Windows 7 installation [Résolu]

Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 18:38 - Dernière réponse : gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 19:16
Bonjour, j'ai télécharger windows 7 sp1 64 bits, je l'ai mis sur un clé usb, mais quand j'essaye de l'installer, sa me fait un écran noir après starting windows, mon processeur est un i5 M560 dual core 2,66 ghz il passe en 64bits mais j'ai un windows pro en 32bits, je voudrais un 64bits à propos de la ram j'en est 6go et je peux en utiliser que 3go...
Es ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?
Afficher la suite 
28Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention

59 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 19:49
0
Utile
3
Salut,

Tu lances bien la clé au démarrage du PC et non dans Windows ?
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 20:29
Oui, tout se lance bien mais sa me fais un écran noir au starting windows
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 20:33
Refais la clé avec rufus.
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 20:35
D'accord je vais essayer ça tout de suite merci pour ton aide, mais es ce que sa peut venir de ma carte mère si sa ne marche toujours pas ?
Commenter la réponse de Papounet17000
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 20:51
0
Utile
1
Bonjour a Kraw56 et Papounet17000,

Kraw56 ou as tu pris ton image iso de Windows 7 ?
As tu le lien pour voir ?

Car j ai comme un doute sur le fait que tu es bien pris l installation et non une mise a jour de Windows 7.

Car si comme indiqué , tu souhaite passé de 32 a 64 bits , c est une installation complète que tu dois faire.
Donc avant il faut penser a récupérer tous des documents photo ... sur un disque externe par exemple.
( ça repart a zéro en quelque sorte )
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 21:06
Bonjours,

Je n'ai plus le lien, c'est un windows 7 sp1 x64 bits et je l'avais fait avec d'autre installateur et toujours la même choses, c'est le seul que je n'avais pas essayer

Et ça me fait toujours la même choses avec le logiciel rufus
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 25/11/2017 à 21:31
0
Utile
1
Ton iso n est sans doute pas le bon :

Vas sur se site , entre ta clé puis télécharge l iso :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Si il te dit de voir avec le constructeur , revient ici , et indique moi ta version de Windows 7 ( famille , pro ...) et si tu as les lettres "oem" dans ta clé de licence.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 21:35
Je te le met directement au cas ou, il y a bien marquer oem dans mon id de produit, c'est un windows 7 professionel x32bits

La clé de produit que vous avez saisie semble être destinée à un logiciel préinstallé par le fabricant de l’appareil. Contactez le fabricant de l’appareil pour connaître les options de récupération du logiciel
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 25/11/2017 à 21:58
0
Utile
5
Je vais te donner l iso .

Avant , as tu bien compris que passé de 32 a 64 bits , c est une installe compléte de windows ???

Tu perds tout se que tu as , doc photo ... logiciel ...
As tu bien tout sauvegardé sur un dd externe ?
Et récupérer les clé d activation de certain logiciel si il y a ?

Et aprés tu devra :
Réinstaller les drivers de ton pc.
Faire les mise a jour windows.
Réinstaller tes doc et logiciel
....

Si tout est ok /

Voici l iso pour un windows7 pro 64 bits :
(lien valable 24 h)
https://software-download.microsoft.com/pr/Win7_Pro_SP1_French_x64.iso?t=3aa21dec-5015-4035-a9f7-ed9419353d38&e=1511729230&h=4df937e7e018e8ddc75eb77462a17d26
( biensur tu clique par sur le fichier, c est une image disque qu il faut installer sur clé ou cd)

Et prend cet outil pour créer la clé :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087347-windows-7-usb-dvd-download-tool
( rufus aurait pu faire aussi , mais avec cet outil tu n auras pas de possibilité de te louper)
On serra plus sur d avoir les bonnes base.
On verra se que ça donne.

Ensuite tu fait l installe.( en espérant que ça passe cette fois ci )

Et pour le reste on verra le moment venue.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 21:53
Oui oui j'ai bien compris, merci de préciser c'est sympas^^
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2017 à 21:56
J ai modifié mon message, en même temps que tu répondais , tout est dans le message précédent.
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 00:31
J'ai essayer mais ça me fait toujours l'écran noir après "starting windows" et avant de me mettre l'installation
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 00:44
Bon et bien mes doutes sur ton fichier iso n étaient pas fondés ;-)

Es ce que tu a laisser cet écran noir 10 a 15 minutes pour voir si quelque chose fini par apparaître ?

( on ne sait jamais avec Windows ...)
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 10:43
Je l'avais laisser une bonne dizaine de minutes
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 11:44
0
Utile
8
Quel pc as tu ?
(Un montage ?)

Essai d aller dans le bios et choisir ta clé en première dans l ordre de Boot.
Et dans sécurité , désactive le Secure Boot si il y a.

Choisi un port usb 2 pour ta clé et pas un 3 ( si il y a)

Et si toujours pareil , refait l installeur sur une autre clé USB pour voir.


tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 18:27
salut
perso,je tenterais l installe par DVD?
le secure boot,c'est pour les pc pré-équipés W8/8.1/10 ,je pense pas que c est ton cas?
tu grave l ISO décompressé sur un DVD et tu lance,rien de plus simple,tu supprime toutes les partitions,bien sur,ça va de soit ^^
bon courage
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 19:12
Re , donc as tu essayer avec une autre clé usb ou sur un dvd ?

Que l on se prenne pas la tète si ça viens de ta clé usb.
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:31
Je l'ai fais avec une clé usb, je pourrais peut être essayer avec une clé avec plus de place non ? Je l'avais fais avec une de 4go, et si sa marche pas le faire sur un dvd r ?
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 23:00
oui met l iso sur une autre clé pour voir

Microsoft indique une clé d au moins 4 go , donc si tu as plus se serrai bien aussi
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 15:28
J'ai essayer sur une autre clé toujours pareil..
J'ai été acheter des dvd et sa fais la même chose
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 27/11/2017 à 16:54
0
Utile
Il y a plusieurs model de Dell Latitude E5410 tous fournit avec des os 32 bits mais au niveau matos ça devrait pouvoir prendre du 64 bits.
( au passage tu as parlé de i5 M560 alors qu il donne que 520M ou 540M en i5)

Ensuite ça ne viens pas de l iso ni du support car on en a essayé plusieurs.

Le boot dans le bios , tu l a déjà changé en mettant ta clé en première position puis quitté en validant.
Toujours pareil.
------------------------------
Si tu as une ligne dans le bios qui voudrait dire "Maintenance du système existant" , passe la en activé et essai l installe.

Donne des captures ( photo) des différent onglet et reglages de ton bios.
Pour les mettre dans notre discusion voici les explications:
http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Il y a peut être bien un paramètre quelque part qui gène.

Et peut être aussi tester avec une clé bootable qui aurait un iso autre qu un Windows , un linux mint par exemple ( sans installer)

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 18:08
0
Utile
Je viens de réussir pour l'écran noir, c'était un problème de ram, mais maintenant j'essaye d'installer le windows avec l'iso que tu m'as donner mais sa m'affiche que le fichier est soit corrompu ou manquant code d'erreur : 0x080070017
Commenter la réponse de Kraw56
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 27/11/2017 à 19:02
0
Utile
3
Surprenant car l iso donné vient de Microsoft ( 100 % propre et officiel)

Je t en redonne un tout neuf :
https://software-download.microsoft.com/pr/Win7_Pro_SP1_French_x64.iso?t=adb1364a-5b74-4532-8613-779c5e0dafb5&e=1511891885&h=6f5ee0c1f055f177f63af80761f709bf

Et a quel moment l erreur apparaissait ???

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:05
Au moment de la décompression des fichiers sa reste bloqué à 0 et sa me met le message
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:21
je vois pas quand tu as une "décompression des fichiers" ...
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:25
Au debut de l'installation de windows il y a l'analyse des fichiers et la décompression qui suit, après c'est linstallation des mises à jours etc...
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:25
0
Utile
tu parle de cette etape :



Si c est le cas et bien refait ta clé avec le nouveau iso donné
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:31
0
Utile
voici toutes les étapes d une installation :
http://www.commentcamarche.net/faq/20873-windows-7-installation-personnalisee-mise-a-niveau#personnalisee

Tu es a quelle image (étape) ?
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:37
0
Utile
13
ha mais tu en es ici en faite :


Donc l iso n est peut être pas le bon pour ton pc ou endommagé lors de la création ou téléchargement .

Dans un premier temps refaire la clé avec le dernier iso donné ( nouveau) et retenter.
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 20:47
J'avais télécharger un autre iso avec une bonne connexion et sa faisait pareil, mais j'ai déja mis le disque dur d'un amis qui avait un windows 64x bits dessus et sa marchais nicquel
Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 20:54
Vu que ça fonctionne bien avec le disque dur d'un de tes amis, contrôles le tiens avec CrystalDiskInfo pour connaitre son état de santé.

Une fois celui-ci sur le bureau, il faut décompresser le fichier dans un dossier.

Une fois fait il faut cliquer sur le fichier DiskInfo64 pour le lancer si la version de Windows est bien en 64 bits sinon il faut cliquer sur DiskInfo32.





S'il y a écrit PRUDENCE ce n'est pas bon du tout.

Tu peux aussi le brancher en USB sur un autre PC avec ce cordon.
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22079 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 20:58
Mon disque dur est a 41°.. mais en état correct, puis j'ai aussi plusieurs disques dur qui sont en bonne état
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:09
et le problème de ram que tu avais, c était une barrette qui déconnait ? Si oui, tu l as pas remise ?
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:11
Je ne sais pas trop si elle deconnait ou pas, j'avais été me renseigner et j'ai vu que c'était peut être du au barrette de ram une qui n'était pas à sa place (j'avais pas trop compris^^) mais vu que j'en avait rajouter une de 4go, j'ai remise l'autre de 2go puis sa à marcher
Bon...Je viens de graver le nouvelle iso sur un dvd r, je vais l'essayer
Commenter la réponse de gugu01
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:29
0
Utile
1
Bon bah sa n'a pas l'air de marcher..
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:39
Ca bloque au meme endroit ?
Commenter la réponse de Kraw56
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:41
0
Utile
1
J'ai retenter une dernière fois et sa à fonctionner, merci ;)
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:48
tu vérifiera si Windows est bien en 64 est surtout activé .

Pour les drivers, mise jour ... tu gère ou ...?
Commenter la réponse de Kraw56
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:49
0
Utile
1
Il est bien en 64bits pour l'activation je met ma clé que j'avais avec le windows 32 bits?
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 21:59
la clé est la même, mais tu as déjà du la rentrer lors de l installation , non ?

Apres c est juste a vérifié pour etre sur.
Explorateur
clique droit sur "Ce pc" et choisi propriété
En bas de la page , tu auras l etat de windows

Sinon oui il faudra rentré la cle pour l activer
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978219
Commenter la réponse de Kraw56
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:01
0
Utile
3
D'accord, merci, pour les pilotes vu que c'est un pc portable, celui de ma carte réseau n'est pas installer, je dois faire comment ?
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:08
t as pas d acces a internet donc windows peut pas s activé.

Tu prend le fichier du driver de ta carte réseau correspondant a ton pc depuis un autre, tu le met sur clé usb , puis tu le copie sur le pc qui ena besoin et tu lance l installe du driver
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:15
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:18
Voici la page pour les drivers pour ton pc :
http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frdhs1/product-support/product/latitude-e5410/drivers

Pense a bien sélectionner le bon Windows
( attention par défaut la page se met sur un vista, donc bien sélectionner w 7 64 bits)
( puis le produit dont tu souhaite le driver ou tous)
Commenter la réponse de Kraw56
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:24
0
Utile
3
D'accord génial merci beaucoup pour ton aide ;)
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 22:35
De rien ;-)
Tu me redira si tout es bon .
(Windows activé et que tout fonctionne après avoir mis les pilotes...)

( et si tout bon, pense aussi a mettre la discussion en résolu)
Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:09
Salut, excuse de répondre quelques jours après, tout marches nicquel, sa déconnais un peu au début parce que les mises à jours n'étaient pas installées, merci beaucoup pour ton aide ;)
gugu01 5055 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > Kraw56 28 Messages postés samedi 25 novembre 2017Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 19:16
Parfait ...
De rien ;-)
Commenter la réponse de Kraw56