Menu

Remettre mon ordi à neuf, comme à l'achat [Fermé]

mel144 - 13 déc. 2009 à 14:19 - Dernière réponse : i7_950 1862 Messages postés mercredi 28 octobre 2009Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention
- 13 déc. 2009 à 19:46
Bonjour a tous,

J'ai vu qu'ici il y a des personnes très compétentes en matière d'informatique, comme je ne suis nul dans ce domaine, je vous pose ma question:

ça fait quelques années que j'ai mon ordinateur portable (un Fujitsu siemens avec processeur intel Celeron et j'ai windows Vista edition familial premium) Je voudrais le remettre a neuf, à l'etat initial comme à l'achat ...

Mais comment faire ?

Merci d'avance à tous.

Bonne journée !
Afficher la suite 

21 réponses

Meilleure réponse
theo62170 62 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 5 novembre 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 14:21
2
Merci
remet le a zero

Merci theo62170 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24584 internautes ce mois-ci

Utilisateur anonyme - 13 déc. 2009 à 14:27
0
Merci
Bonjour.

Il y' a certainement ( mais ce n'es pas sûr) une partition système usine à restaurer

en cas de graves problèmes , mais pour cela , il y' a des touches à tapoter dés le

démarrage du Pc , aller voir directement sur le site du fabriquant :
http://support.fr.ts.fujitsu.com/fr/support/index.html
abdel84000 139 Messages postés samedi 27 décembre 2008Date d'inscription 12 mai 2012 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 14:28
0
Merci
c'est facile tu redémare ton ordi et au moment de ton redémarage tu fait que dapuiyer sur F11
DES LISTE VON TAPARAITRE DU FAIT FORMATER ET VOILA
0
Merci
D'accord est le fait de le formater va tout remettre comme si je venais de l'acheter alors ?

Je ne serais plus l'administrateur, il n'y aura plus que les logiciel de base etc ?

Merci beaucoup pour vos réponses en tout cas
0
Merci
quelles seront les conséquences exactes de ce que tu appelles "formater" ?
Comment sera mon ordinateur après cela ?
abdel84000 - 13 déc. 2009 à 15:48
0
Merci
et bien formater c'est comme si tu mettez tout a 0 sur tu effacer tout comme si tu venez de l'achetez
Utilisateur anonyme - 13 déc. 2009 à 16:05
0
Merci
Il n' y a pas question de formatage , si la restauration usine est effectuée ,

l'ordinateur va se retrouver comme au jour de l' achat , donc il faudra tout

initialiser , notamment le propriétaire du Pc , ainsi que son mot de passe .

Tous les logiciels personnels devront être réinstallés , les documents

devront être sauvegardés préalablement sur un support externe , pour

les récupérer ultérieurement .
0
Merci
D'accord et comment faire une restauration usine stp ??

Merci
bonjour, voiçi une solution pour toi peut etre

1. Allumez votre ordinateur
ou: Si l'ordinateur est déjà en service, éteignez-le, attendez un moment et rallumez-le.
2. Pendant l'amorçage, appuyez sur la touche F8 a intervalles rapproches, jusqu'a ce
que le menu "Options de démarrage avancées" ("Advanced Boot Options")
apparaisse. Vous devrez éventuellement répéter cette opération, jusqu'a ce que
vous puissiez ouvrir le menu.
3. Dans le menu "Options de démarrage avancées" ("Advanced Boot Options") la
fonction "Réparer "l’ordinateur" ("Repair your Computer") vous est proposée. Si ce
n'est pas le cas, sélectionnez avec les touches flèches haut bas ("Réparer
l'ordinateur" ("Repair your Computer") et confirmez par la touche Entrée.
4. Dès que Windows a chargé quelques fichiers, "Options de restauration
système" ("System Recovery Options") apparait. Sous "Sélectionnez une
langue" ("Select a language") choisissez la langue, et sous "Sélectionnez un
format clavier :" ("Choose a keyboard layout") le format du clavier que vous
utilisez. La langue est généralement reconnue automatiquement par le système et
grisée. Cliquez sur "Suivant" ("Next").
5. Sous "Nom d'utilisateur :" ("User name"), tapez le nom d'utilisateur et le "Mot de
passe" ("Password"). Le nom d'utilisateur vous est aussi proposé dans le menu
déroulant, auquel vous pouvez accéder par un clic sur le triangle noir. Si vous
n'avez pas défini de mot de passe pour l'utilisateur sélectionné, laissez le champ
"Mot de passe" ("Password") vide. Cliquez ensuite sur "OK".
6. Dans le menu suivant "Options de restauration du système" ("System Recovery
Options") sélectionnez l'option "Fujitsu Siemens Computers Recovery" et le
point rattaché « Sauvegarde et restauration facile de votre système" ("Easy
backup and recovery of your system").
7. Sélectionnez "Restauration à l'état de configuration d'usine" ("Restore factory
default settings") et cliquez sur "Suivant" ("Next").
8. Dans le menu "Restauration a l'état de configuration d'usine" ("Restore factory
default settings"), sélectionnez sous "Sélectionnez la source" ("Select source")
l'option "Du disque dur (Recommande)" ("From hard disk (recommended)"), et
confirmez avec "Suivant" ("Next").
9. Le message suivant attire votre attention sur le fait que toutes les données vont
êtres perdues. Une fois ce message confirmé, votre système est restauré.
A la fin du processus de restauration, un message de procédure accomplie
s'affiche.
10. Sélectionnez "Terminer" ("Exit"), pour finir le processus.
0
Merci
merci beaucoup ! Super !

dis moi juste comment je vais etrouvé mon ordinateur après ça ?
Exactement comme la premiére fois ou tu l'a allumé.
0
Merci
6. Dans le menu suivant "Options de restauration du système" ("System Recovery
Options") sélectionnez l'option "Fujitsu Siemens Computers Recovery" et le
point rattaché « Sauvegarde et restauration facile de votre système" ("Easy
backup and recovery of your system").


Je n'ai pas cela après la 5ème étape, il y le menu "options de récupération système" mais pas "options de restauration système" !!

Que faire ?
i7_950 1862 Messages postés mercredi 28 octobre 2009Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 19:03
0
Merci
Tu regardes la notice fournie avec ton pc , c'est marqué comment faire et comment utiliser le cd recovery.
0
Merci
je l'ai plu sinon je viendrais pas ici :(
i7_950 1862 Messages postés mercredi 28 octobre 2009Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 19:19
0
Merci
c'est pas expliquer comment faire désolé

Quelqu'un peux me dire comment je fais a partir de l'etape 5 ??

Merci !
mel144 > luko - 13 déc. 2009 à 19:32
j'ai lu c'est pas marqué comment faire dans le manuel que j'ai télécharger !
luko > mel144 - 13 déc. 2009 à 19:36
option de restauration et option de récupération , c'est la meme chose.
i7_950 1862 Messages postés mercredi 28 octobre 2009Date d'inscription 2 mai 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 19:46
0
Merci
Sur le lien que je t'ai donné il y a aussi les manuels "recovery process" si tu ne trouves pas ton model précis choisis en un approchant.