Ecran Bleu installation d'XP help svp [Fermé]

soubane - 10 sept. 2003 à 17:01 - Dernière réponse :  polhoh
- 7 sept. 2012 à 18:14
Bonjour à tout le monde...

Voila je m'explique, j'ai formaté mon dur et réinstallé xp enfin presque, par ce que pendant l'installation, quand il redémarre, il m'affiche un ecran bleu avec : "Un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur... etc"
et là je ne peux qu'appuyer sur reset ou éteindre l'ordi
si quelqu'un sais ce qu'il se passe j'aimerais bien qu'il me l'explique...
merci d'avance
Afficher la suite 

24 réponses

rachid rabat - 4 mai 2010 à 13:01
+8
Utile
4
pour reinstaller windows xp sur dell vostro 1720 f2 pour le bios et changer le parametrage sata en ATA sauvegader et vous pouvez installer windows xp sans aucun probleme
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pour moi ces te parametre sata compatible berf merci
Bien joué ! j'ai galéré avant de voir ce message ...
Maintenant ça fonctionne nickel !
Merci
Guy
retryzz 8 Messages postés jeudi 15 mars 2012Date d'inscription 30 novembre 2014 Dernière intervention - 15 mars 2012 à 12:17
super , merci ca fonctionne , j'ai arrêté d'esperer de trouver la solution
merci bonne info aussi je galérai depuis un moment sur ce bug et maintenant ça marche
merci
Sandblast 4 Messages postés mardi 12 décembre 2000Date d'inscription 12 septembre 2003 Dernière intervention - 12 sept. 2003 à 16:30
+6
Utile
3
ayé problème résolu
en fait pendant l'install de xp un moment c'est marué "appuyer sur F6 pour installer les pilote SCSI RAID ou tierce partie"
donc j'ai fait ca et g mis une disquette avec les drivers pour mon controleur RAID et voila ca marche !!
donc soubane si ta carte mere supporte le RAID ca doit etre ca le pb.
merci pour vos conseils
++
Mac91 47 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 16:34
Bonjour,j'ai ce probleme, mais sur un ordi portable Acer, je viens d'installer XP, avant y'avait vista, et maintenant, ça m'affiche le meme ecran que toi

que dois-je faire

merci, cordialement
bobby1981 > Mac91 47 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 18:44
Salut Mac91

Il me semble que l'on ne peut pas installer win XP à la place de win Vista.
Sinon, essai de réinstaller Vista et de faire une autre partition avec XP.

@+
Mac91 47 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention > bobby1981 - 10 mars 2010 à 19:29
vii
bah le probleme, c'est que j'avais donné l'ordi portable, à réparer, et c'est un polonais le gars, il m'a installé le windows xp pro polonais, alors que sur mon odri portable c'etait un vista, et là j'ai installé windows xp pro, que quelqu'un m'a passé par inernet, j'ai gravé sur un cd, puis je l'ai installé,

et maintenant il veut pas demarré, et des fois il m'affiche un ecran bleu, comme quoi c'est pour eviter les dommage pour pc, ou il y a un virus...
et maintenant ce qui continue de s'afficher chaque fois que j'allume, c'est l'ecran avec un truck illisible, avec des signes puis des mots qu'on arrive à lire, et j'ai pu lire (gdi32.dll) peut-etre ce driver est manquant? mais le probleme c'est que si c'est ça, je ne sais pas comment ajouter ce driver dans mon fichier ISO
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 10:54
0
Utile
Salut,

ce genre de message est très, mais alors très ennuyeux !!!
J'en ai fait les frais pour installer mon XP... j'ai éssayé 9 fois pour être précis !
Bref,il faut tout d'abord vérifier du coté de la RAM, si tu as plusieurs barrettes, essayes de les mettre une par une et installe pour voir...

Sinon, dans l'ecran bleu, il n'y a aucune autre information !?

A+


Linux is like sex, it's better when it's free... ;)))
C'est ceux qui s'en servent pas qui en disent du mal...
0
Utile
Salut,
J'ai le même problème que toi et je n'ai aucune idée d'où cela peux provenir et je cherche aussi la solution..
CM : ASUS A7N8X Deluxe
DD : MAXTOR 120Go Diamond Max 9 8Mo S-ATA
si y'en a qui ont la soluce merci d'avance ;)
@+
beloche 329 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 17:17
0
Utile
salut ! ! !

- le virus de parité ( parity boot virus ) , se loge dans le secteur de boot du disk dur !

- alors on n'a beau formater , y s'incruste !

- soluce : booter avec un cd ou une diskette antivirus sous dos
pour déloger ce foireux ! ! !


mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
0
Utile
3
le virus c pas possible pour moi, le DD est neuf et j'ai réussi à installer 98 dessus. Mais c'est quand j'installe XP que l'erreur apparaît...
beloche 329 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 17:58
resalut sandy ! ! !

- si tu as encore win98 sur ton dd, alors installe win xp par dessus !

( il arrive meme que des disk neuf soient vérolé ! ! ! )
zaralk 44 Messages postés samedi 16 octobre 2010Date d'inscription 31 octobre 2011 Dernière intervention - 5 déc. 2010 à 19:11
installe windows vista google et ton amis
zaralk t'es pas un peu con par hasard ?
Sandblast 4 Messages postés mardi 12 décembre 2000Date d'inscription 12 septembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:00
0
Utile
2
c'est ce que j'ai fais, j'ai fais "Nouvelle install"
Tu penses que je devrais essayer en fesant "MAJ" ?
@+
beloche 329 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:05
re resalut sandy ! !


- of course ! y a pas à hésiter sur ça ! ! !

- si en faisant ta maj , ça foire encore, essais quand meme de faire un test antivirus sous dos ! voilà !! ! !

mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
Mac91 47 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention > beloche 329 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 16:46
Bonjour,j'ai ce probleme, mais sur un ordi portable Acer, je viens d'installer XP, avant y'avait vista, et maintenant, ça m'affiche le meme ecran que toi

que dois-je faire

merci pour votre aide, cordialement
Sandblast 4 Messages postés mardi 12 décembre 2000Date d'inscription 12 septembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:26
0
Utile
1
et pour faire le test d'antivirus sous dos faut que j'utilise quoi ?
mais ce qui me gêne c'est qu'avec 98 j'ai pas eu de problème et pour XP ca merdouille c'est ça que je pige pas.
@+
beloche 329 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:36
resalut sandy ! !!

la raison de ce probleme est que winxp, à la difference de win98,

est etroitement lié au hardware (materiel) !

- donc, peut-etre que c'est du à une incompatibilité materiel !

- lequel ? je pense qu'il faut procéder par élimination !

( barrettes ; carte réseaux; modeme interne !) à savoir !

- (un petit truc ! ) change la position de toutes tes cartes sur tes
port PCI

mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
Sandblast 4 Messages postés mardi 12 décembre 2000Date d'inscription 12 septembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 19:22
0
Utile
- pour l'antivirus sous dos je dois utiliser quoi ?
- je fais des test avec un disque dur d'une autre marque pour voir si ca vient de là..
@++
PS:ca me soule bien comme il faut ce pb :/
-1
Utile
en fait, il me dit que j'ai soit un virus sur mon hd, soit que c'est en nouveau matos que j'ai installé, et que je doit déconnecter...

Seuleument, j'ai formaté mon dur, donc po de virus, et j'ai rien installé de nouveau donc je comprend pas dut tout...

Et enfin, le coup de la ram, j'avais essayé deja, et ça marche pas...