Posez votre question Signaler

Ecran Bleu installation d'XP help svp

soubane - Dernière réponse le 7 sept. 2012 à 18:14
Bonjour à tout le monde...

Voila je m'explique, j'ai formaté mon dur et réinstallé xp enfin presque, par ce que pendant l'installation, quand il redémarre, il m'affiche un ecran bleu avec : "Un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur... etc"
et là je ne peux qu'appuyer sur reset ou éteindre l'ordi
si quelqu'un sais ce qu'il se passe j'aimerais bien qu'il me l'explique...
merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+8
moins plus
pour reinstaller windows xp sur dell vostro 1720 f2 pour le bios et changer le parametrage sata en ATA sauvegader et vous pouvez installer windows xp sans aucun probleme
ned- 11 juin 2011 à 17:00
pour moi ces te parametre sata compatible berf merci
Répondre
Guy- 8 mars 2012 à 10:11
Bien joué ! j'ai galéré avant de voir ce message ...
Maintenant ça fonctionne nickel !
Merci
Guy
Répondre
retryzz 8Messages postés jeudi 15 mars 2012Date d'inscription 30 novembre 2014 Dernière intervention - 15 mars 2012 à 12:17
super , merci ca fonctionne , j'ai arrêté d'esperer de trouver la solution
Répondre
polhoh- 7 sept. 2012 à 18:14
merci bonne info aussi je galérai depuis un moment sur ce bug et maintenant ça marche
merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
ayé problème résolu
en fait pendant l'install de xp un moment c'est marué "appuyer sur F6 pour installer les pilote SCSI RAID ou tierce partie"
donc j'ai fait ca et g mis une disquette avec les drivers pour mon controleur RAID et voila ca marche !!
donc soubane si ta carte mere supporte le RAID ca doit etre ca le pb.
merci pour vos conseils
++
Mac91 47Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 16:34
Bonjour,j'ai ce probleme, mais sur un ordi portable Acer, je viens d'installer XP, avant y'avait vista, et maintenant, ça m'affiche le meme ecran que toi

que dois-je faire

merci, cordialement
Répondre
bobby1981- 10 mars 2010 à 18:44
Salut Mac91

Il me semble que l'on ne peut pas installer win XP à la place de win Vista.
Sinon, essai de réinstaller Vista et de faire une autre partition avec XP.

@+
Répondre
Mac91 47Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 19:29
vii
bah le probleme, c'est que j'avais donné l'ordi portable, à réparer, et c'est un polonais le gars, il m'a installé le windows xp pro polonais, alors que sur mon odri portable c'etait un vista, et là j'ai installé windows xp pro, que quelqu'un m'a passé par inernet, j'ai gravé sur un cd, puis je l'ai installé,

et maintenant il veut pas demarré, et des fois il m'affiche un ecran bleu, comme quoi c'est pour eviter les dommage pour pc, ou il y a un virus...
et maintenant ce qui continue de s'afficher chaque fois que j'allume, c'est l'ecran avec un truck illisible, avec des signes puis des mots qu'on arrive à lire, et j'ai pu lire (gdi32.dll) peut-etre ce driver est manquant? mais le probleme c'est que si c'est ça, je ne sais pas comment ajouter ce driver dans mon fichier ISO
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

ce genre de message est très, mais alors très ennuyeux !!!
J'en ai fait les frais pour installer mon XP... j'ai éssayé 9 fois pour être précis !
Bref,il faut tout d'abord vérifier du coté de la RAM, si tu as plusieurs barrettes, essayes de les mettre une par une et installe pour voir...

Sinon, dans l'ecran bleu, il n'y a aucune autre information !?

A+


Linux is like sex, it's better when it's free... ;)))
C'est ceux qui s'en servent pas qui en disent du mal...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
J'ai le même problème que toi et je n'ai aucune idée d'où cela peux provenir et je cherche aussi la solution..
CM : ASUS A7N8X Deluxe
DD : MAXTOR 120Go Diamond Max 9 8Mo S-ATA
si y'en a qui ont la soluce merci d'avance ;)
@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut ! ! !

- le virus de parité ( parity boot virus ) , se loge dans le secteur de boot du disk dur !

- alors on n'a beau formater , y s'incruste !

- soluce : booter avec un cd ou une diskette antivirus sous dos
pour déloger ce foireux ! ! !


mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
le virus c pas possible pour moi, le DD est neuf et j'ai réussi à installer 98 dessus. Mais c'est quand j'installe XP que l'erreur apparaît...
beloche 329Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 17:58
resalut sandy ! ! !

- si tu as encore win98 sur ton dd, alors installe win xp par dessus !

( il arrive meme que des disk neuf soient vérolé ! ! ! )
Répondre
zaralk 44Messages postés samedi 16 octobre 2010Date d'inscription 31 octobre 2011 Dernière intervention - 5 déc. 2010 à 19:11
installe windows vista google et ton amis
Répondre
Sandblast- 16 déc. 2010 à 22:17
zaralk t'es pas un peu con par hasard ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est ce que j'ai fais, j'ai fais "Nouvelle install"
Tu penses que je devrais essayer en fesant "MAJ" ?
@+
beloche 329Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:05
re resalut sandy ! !


- of course ! y a pas à hésiter sur ça ! ! !

- si en faisant ta maj , ça foire encore, essais quand meme de faire un test antivirus sous dos ! voilà !! ! !

mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
Répondre
Mac91 47Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 mars 2010 à 16:46
Bonjour,j'ai ce probleme, mais sur un ordi portable Acer, je viens d'installer XP, avant y'avait vista, et maintenant, ça m'affiche le meme ecran que toi

que dois-je faire

merci pour votre aide, cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et pour faire le test d'antivirus sous dos faut que j'utilise quoi ?
mais ce qui me gêne c'est qu'avec 98 j'ai pas eu de problème et pour XP ca merdouille c'est ça que je pige pas.
@+
beloche 329Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 3 décembre 2003 Dernière intervention - 11 sept. 2003 à 18:36
resalut sandy ! !!

la raison de ce probleme est que winxp, à la difference de win98,

est etroitement lié au hardware (materiel) !

- donc, peut-etre que c'est du à une incompatibilité materiel !

- lequel ? je pense qu'il faut procéder par élimination !

( barrettes ; carte réseaux; modeme interne !) à savoir !

- (un petit truc ! ) change la position de toutes tes cartes sur tes
port PCI

mon site perso: http://perso.wanadoo.fr/beloche13/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
- pour l'antivirus sous dos je dois utiliser quoi ?
- je fais des test avec un disque dur d'une autre marque pour voir si ca vient de là..
@++
PS:ca me soule bien comme il faut ce pb :/
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
en fait, il me dit que j'ai soit un virus sur mon hd, soit que c'est en nouveau matos que j'ai installé, et que je doit déconnecter...

Seuleument, j'ai formaté mon dur, donc po de virus, et j'ai rien installé de nouveau donc je comprend pas dut tout...

Et enfin, le coup de la ram, j'avais essayé deja, et ça marche pas...
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Ecran Bleu installation d'XP help svp  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.