Menu

GIMP 2.8 smart remove sélection [Résolu]

Gigi67350 - 21 déc. 2017 à 11:55 - Dernière réponse : Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 25 déc. 2017 à 21:59
Bonjour,
Sur ma version de gimp 2.8 n'apparaît pas la fonction smart remove sélection.
J'ai installé le resynthesizer-0.16-win64 , la fonction apparaît mais il y a une erreur a l'exécution .
Je pense que ce que j'ai installé n'est pas correct.



Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 16:36
0
Utile
1
Bonjour,

Sur Windows je ne sais pas (plus vraiment depuis que je ne me sers plus de Windows) mais ça doit être pareil...
Vas faire un tour dans Filtres --> Amélioration --> Heal selection ou dans Mappage --> Resynthétize :



(ne te fies pas à la qualité de ce que je viens de faire)

Luke.

Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 21:32
Au cas où il y a un correctif ici: http://registry.gimp.org/node/15118
Commenter la réponse de Luke1
Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 19:17
0
Utile
Bonsoir,
Je vais en profiter pour vous demander l'utilisation de CCM .Comment vous faites pour insérer une image dans le message . Vous avez mis des captures d'écran (donc celui du menu). 

C'est très simple: au lieu de répondre à la suite en tant que commentaire il suffit de répondre à la question (ce que je suis en train de faire), dans ce cas ceci apparaît:


Tu cliques sur ce qui est encadré et tu parcoures ton PC à la recherche de l'image à insérer (le bureau par exemple) et tu cliques sur "Ouvrir", l'image s'installe en lien que tu peux contrôler en cliquant sur "Prévisualiser". Si tout te convient tu termines ton message et tu cliques comme d'habitude sur "Valider"...

Tout simple mais cette icône n'apparaît pas pour les commentaires, uniquement pour les "Répondre à la question/sujet"... ;)

A part tout ça je suis bien content de savoir que tout fonctionne parfaitement avec GIMP...

Luke.

Commenter la réponse de Luke1
gigi350 3 Messages postés jeudi 2 février 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 09:43
0
Utile
je mets toute de suite l'info en pratique
Commenter la réponse de gigi350
Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2017 à 21:59
0
Utile
Bonsoir,

Bravo, ça marche... ! ;)

Bonne fin d'année et bonne nouvelle année à toi aussi parce que pour Noël je suis un peu en retard ou alors véritablement en avance de quelques mois... :D :D

Luke.


Commenter la réponse de Luke1
Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 17:14
-1
Utile
6
Bonjour,

Hier soir j'étais un peu pris par le temps pour essayer d'expliquer...
Dans les nouvelles versions de GIMP Resynthétizer est inclus mais il a changé de nom et il s'appelle maintenant Heal Selection que tu trouveras dans Filtres --> Amélioration --> Heal selection (cliques sur les images pour les agrandir):



Tu sélectionnes ce que tu as à supprimer, tu choisis comme dans le menu au dessus et tu supprimes:




Il restera toujours ou souvent quelques détails à fignoler mais ça marche bien...

Ce n'était pas la peine d'installer un truc qui est déjà dans le logiciel et qui de surcroît était buggé et a d'être corrigé par un patch avant son intégration dans GIMP, peut-être l'origine de ton problème...

Luke.

Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > gigi67350 - 22 déc. 2017 à 18:13
Normalement tu devais avoir tous les filtres qui sont sur le menu déroulant de ma dernière réponse. Maintenant reste à savoir si un GIMP pour Mac ou iPad est aussi complet qu'un GIMP pour Linux ou qu'il soit aussi facile de le compléter qu'un Windows...
Si tu n'as vraiment rien de plus tu peux trouver tout en un seul pack pour Windows en demandant à Mr. Google (très facile il y en a partout) mais pour iPad pas certain que ça marche (j'avais pas vu que tu avais ça et peut-être un GIMP light en prime)...

Normalement il y a tout ça: https://img-19.ccm2.net/GLY-hHcVl3-4YwOrhim3VLZ28Z4=/440x/dbbbb766f12a40c1968466755260680f/ccm-ugc/HealSelection.jpg

Edith (la plus belle): je viens de trouver le pack complet pour Mac mais c'est du lourd https://sourceforge.net/projects/gimpmp/

Luke.
je ne suis pas sur MAC mais sur PC windows7 64 bits
j'ai installé gimp à partir du site gimp.org, gimp for windows
Luke1 19286 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 18:37
J'avais lu iPad/Safari dans ta config (dans la 1ère question)...

Pour Windows c'est plus simple: https://sourceforge.net/projects/gimpextensions/?source=typ_redirect

Luke.
Merci beaucoup, j'ai enfin l' item et qui fonctionne.
Je vais en profiter pour vous demander l'utilisation de CCM .Comment vous faites pour insérer une image dans le message . Vous avez mis des captures d'écran (donc celui du menu).
Commenter la réponse de Luke1