Ecran tactile nintendo DS HS? [Résolu/Fermé]

irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 11:12 - Dernière réponse : fromagedebikette 859 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention
- 21 avril 2008 à 15:49
Bonjour,

Je viens faire appel aux fins connaisseurs de console de jeux plus particulièrement la nintendo DS.
Je vous expose le problème:
L'écran tactile réagit environ une fois sur 10 lorsque ma fille veut jouer. Je précise que la console n'est pas tombée et n'a pas subi de chocs.
Y a t il un moyen de réparer ce désagrément, ce qui éviterai l'achat d'une nouvelle console.
Merci aux personnes qui prendront le temps de me répondre.
Afficher la suite 

27 réponses

kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 11:59
+6
Utile
par contre tu peux toujour aller voir sur 2x moin cher il revande des piece detacher tu va dans la rubrique jeux video ds accesoire tu tourne les page et tudevret tomber sur ecran de remplacement tactile !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 14:55
+5
Utile
1
tu puex toujours essayer de calibrer lecran cest a dire de rendre lecran tactile plus precis pour sa tu va dans option en bas aux milieu puis lespece de fleche tout a droite en orange puis tu appuie avec ton stylet la oui est situer le point rouge jusqua ce que ta ds taffiche un msgje sais pas ci sa va changer quelque chose mais tu pe toujours essaye
didi917 1 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 30 mars 2008 Dernière intervention - 30 mars 2008 à 16:22
salut !
-j'aimerai savoir à quoi sert exactement de calibrer l'écran tactile de la nds ????
-en ce qui me concerne j'ai un problème avec l'écran tactile : quand j'appuie dessus avec le stylet ça appuie presque 1 cm à côté, c'est vraiment pas pratique, est ce que tu pourrais m'aider??
ha oui j'oubliais, je me suis dis qu'en calibrant l'écran cela pourrait fonctionner normalment mais à chaque fois que j'appuie sur le petit carré rouge il se déplace j'appuie sans cesse dessus mais il n'y a aps de message qui s'affiche comme tu le dis
merci de m'aider !
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 3 mars 2008 à 16:31
+5
Utile
1
Bonjour à tous

Je viens de changer l'écran tactile, il m'a fallu une bonne demi heure pour le faire .
Il faut avoir les bons tournevis ( 3 pans ) et cela se fait pas mal.
le plus dure est de remettre les 2 manettes avec les ressorts à la fin.
Sinon grace à vous, j'ai économisé 125 euros environs.

Encore merci de votre aide et à charge de revanche ;-))))
salut ou as tu trouvé les infos sur la méthode pour changer l'écran tactile?
je dois le faire et je sais pas si je me lance.
+5
Utile
Il existe plein de tutos en vidéo sur comment démonter et remotner sa DS.
Il faut un tournevis spécial pour cela, qui est vendu sur les mêmes sites que ceux qui font les pièces détachées.

En gros, un écran tactile sur un site francais, c'est dans les 30 euros.... compter moins de 10 dollars si on l'achète sur un site de Hong-Kong.. mais dans ce cas, il faut compter une quinzaine de jours pour être livré
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:05
+3
Utile
je ne connait pas tres bien le sujet mais tu faudra que tu achete un tournevis a trois branche "un tournevis crusiforme par exemple en a 4" est un opue de soudure car lecran de la ds est compose de deux partie lecran en lui meme et la parti tactille elle sont indepanddante !
+2
Utile
1
aiser moi ma mere va me tuer ma ds lite qui na ete acheter li ya un ans ou presque fonctionnait a merveille jusquau jour
ou jai allume ma ds l'crans fonctinais bien mais qunas je choisis le jau lecran tactile na fonctinne plus et fais des chouse que je nest pas de mander impossible de calibrer lecrans
merci vous tous aider moi sniff
snip09 57 Messages postés mercredi 27 février 2008Date d'inscription 12 mars 2008 Dernière intervention - 27 févr. 2008 à 16:16
Bonjour, as tu réussi à résoudre ton problème sur ta ds?
Merci
fromagedebikette 859 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 31 octobre 2016 Dernière intervention - 21 avril 2008 à 15:49
+2
Utile
savez vous où on peut trouver des écrans tactiles de rechanges en magasins (mes parents n'aiment pas acheter par internet) ?
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:02
+1
Utile
voila par exemple cela te reviendra surement moin cher
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 17:34
+1
Utile
1
Salut gg

Pour les infos de démontage, je n'ai pas cherché, j'ai pris ma boite de tournevis et j'ai ouvert.
Un conseil, fais attention quand tu retires les nappes des connecteurs et tout se passera bien.

@++
gg68 1 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 2 avril 2008 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 00:07
voilà c fait g mis une bonne 20 aines de minutes et c bon, faut respirer un bon coup, ne pas trembler, et c'est vraiment pas si sorcier à faire! faut juste un peu de courage........
+1
Utile
sa marche mieux maintenan?


-si vous aviez une protection écran, il aurait fallu vérifier bien qu'il s'agit de celui qui a été fait pour l'écran tactile, non pas l'écran simple, ou alors l'enlever et calibrez votre écran.
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 15:24
0
Utile
est 'elle encore garanti ?
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 17:02
0
Utile
Non elle n'est plus garantie et ma fille a déjà essayer mais rien ne marche au niveau de l'écran.
merci
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 18:52
0
Utile
3
non ba deolser je croit quil va falloir en racheter une !!
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2008 à 19:17
merci beaucoup
et encore un billet de 150 qui va partir

@++
chrisjac 1 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention > irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 13:54
bonjour.

si vous avez encore votre ds qui est apparament hs ,je veux bien vous l acheter!

merci d avance.

cordialement
kalokimy > irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 16:37
les billets de 150 euros n'existent pas!!!

une touche d'humour dans ce désastre...
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 10:23
0
Utile
plus !
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 15:03
0
Utile
merci du conseil, je vais aller y jeter un oeil

J'ai trouvé cela
bon dimanche

@++
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:02
0
Utile
Est-ce facile à démonter ?
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:06
0
Utile
mais noublient pas si tu ne trouvent pas de notice complete que google et ton meilleur amie !
irongege 42486 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:07
0
Utile
ami sans le "e",
merci
kevbreiz 177 Messages postés dimanche 30 décembre 2007Date d'inscription 14 septembre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 16:14
0
Utile
derien !
0
Utile
Bonjour, est ce que tu as démonté ton écran tactile alors, car apparement c'est pas si facile que ca car aprés il le repositionner au mm prés.
Tiens moi au courant de l'évolution de ta réparation.
Merci par avance