A propos des 4 Go 32 bits [Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je m'explique :
Sur mes installation Windows 32 bits, (que ce soit XP, Vista et Seven RC), 4 Go sont détectés mais seulement 3 Go est utilisable car le dernier giga est réservé au matériel de l'ordinateur,
Ma question est : Quand on à 1 ou 2 Go de RAM, ou se trouve cette zone de 1 Go de mémoire vive réservé au matériel ?

17 réponses

Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Mais non pas du tous avec vista 32bits il detécte 3Go de ram max en aucun cas le dernier Go et reserve.
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
avec un system 32 bits on peux accéder a 4gb la on est d'accord

après ton giga pour le matériel ????
tu veux dire pour la carte vidéo tous pourries que tu a sur ta carte mère?
comme sur mon portable ....

en gros sa réserve et cache a l'os le montant que tu demande (si le bios est bien fais)
et si tu a 1gb il est peux être bien assai con pour te laisser le prendre .... et planter comme une grosse dob

:)
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Par exemple si tu mais 8Go de ram avc vista 32bits pour systeme d'exploitation il ne detéctera que 3Go puisque c'est la max.
En esperant t'avoir aide bonne journé.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Oui, je sais mais ca ne réponds pas à ma question :
Quand on à 4 Go, le dernier Go est réservé au matériel, mais quand on à 1 ou 2 Go, ou se trouve la zone mémoire réservé au matériel ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
2
Il te faut un logiciel de maintenance si tu veux avoir des détails sur le volume d'occupation de la RAM et les applications concernées (TuneUp Utilities 2009, gratuit 30 jours à l"essai puis achat (34,90Euro) de la licence si logiciel utile sinon à désinstaller.)
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Alors je reprend avec Vista 32 Bits le maximun de ram detecté est 3Go. C'est à dire que si tu a 4Go c'est comme si tu en avait que 3Go et en aucun cas le 4eme Go est reserve pour le marteriel.
KL333
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Je demande si on avait 1 ou 2 Go, ou se trouve cette zone mémoire ?
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
elle est prise sur les 2go
il en reste 1go

si le bios est malin il va prendre moins de ram pour la carte graphique si tu en a moins de disponible de facons automatique


exemple
go physisque réservé carte vidéo
1go 64mo
2Go 512mo
3GO 1Go
....
KL333
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Mais à l'époque ou j'avais 2 Go, je les utilisait entièrement...
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
....
arf tu n'est pas claire dans ta question non plus

si tu a 2go sur ton systèmephysique
une carte graphique avec sa propres rame
--> tu a 2 go sous ton système d'exploitation

si tu a + de 4gb tu ne les vois que si tu a un système 64bits
https://fr.wikipedia.org/wiki/Processeur_64_bits#Avantages
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Une chose reflechit avent de parlé surtout pour demande si sur ton ancien pc vista fonctinnerai.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Donc ca veux dire que ma carte graphique utilise sa propre ram + ma ram physique ?
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
elle est perdue la ram est perdue pas prise pour le materiel

si tu a pas de memoire partager pour le graphique
et qu'il te manque de la ram c'est qu'elle est simplement perdue

l'os n'est pas capable de l'adresser ( de la voir)
donc personne ne sens sert

sa seul utilité c'est de chauffer ton pc de consommer plus
et d'enrichir celui qui ta vendu un os 32bits avec plus de ram qu'il n'est capable d'adresser
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Sinon (d'après mes sources) , il paraît que d'avoir 4 Go permet de moins fatiguer l'ordinateur, cela est vrai ?
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
sa dépend ......

il existe 3 cas possible pour les cartes vidéo
- carte graphique sans ram --> utilise la ram system
- carte graphique avec peux de ram --> peux utiliser de la ram system
(note le peux sa dépend de la carte graphique et du bios système)
- carte performante = utilise sa ram

aprés ton os 32bits
https://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_XP_64

Principales différences entre XP32 et XP64 [modifier]
* jusqu'à 16 To de mémoire vive (mais actuellement limité à 128 Go), contre 3 Go pour XP32

aprés sa c'est windows pour les 3gb
car 2xy32 ==> 4gb donc un linux 32bits pourrais adresser 4gb

en tous cas sous winxp32 tous ce qui dépasse 3gb est perdue
sauf si qu'elle qu'un (carte graphique, contrôleur raid) prend ce qui dépasse au niveaux du bios
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
(réponce a KL333) Heu t'ai doué toi t'a fait des etudes d'informatique pour avoir sa ? mdr
KL333
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Non, pas d'études, mais je m'en souviens plus ou...
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
24
j'étais expert vidéo il y'a 3 ans chez Hewlette packard
et j'ai bosser sur le debugage et les perf d'un system a mémoire partagé
il en reste des choses ;-)
Messages postés
835
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
54
Je suis d'accord avec toi t'a de bon reste^^