Pas d'image affichée sur ma page web. ???? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 XadimoX -
Bonjour, je viens de créer ma page perso sur l'hébergeur numericable.
Pas de problème, les pages s'affichent, les liens fonctionnent.
Seulement aucune image ne s'affiche.
Dans ma page, j'ai bien utilisé la balise <IMG src=".........."
Et quand j'ouvre ma page sur mozilla à partir de mon disque dur, pas de problème, mais elle ne s'affiche pas sur mon site.
J'ai vu qu'il fallait transferer les images sur le serveur pour qu'elles s'affichent, mais dans quel dossier? Quel lien faut-il mettre alors à la suite de src=" ?
Merci de m'expliquer

5 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
lundi 28 août 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
34
Salut
Si tu mets les images dans un repertoire images
tu mets <img src="images/nom_image.jpg">
C bon, le répertoire est correct, il n'y a pas de "D:" ou "C:" , le répertoire est <img src="images/bannieremotus.jpg">
Et lorsque j'affiche les propriétés de l'image sur la page web, le répertoire est: http://mon_adresse_perso/images/bannieremotus.jpg
Mais l'image ne s'affiche pas.
Pourtant, sur le serveur, j'ai créé un dossier "images" à côté du dossier "public" et j'y ai téléchargé mes images. Quel est le problème?
Messages postés
525
Date d'inscription
lundi 28 août 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
34
Salut
Tu peux envoyer le lien pour voir ?
Ca yè tout est rentré dans l'ordre. Il s'agissait simplement de l'arborescence des dossiers sur le serveur. Le dossier "Images" est à placer DANS le dossier "Public" et non à côté.
Le site fonctionne à présent correctement. Merci de m'avoir aidé! ;-)
Salut, en parlant de problème d'affichage d'image, j'ai comme qui dirais aussi un problème du même type, mes images ne s'affichent jamais, qu'elles soient placées dans le code CSS ou HTML. Voici mon code CSS:

body
{
background-image: url("banniere.png");
}

PS: mon image est dans le même dossier que celui de mon code CSS ainsi qu'HTML. Je suis coincé..!