Espace insécable sous WORD 2007 [Fermé]

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
- - Dernière réponse :  Anonyme - 2 sept. 2015 à 15:56
Bonjour,

J'ai un petit promblème. Je sais que sous WORD 2003, les espaces insécables se font de la manière suivante : Ctrl + Maj + Espace

Mais sous WORD 2007 cette manip' ne marche pas :S .

Quelqu'un pourrait me montrer commetn ca marche ?

Merci d'avance :-) .
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
19
Merci
Salut !

Alt 0160

Dire « Merci » 19

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

La combinaison Alt (maintenu appuyé) et ensuite les chiffres 0 1 6 0. Vous pouvez ensuite lâcher la touche Alt. C'est également valable n'importe où dans Windows. Pour le nom d'un fichier, par exemple, il devient un caractère invisible ou inséré dans un nom, il force ou empêche plutôt le retour à la ligne. En temps que caractère invisible vous pouvez le taper une, deux ou plusieurs fois vous obtenez des caractères invisibles !
3
Merci
cela a changé dans WORD 2007.
Il suffit de taper : ctrl + shift + espace ;°
m@rina
Messages postés
15608
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8816 -
Rien n'a changé à ce sujet depuis la création de Word...

Ctrl + Maj + espace ou bien Ctrl + Shift + Espace
il faudra expliquer la différence !!!
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Ctrl + Maj + espace ou bien Ctrl + Shift + Espace ne marche pas dans Word 2007 !!!! C'est là tout le centre de ma question !!!
m@rina
Messages postés
15608
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8816 -
Bonjour,
Je répondais seulement à M. Pseudo que Shift ou Maj, c'est la même chose.

As tu essayé de mettre un autre raccourci clavier? car comme je l'ai dit, rien n'a changé à ce sujet, avec Word 2007.
mel.iissa.67
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14 -
Je n'te répondais pas à toi m@rina ..
Messages postés
15608
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8816
1
Merci
Bonjour,

Non, non... pas besoin de macro pour ajouter un raccourci clavier !

Sous Word 2007 (en général):
- clic sur la flèche déroulante de la barre d'outils Accès rapide => Autres commandes
- tout en bas => Raccourcis claviers : Personnaliser
- Catégories Symboles courants => Espace insécable

Pour un symbole courant (espace insécable), on peut même aller + vite :
Onglet Insertion, Symbole, Autres symboles
Onglet Caractères spéciaux
Sélectionner l'espace insécable
Cliquer sur Touche de raccourci

m@rina
Messages postés
7441
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2729
0
Merci
salut
c'est la même manip
fait un diagnostic de word il a apparemment un petit pb
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Ca ne marche pas ...

J'ai déjà essayé !

Comment ca un diagnostic ?
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3375
0
Merci
Bonjour,

A tout hasard, tu n’aurais pas modifié ou supprimé le raccourci clavier ?

Par l’onglet Insertion / Symbole / autres symboles/ Onglet caractères spéciaux : tu as l’espace insécable.
Vérifie le raccourci clavier qu’il a. S’il est différent du CRTL+Maj+Espace ou s’il n’y a rien, clique sur touches raccourci, réaffecte et attribuer.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Le raccourci clavier est bien Ctrl + Maj + Espace .. Mais ca ne marche quand meme pas !!!
Messages postés
15608
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8816
0
Merci
Bonjour,

Je dirais que tu dois avoir un autre programme qui prend le dessus et qui possède ce même raccourci clavier. Regarde dans les compléments par exemple. Sinon, fais toi un autre raccourci !

m@rina
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Ca a marché Alt 0160

Mais j'aimerais changer le raccourci . Comment fais-t'on ?


MERCI !
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
296
0
Merci
Si Alexis, on peut, bien sûr, par une petite macro.
Melissa, va sur le site de Marina (http://faqword.com/index.php/home.html) pour l'explication car si je peux te donner la procédure sur Word 2000-2003, je ne saurais pas te dire pour Word 2007.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
m@rina,

Je suis allée où tu m'a dit d'aller. Ca m'indique que mon raccourci est Ctrl+Maj+Espace.

Mais quand je fais cette manip ca ne marche pas. En revant Alt+0160 marche :-S . Je trouve ca bizarre. Et pour modifier le raccourci ca ne fonctionne pas non plus.

Merci ..
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3375
0
Merci
Bonjour Meliissa

Quand tu es dans les caractères spéciaux
- Sélectionne espace insécable
- Clic sur touche de raccourci
- Tu tombes dans une zone "nouvelle touche de raccourci" (qui t’affiche effectivement en face crtl + maj + espace, mais qui bizarrement ne marche pas)
Là, dans cette zone nouvelle touche, saisis par exemple crtl+alt+espace.
Si ce raccourci est attribué, il te le met en dessous. Il vaut mieux en choisir un qui n’est pas déjà attribué. S’il n’est pas déjà attribué il te met pas attribué. Et là c'est bon.
Le raccourci saisi, clique sur attribuer.
Tu auras donc 2 raccourcis qui s’afficheront (l’autre qui ne marche pas et le tien). C’est le dernier qui doit prendre effet.
Tu fermes
Et tu essaies…
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
14
0
Merci
Je n'arrive rien à écrire dans la zone ..
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3375
0
Merci
Quant tu as cliqué sur touche de raccourci, ça bascule automatiquement sur la zone "nouvelle touche de raccourci". Vois-tu le curseur qui clignote dans cette zone, oui ou non ?

Puis, là, on est bien d’accord, tu ne saisis rien, tu appuies simultanément sur Crtl alt espace
0
Merci
impossible d'écrire dans la zone comme déjà dit
Messages postés
15608
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8816
0
Merci
Bonjour,

C'est curieux, en effet... On dirait que ton normal.dot est verrouillé.
Essaie la chose suivante :
- Ferme Word
- Renomme le normal.dot (anormal.dot par exemple)
- Relance Word (un nouveau modèle s'est automatiquement créé)
- Teste l'espace insécable et teste aussi la personnalisation.

Si tout cela fonctionne et que tu as des choses à récupérer de l'ancien normal.dot, reviens et dis nous.

m@rina