque je ne fait rien avec ?
Ne se pourrait-il pas qu'au contraire il faille augmenter le refresh rate a 60hz ?
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 22:07
essaye un peux tout.

J'ai un gtx 460 et des fois elle me fait des crise ... tu duplique ton ecan ou tu l'etend ?
je l'étend mais même en dupliquant le bureau le problème est le même, j'ai essayé les deux.
D'autre part pour les hertz, j'ai ressorti le manuel du téléviseur. Celui-ci est clair comme du café, comme je pouvais m'y attendre... il m'indique qu'en "HDTV" la fréquence horizontage doit etre de 67.5kHz (kilos hertz) et de 60Hz en fréquence verticale.
Ce que je ne comprends pas, c'est que certaines options du CCC semblent augmenter les hertz. J'ai notamment en tête la synchronisation verticale, il me semble.)

J'en viens a vous demander si c'est grave de mettre toutes les options au maximum (Anti-aliasing x8 (filtre edge detect) en mode full quality, filtre anisotrope x16, Catalyst I.A. mode "advenced" (c'est quoi ?), et le triple buff) et un refresh rate de 60hz ?
Mon téléviseur risque t'il de m'exploser a la figure ou de faire de ma carte graphique un caramel fondu?
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 22:35
la c'est au dessu de mes capacité mais pour moi il ne faut jamais mettre au maximum
windows93 826 Messages postés samedi 19 mai 2007Date d'inscription 16 novembre 2013 Dernière intervention - Modifié par windows93 le 28/08/2010 à 21:57
0
Merci
Dans le catalyst quand tu rentre dans les options support HDTV décoche tout j'avais le même problème...
Windows : Le côté obscure de l'amorce...
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 28 août 2010 à 22:35
0
Merci
up
WinO_o 9 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 8 septembre 2010 Dernière intervention - 29 août 2010 à 02:48
0
Merci
up
WinO_o 9 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 8 septembre 2010 Dernière intervention - 29 août 2010 à 13:01
Up ! toujours personne ne sait a quoi le probleme peut il etre du ?
Si quelqu'un voulais bien m'expliquer a quoi consiste le réglage des hertz, je n'ai pas trouvé de renseignements clairs sur la toile.
Merci par avance
alexandro88 275 Messages postés jeudi 12 août 2010Date d'inscription 23 mars 2012 Dernière intervention - 29 août 2010 à 18:56
c'est ton nb d'image pas seconde sur la télé je crois