Signaler

RAM soudée, augmentation de capacité? [Résolu]

Posez votre question Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2017 à 22:07 par Nicolas3538
Bonsoir à tous.

J'ai un ASUS avec I5 7300HQ 2.5GHz, 8 Go de RAM, CG NVIDIA GEFORCE GTX 1060. Ma RAM, aprés vérification, est soudée. Je n'ai qu'un slot, occupé donc par cette RAM. De ce fait, je voulais savoir si je peux modifier et augmenter la capacité de RAM sur ce pc?

En vous remerciant

Cordialement
Utile
+1
plus moins
Salut,

Modèle exact de ta machine... ça serait bien.

Des Asus, il y en a des dizaines avec cette configuration...
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 13:56
Bonjour, il s'agit du modèle GL502VMZ
Répondre
Help-Jason 1645Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 16:28
C'est pas cohérent avec la spécification du site officiel : https://www.asus.com/fr/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/. J'ai un site sympa qui peut trouver des barrettes de RAM compatibles avec ton PC mais je ne trouve pas cette référence. Tu es sûr que c'est bon ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Asus GL502VMZ
exactement , c' est un Asus ROG GL502VMZ ???

j'ai trouvé comme information que la série modèle GL502Vxx n' a qu' un emplacement RAM => ce que tu dis dans ton poste initial
https://www.asus.com/us/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/

et que la RAM est soudée => donc normal que tu ne vois pas la RAM avec CPU-Z
dans le BIOS , oui

conclusion = tu ne peux rien faire
que te contenter de ce que tu as comme RAM
baladur13 31683Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 20:59
Bonsoir, Vieux bison
Dans les spécifs de ton lien il y a


On tourne en rond depuis bien longtemps... ce PC pour moi peut certainement accueillir 8Go supplémentaire pour passer de 8 à 16 (pour 24 c'est une autre paire de manche).

Maintenant pour savoir si il y a effectivement un slot libre, il n'est quand même pas difficile d'ouvrir le capot et vérifier.
Voila une vidéo pour un GL502VT qui, en français montre comment procéder
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8&lc=z12bypaymufdvzpuj23qjn4rarnbh5e3v
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:10
Salut baladur13, il n'y a pas le lien pour ta video, je serais intéressé...
Répondre
baladur13 31683Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 22:28
Oupss, excuses j'ai corrigé le message 32.
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:13
C'est bon, j'ai trouvé le lien, je vais voir de suite en démontant le pc.
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:25
Bon, je viens de démonter le pc, c'était rapide. Je crois bien avoir un slot de libre. Est ce que je peux faire parvenir la photo à quelqu'un afin de me confirmer cela?

Et merci à tous de me suivre et de m'aider dans cette démarche!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense que c'est faisable. Regarde ici: http://www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthread.php/11177-Tutoriel-Comment-r%C3%A9gler-sa-m%C3%A9moire-RAM et tu devrais trouver. ^^
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:36
Bonsoir Watterbutter. Merci pour le lien, mais je n'ai pas vu de conseils concernant la faisabilité de la chose. As tu un avis?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Nicolas3538

avec >>> CPU-Z <<< , contrôle la RAM que tu as , dans l'onglet SPD
.

tu auras la marque et la référence de la barrette

à+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins



Voici la photo. Je sais, le flash masque une partie de la dalle. Mais je pense qu'avec vos qualités d'observateurs avisés vous saurez me confirmer, ou non, la présence d'un slot libre.
baladur13 31683Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 23:35
pas reellement spécialiste des ram's ; mais ,à mon avis, "le petit plus" consisterait à tenter une 16Go au risque que la carte mère soit incapable de la gérer.
et donc un investissement devenu inutile.
16Go ce n'est tout de même pas donné.
Répondre
vieu bison boiteu 41849Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 01:13
il y a guère de jeux qui demandent plus de 8 Go
- Mass Effect Andromeda (2017)
- Quantum Break (2016)
- Ashes of the Singularity (2016)
- Dying Light (2014)
- Star Wars Battlefront (2015)

c'est la Vram que les jeux récent demandent le plus

plutôt prendre une 8 Go en Corsair DDR4 2133MHz SO-DIMM
http://www.priceminister.com/offer/buy/862974118/memoire-ram-corsair-value-select-so-dimm-ddr4-8-go-2133-mhz-cl15-pc4-17000.html?ja1=tsid%3A65146%7Ccgn%3A1395014509%7Ckw%3A4&t=3590029&sort=0&bbaid=2594919587
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 23:32
La RAM Corsair que tu me cites est de bonne qualité? Performante?
Répondre
vieu bison boiteu 41849Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 14:16
comme toutes les barrettes mémoires
ce qu'il faut regarder , c'est la compatibilité avec celle que tu as surtout
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 22:06
Ok. Merci pour votre aide!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
JE VOULAIS VOUS REMERCIER TOUS POUR VOTRE AIDE ET VOTRE DISPONIBILITÉ. LE SUJET PEUT ÊTRE CLOS.

ENCORE MERCI ET BONNE SUITE A TOUS!
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bonjour,
Ce PC comporte 8 ou 4 Go de ram soudée + un slot libre.
il est susceptible de gérer 16 ou 12 Go (suivant que le module soudé est de 8 ou 4Go).
Voir si vous avez une barrette ou pas dans dans le slot.
Voir pour mise en place barrette supplémentaire
https://www.youtube.com/watch?v=ViLdaJlpfSY
et
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8
Mémoire compatible chez Kingston
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ASU&Line=ROG&Model=95596

Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 09:31
Salut,

Dans l'onglet Memory je n'ai pas beaucoup d'informations: General>Type DDR4, Channel single, Size 8146 MBytes, NB Frequency: 1097.6MHz et ensuite le timing.

Dans l'onglet SPD je n'ai rien du tout. Dans "memory slot selection", j'ai quatre slots dans la liste déroulantes, mais lors de la sélection de chacun d'eux, aucune information n'en sort...
Répondre
vieu bison boiteu 41849Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 12:39
dans l'onglet SPD , j'ai dit de cliquer sur la flèche pour afficher tous les slots
c'est pour afficher le bon canal

tu as au moins Slot #0 et Slot #1
en général , pour les PCs portables
- Slot #0 => celui qui est libre
- Slot #1 => celui qui a la barrette
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 13:16
Justement, lorsque je fais cela, je n'ai rien dans slot#0, slot#1 etc...
Répondre
Nicolas3538 233Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 18:10
Je suis allé voir une boutique en ville. Verdict, ils disent, sans démonter le pc mais à la vue des mails d'ASUS, que je ne peux pas augmenter ma RAM... C'est quoi ce foutoire?!
Répondre
Help-Jason 1645Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:57
Si ASUS se trompe, tu peux les recontacter pour leur gueuler dessus et déconseiller ASUS à tout le monde (je fais la même manipulation aussi avec un FX550JX qui a 4 Go soudé et 2 Go amovible). Je te suggère de te contenter de 8 Go dans un premier temps pour être sûr.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Pour mettre une photo
voir http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !