SSD reconnu en SATA 2 au lieu de SATA 3

AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 19:11 - Dernière réponse : AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 21:41
Bonsoir, voila je viens vous demander de l'aide car je vais m'arracher les cheveux si ça continue, j'ai un disque SSD en 240 GB de référence : TS240 GSSD220S branchés sur une carte-mère : Hewlett-Packard 2AFB, sur un ordinateur de référence : 110-301 nf
Le SSD est reconnu par Speccy en Sata 2 alors qu'il me semble qu'il soit connecté en Sata 3, j’ai effectué un test sur le même port avec un disque dur normal en Sata 3 également il est reconnu en Sata 3. Je ne comprends pas, j'espère que quelqu’un prendra le temps de me répondre. Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22109 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 20:49
0
Utile
Salut,

Quel est le modèle exact du PC ?
La référence ne me dit rien.
Commenter la réponse de Papounet17000
AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par AlexandreLeCor le 7/12/2017 à 21:11
0
Utile
c'est le : J2H50EA#ABF c'est un HP, une recherche rapide sur le net le trouve de suite .
Commenter la réponse de AlexandreLeCor
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:13
0
Utile
5
Salut,

Juste pour être sûr : il s'agît bien d'un modèle "All In One" ?

Si c'est le cas, il est doté d'un SATA2 et d'un SATA3 et en principe, c'est un chipset H61, assez vieux désormais.

Lorsque tu branches ton SSD, tu le branches sur quel connecteur SATA de la carte mère ?
Est-ce que tu le branches en même temps que le disque dur ?
AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:17
Non ce n'est pas "un all in one", c'est un pc tour avec écran.. Je le branche à la place du disque dur et je laisse l'autre port SATA pour le lecteur DVD qui ne marche plus (alimentation du port).. Il est branché sur le SATA 0 .
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:25
Tu es sûr pour le All-In-One ? Les deux références que tu donnes sont opposés.

Il s'agît de ça : https://icecat.fr/p/hp/j2h50ea/pc-postes-de-travail-0888793426203-110-301nf-23086520.html ou d'un modèle avec écran intégré ?

"SATA 0" qui correspond à quel couleur ? En principe, le blanc, si il s'agît bien du SATA3 (Je me référence aux couleurs sur ces modèles, les numéraires étant parfois erronés ou peu parlant dans les documentations technique...)


En principe, effectivement, tu dois avoir deux ports SATA, dont 1 SATA3, mais en l'occurrence, ça m'étonne que une fois le SSD connecté, il n'est reconnu que en SATA2. Sur quoi tu te bases pour confirmer le fait qu'il soit en SATA2 ?
AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:29
Je vous donne le lien HP du PC : https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-110-300-desktop-pc-series/6879077/model/7280485/.
Je vais regarder la couleur du port, mais je me base sur l'analyse de Speccy qui me dis que mon SSD est en SATA 2 alors que le protocole maximum est du SATA 3..
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:33
Je me fierai pas totalement à Speccy pour le coup, car il peut avoir une mauvaise information, en soit.

Essaie de lancer CrystalDiskInfo afin de voir un peu ce que lui dit, quant au SSD.
AlexandreLeCor 51 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 21:41
Comme une photo est toujours plus parlant je vous envoie le lien : http://www.cjoint.com/c/GLhuNthI21f Le SSD est branché sur le port SATA "bleu". Je vais regarder avec CrystalDiskInfo et je vous dis.
Voici le lien pour CrystalDiskInfo : http://www.cjoint.com/c/GLhuSi0R58f
Commenter la réponse de Judge_DT