Menu

FTP Échec lors de la récupération du contenu [Résolu/Fermé]

ACT - 18 mars 2009 à 09:36 - Dernière réponse :  adil
- 15 janv. 2018 à 23:51
Bonjour,

Voilà cela fait quelques jour que je m'arrache les cheveux pour faire fonctionner mon serveur ftp.
Je m'explique, avec mon ami, nous avons configuré le serveur, redirigé les ports de la Freebox (correctement je l'espère).
Au début, de chez nous ça ne fonctionnait pas saut en mode actif... (je me suis donc renseignée sur le mode actif et mode passif (compliqué cette histoire)... bref....
De mon travail, cela ne fonctionne pas du tout même en mode actif....
Rentrée à la maison on reconfigure, cela marche aussi en mode passif et du travail rien à faire...

Voilà le rapport de Filezilla :

Statut: Résolution de l'adresse de *******.hd.free.fr
Statut: Connexion à 88.162.20.7:32764...
Statut: Connexion établie, attente du message d'accueil...
Réponse: 220-********** FTP Server
Réponse: 220-
Réponse: 220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
Réponse: 220 Please visit http://sourceforge.net/projects/filezilla/
Commande: AUTH TLS
Réponse: 234 Using authentication type TLS
Statut: Initialisation TLS...
Statut: Vérification du certificat...
Commande: USER ********
Statut: Connexion TLS/SSL établie.
Réponse: 331 Password required for *********
Commande: PASS *******
Réponse: 230 Logged on
Commande: SYST
Réponse: 215 UNIX emulated by FileZilla
Commande: FEAT
Réponse: 211-Features:
Réponse: MDTM
Réponse: REST STREAM
Réponse: SIZE
Réponse: MLST type*;size*;modify*;
Réponse: MLSD
Réponse: AUTH SSL
Réponse: AUTH TLS
Réponse: UTF8
Réponse: CLNT
Réponse: MFMT
Réponse: 211 End
Commande: PBSZ 0
Réponse: 200 PBSZ=0
Commande: PROT P
Réponse: 200 Protection level set to P
Statut: Connecté
Statut: Récupération du contenu du dossier...
Commande: PWD
Réponse: 257 "/" is current directory.
Commande: TYPE I
Réponse: 200 Type set to I
Commande: PASV
Réponse: 421 Can't create socket
Commande: PORT 192,168,0,55,9,156
Réponse: 200 Port command successful
Commande: LIST
Réponse: 150 Opening data channel for directory list.
Réponse: 425 Can't open data connection.
Erreur: Échec lors de la récupération du contenu du dossier

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Afficher la suite 

55 réponses

Meilleure réponse
26
Merci
javais le même probleme
dans FileZilla, j'ai mis mode de transfert actif et jeux de caractères Forcer l'utf8
ouf ca marche !

Merci racuzo 26

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26712 internautes ce mois-ci

jhoue 1 Messages postés lundi 4 juillet 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2016 à 12:29
ouf merci bcp. ça marche chez moi aussi
Merci beaucoup ! <3
Merci
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 13:46
14
Merci
Celà vient du pare feu si le FTP est un Software (logiciel) , comme FileZilla , j'ai eu le même problème , il faut vérifier que le FTP est installé en PATH C:\ , si FileZilla est installé ailleurs que sur le C:\ , il faudra désactivé "temporairement" le pare feu , j'ai bitdefender 2010 et même avec les règles sa marche pas ...

A+
9
Merci
@fredhcc :
Dans Filezilla, dans le Gestionnaire de Sites, onglet Jeu de caractères, choisir la 3è option 'Utiliser un jeu de caractères perosnnalisé" et taper "latin-9" dans la case "Encodage".

Pour les autres clients FTP que Filezilla, je ne sais pas.
Merci ; ) Je galérais ... Tu m'as bien aidée !
3
Merci
Bonjour,
Essayer www.net2ftp.com
C est un client online
Bizarrement avec lui j ai acces a la liste du dossier en ftp ,mais pas avec filezilla.Dans mon cas je pense que ça viens du mode passif ou actif
Ou l excellent core ftp lite
3
Merci
bonjour

j'ai eu le soucis, je viens de trouver une piste possible.
Si windows 7, j'étais en "réseau public" et j'avais pas la possibilité d'acceder à mon ftp

en passant en "réseau domestique", j'ai pu m'y connecter

si ça peut également aider
Merci, merci, merci.
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 10:07
0
Merci
Ce rapport vient du lieu du travail ?

Il faut ouvrir les ports du routeur de là où tu bosses ;)
Oui ce rapport vient du travail.
Pour ce qui est des ports je pense qu'ils sont ouverts : avant de faire une réinstall du pc (maison) on utilisait Serv-u et je pouvais acceder au serveur ftp du travail. Depuisqu'on utilise Filezilla après réinstall du pc (maison) je ne peux plus. Les paramètres de ports sont peut être différents?
Je ne sais pas si je peux vous mettre une impression écran des paramètres des routeurs (pour les ports) maison et travail. On peut ajouter des images?
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 10:54
0
Merci
Celà dépends de la configuration du serveur et oui il faut ouvrir les ports dans le routeur en fonction des réglages du serveur ;)

arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:01
0
Merci
Ca fait quand même désordre des ports FTP ouverts au boulot ;)
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:08
UDP ou TCP plutôt ;)

FTP c'est un protocole comme HTTP , POP3 , etc ...
arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:11
0
Merci
Ah bah merci de me prendre pour un Schtroumpf mdr!!!!
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:14
0
Merci
Mais non le prends pas comme ça , prends le comme une opportunité de parle "proprement" ;)

Quand les ports seront ouverts , dis moi si ça fonctionne = )
arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:20
0
Merci
Oui en effet... hmmm... le fait que des ports ouverts laissant passer des flux tcp nécessaire au fonctionnement du protocole FTP est tout bonnement impensable !!!

Ya bon là ?? :)
DarkRodWarrior 1766 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 11:25
0
Merci
J'ai rien compris :s

En tout cas il faut que tes ports soient ouverts , j'explique :

Lors d'envoi par le protocole FTP , se sont des "blocs" qui voyagent via internet ;)
A la réception par les box , si les ports ne sont pas ouverts , il n'y a pas de connexion : /
0
Merci
Bonjour,

Qui gère l'accès aux FTP sur ton lieu de travail ?

C'est lui qui doit gérer l'ouverture des ports... il ne suffit pas d'ouvrir les port propres a FTP ( les ports de commande).

L'authentification et les commandes se font bien sur des ports connus, par contre les transfert de fichier l'attribution du port de destination et du port source sont complètement aléatoire ( N° de port superieur au chiffre 1024)
C'est donc de la que vient le probléme et par consequent c'est a l'administrateur de regler le probleme !


cordialement
Je m'en occupe également. J'ai accès au routeur.
0
Merci
Mais je pense que les ports sont déjà ouverts.

Au travail :
Mon IP : 192.168.0.55

La config de mon routeur Inventel (toujours au travail) :
P2p TCP 4662 4662 192.168.0.55
p2p2 UDP 4672 4672 192.168.0.55
VNC TCP 5900 5900 192.168.0.55
VNC_http TCP 5800 5800 192.168.0.55
postnet TCP 2048 2048 192.168.0.55
Postnet2 UDP 2048 2048 192.168.0.55
Postnet3 TCP 2048 2048 192.168.0.56
Postnet4 UDP 2048 2048 192.168.0.56
Postnet5 TCP 2048 2048 192.168.0.87
Postnet6 UDP 2048 2048 192.168.0.87
Postnet7 TCP 2048 2048 192.168.0.100
Postnet8 UDP 2048 2048 192.168.0.100
Postnet9 TCP 2048 2048 192.168.0.65
Postnet10 UDP 2048 2048 192.168.0.65
FTP TCP 21 21 192.168.0.44
HTTP TCP 80 80 192.168.0.44
0
Merci
Bonjour,
Lorsque j'utilise Filezilla voilà ce qu'il s'affiche et je ne peux pas acceder à mes enregistrements sur le disque dur de ma freebox hd. Pouvez-vous m'aidez.
Statut : Résolution de l'adresse de hd1.freebox.fr
Statut : Connexion à 212.27.40.254:21...
Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
Réponse : 220 Welcome to Freebox FTP Server.
Commande : USER freebox
Réponse : 331 User name okay, need password.
Commande : PASS ****
Réponse : 230- Bienvenue sur le serveur FTP Freebox.
Réponse : 230-
Statut : Séquence de caractères reçue invalide, désactivation de UTF-8. Sélectionnez l'option UTF-8 dans le Gestionnaire de Sites pour forcer l'utilisation d'UTF-8.
Réponse : 230- Vos enregistrements se trouvent dans le répertoire :
Réponse : 230-
Réponse : 230- /Disque dur/Enregistrements
Réponse : 230-
Réponse : 230- Vous pouvez mettre vos vidéos dans le répertoire :
Réponse : 230-
Réponse : 230- /Disque dur/Video
Réponse : 230-
Réponse : 230-
Réponse : 230 User logged in, proceed.
Commande : SYST
Réponse : 215 UNIX Type: L8
Commande : FEAT
Réponse : 211 no-features
Statut : Connecté
Statut : Récupération du contenu du dossier...
Commande : PWD
Réponse : 257 "/"
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Command Okay.
Commande : PASV
Réponse : 227 PASV OK (212,27,40,254,208,57)
Commande : LIST
Réponse : 150 File Status OK.
Réponse : 226 Closing data connection.
Statut : Succès de la lecture du contenu du dossier
Statut : Récupération du contenu du dossier...
Commande : CWD Disque dur
Réponse : 250 directory changed to /Disque dur/
Commande : PWD
Réponse : 257 "/Disque dur/"
Commande : PASV
Réponse : 227 PASV OK (212,27,40,254,183,52)
Commande : LIST
Réponse : 150 File Status OK.
Réponse : 226 Closing data connection.
Statut : Succès de la lecture du contenu du dossier
Statut : Récupération du contenu du dossier...
Commande : CWD Enregistrements
Réponse : 250 directory changed to /Disque dur/Enregistrements/
Commande : PWD
Réponse : 257 "/Disque dur/Enregistrements/"
Commande : PASV
Réponse : 227 PASV OK (212,27,40,254,192,220)
Commande : LIST
Réponse : 226 Closing data connection.
Erreur : Échec lors de la récupération du contenu du dossier
drakar01 32 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 18:52
0
Merci
meme probleme que citer ci dessu vous avez une solution merci a tous
Bonjour,

Suite a un disque dur trop plein,
j'ai fais le menage d'un repertoire de 4Go et au final, il a supprimer
presque 20 Go !!!!!!

Il me manque plein d'enregistrements et j'ai tout essayé ( reboot, maj firmware
activation desactivation DD).

J'ai egalement remarque le pb de FTP aussi depuis ce moment !
meme erreur que ci dessus

21:07:47 Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
21:07:47 Réponse : 220 Welcome to Freebox FTP Server.
21:07:47 Commande : USER freebox
21:07:47 Réponse : 331 User name okay, need password.
21:07:47 Commande : PASS
21:07:47 Réponse : 230- Bienvenue sur le serveur FTP Freebox.
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230- Vos enregistrements se trouvent dans le répertoire :
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230- /Disque dur/Enregistrements
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230- Vous pouvez mettre vos vidéos dans le répertoire :
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230- /Disque dur/Video
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230-
21:07:47 Réponse : 230 User logged in, proceed.
21:07:47 Statut : Connecté
21:07:47 Statut : Récupération du contenu du dossier...
21:07:47 Commande : PWD
21:07:47 Réponse : 257 "/"
21:07:47 Statut : Succès de la lecture du contenu du dossier
21:08:07 Statut : Récupération du contenu du dossier...
21:08:07 Commande : CWD /Disque dur/Enregistrements
21:08:07 Réponse : 250 directory changed to /Disque dur/Enregistrements/
21:08:07 Commande : TYPE I
21:08:07 Réponse : 200 Command Okay.
21:08:07 Commande : PASV
21:08:07 Réponse : 227 PASV OK (212,27,40,254,179,242)
21:08:07 Commande : LIST
21:08:07 Réponse : 226 Closing data connection.
21:08:07 Erreur : Échec lors de la récupération du contenu du dossier

Avez vous une solution ?
Merci d'avance
Stephane
Bonjour ,
Même souci que Stéphane...
J'ai eu mon boitier HD pendant 2 ans impeccable pour mettre des films sur le HD dans la partie "VIDEO" via FTP.

Je viens de changer de boitier HD (il chauffait et se bloquait), depuis 3 jours que j'ai le nouveau boitier, impossible de se connecter dessus via FTP.
HD activé et formaté, j'ai bien entendu activé le FTP, j'ai coché les 3 options.
j'essaie sous MAC et PC via filezilla ou équivalent, ou alors via l'explorateur,
je me connecte bien au disque dur que je vois.
Mais lorsque je souhaite rentrer dans les répertoires enregistrement / jeux / Video, IMPOSSIBLE ==> Echec de la connexion.

j'ai même testé d'enregistrer une émission voir si le HD était HS, et cela fonctionne, j'y accède par le boitier HD.
ptitvincou > Philou - 10 mars 2010 à 20:16
meme probleme avec ma freebox ! need help !
KvonMurphy - 12 mars 2010 à 15:44
0
Merci
Tout pareil : "Échec lors de la récupération du contenu du dossier" dans les répertoires Enregistrements et Jeux. Le répertoire Vidéo est OK, je peux modifier son contenu.

Je suis persuadé que ça a voir avec les accents dans les noms de fichiers : en ligne de commande avec lftp, je vois les fichiers non verrouillés dans Enregistrements avec "ls", avec des ? au lieu des accents, mais un "ls *.ts" ne les affiche pas !?
KvonMurphy - 13 mars 2010 à 20:31
0
Merci
Après tests je confirme : quand il y a des accents, le fichier est invisible ! Le problème , c'est qu'il yen a systématiquement quand on enregistre une chaîne en "bas débit" !

Solution (sous Filezilla du moins) : j'ai forcé le jeu de caractère "latin-9" et je peux à nouveau voir et manipuler mes fichiers par le FTP.
0
Merci
Bonjour,

comment force-t-on le jeu de caractère "latin-9"?

Merci
0
Merci
Désolé,
mais le message suivant s'affiche en ERROR:
Cannot convert from the charset "latin-9".

Savez-vous pourquoi?

fredhcc