RAM soudée, augmentation de capacité? [Résolu]

Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 19:54 - Dernière réponse : Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 oct. 2017 à 22:07
Bonsoir à tous.

J'ai un ASUS avec I5 7300HQ 2.5GHz, 8 Go de RAM, CG NVIDIA GEFORCE GTX 1060. Ma RAM, aprés vérification, est soudée. Je n'ai qu'un slot, occupé donc par cette RAM. De ce fait, je voulais savoir si je peux modifier et augmenter la capacité de RAM sur ce pc?

En vous remerciant

Cordialement
Afficher la suite 

49 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:46
+1
Utile
2
Salut,

Modèle exact de ta machine... ça serait bien.

Des Asus, il y en a des dizaines avec cette configuration...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 13:56
Bonjour, il s'agit du modèle GL502VMZ
Help-Jason 1677 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 16:28
C'est pas cohérent avec la spécification du site officiel : https://www.asus.com/fr/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/. J'ai un site sympa qui peut trouver des barrettes de RAM compatibles avec ton PC mais je ne trouve pas cette référence. Tu es sûr que c'est bon ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Watterbutter 64 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 20:01
0
Utile
1
Je pense que c'est faisable. Regarde ici: http://www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthread.php/11177-Tutoriel-Comment-r%C3%A9gler-sa-m%C3%A9moire-RAM et tu devrais trouver. ^^
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:36
Bonsoir Watterbutter. Merci pour le lien, mais je n'ai pas vu de conseils concernant la faisabilité de la chose. As tu un avis?
Commenter la réponse de Watterbutter
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 18/10/2017 à 14:52
0
Utile
salut Nicolas3538

avec >>> CPU-Z <<< , contrôle la RAM que tu as , dans l'onglet SPD
.

tu auras la marque et la référence de la barrette

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 18:44
0
Utile
8
Asus GL502VMZ
exactement , c' est un Asus ROG GL502VMZ ???

j'ai trouvé comme information que la série modèle GL502Vxx n' a qu' un emplacement RAM => ce que tu dis dans ton poste initial
https://www.asus.com/us/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-GL502VM/specifications/

et que la RAM est soudée => donc normal que tu ne vois pas la RAM avec CPU-Z
dans le BIOS , oui

conclusion = tu ne peux rien faire
que te contenter de ce que tu as comme RAM
baladur13 32084 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 20:59
Bonsoir, Vieux bison
Dans les spécifs de ton lien il y a


On tourne en rond depuis bien longtemps... ce PC pour moi peut certainement accueillir 8Go supplémentaire pour passer de 8 à 16 (pour 24 c'est une autre paire de manche).

Maintenant pour savoir si il y a effectivement un slot libre, il n'est quand même pas difficile d'ouvrir le capot et vérifier.
Voila une vidéo pour un GL502VT qui, en français montre comment procéder
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8&lc=z12bypaymufdvzpuj23qjn4rarnbh5e3v
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:10
Salut baladur13, il n'y a pas le lien pour ta video, je serais intéressé...
baladur13 32084 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 22:28
Oupss, excuses j'ai corrigé le message 32.
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:13
C'est bon, j'ai trouvé le lien, je vais voir de suite en démontant le pc.
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:25
Bon, je viens de démonter le pc, c'était rapide. Je crois bien avoir un slot de libre. Est ce que je peux faire parvenir la photo à quelqu'un afin de me confirmer cela?

Et merci à tous de me suivre et de m'aider dans cette démarche!
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
baladur13 32084 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 19/10/2017 à 22:30
0
Utile
Pour mettre une photo
voir http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Commenter la réponse de baladur13
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 22:34
0
Utile
9



Voici la photo. Je sais, le flash masque une partie de la dalle. Mais je pense qu'avec vos qualités d'observateurs avisés vous saurez me confirmer, ou non, la présence d'un slot libre.
baladur13 32084 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 23:35
pas reellement spécialiste des ram's ; mais ,à mon avis, "le petit plus" consisterait à tenter une 16Go au risque que la carte mère soit incapable de la gérer.
et donc un investissement devenu inutile.
16Go ce n'est tout de même pas donné.
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 01:13
il y a guère de jeux qui demandent plus de 8 Go
- Mass Effect Andromeda (2017)
- Quantum Break (2016)
- Ashes of the Singularity (2016)
- Dying Light (2014)
- Star Wars Battlefront (2015)

c'est la Vram que les jeux récent demandent le plus

plutôt prendre une 8 Go en Corsair DDR4 2133MHz SO-DIMM
http://www.priceminister.com/offer/buy/862974118/memoire-ram-corsair-value-select-so-dimm-ddr4-8-go-2133-mhz-cl15-pc4-17000.html?ja1=tsid%3A65146%7Ccgn%3A1395014509%7Ckw%3A4&t=3590029&sort=0&bbaid=2594919587
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 23:32
La RAM Corsair que tu me cites est de bonne qualité? Performante?
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 14:16
comme toutes les barrettes mémoires
ce qu'il faut regarder , c'est la compatibilité avec celle que tu as surtout
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 22:06
Ok. Merci pour votre aide!
Commenter la réponse de Nicolas3538
baladur13 32084 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 14/10/2017 à 14:25
-1
Utile
21
Bonjour,
Ce PC comporte 8 ou 4 Go de ram soudée + un slot libre.
il est susceptible de gérer 16 ou 12 Go (suivant que le module soudé est de 8 ou 4Go).
Voir si vous avez une barrette ou pas dans dans le slot.
Voir pour mise en place barrette supplémentaire
https://www.youtube.com/watch?v=ViLdaJlpfSY
et
https://www.youtube.com/watch?v=LtC1HnRCVq8
Mémoire compatible chez Kingston
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ASU&Line=ROG&Model=95596

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 09:31
Salut,

Dans l'onglet Memory je n'ai pas beaucoup d'informations: General>Type DDR4, Channel single, Size 8146 MBytes, NB Frequency: 1097.6MHz et ensuite le timing.

Dans l'onglet SPD je n'ai rien du tout. Dans "memory slot selection", j'ai quatre slots dans la liste déroulantes, mais lors de la sélection de chacun d'eux, aucune information n'en sort...
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 12:39
dans l'onglet SPD , j'ai dit de cliquer sur la flèche pour afficher tous les slots
c'est pour afficher le bon canal

tu as au moins Slot #0 et Slot #1
en général , pour les PCs portables
- Slot #0 => celui qui est libre
- Slot #1 => celui qui a la barrette
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 13:16
Justement, lorsque je fais cela, je n'ai rien dans slot#0, slot#1 etc...
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 18:10
Je suis allé voir une boutique en ville. Verdict, ils disent, sans démonter le pc mais à la vue des mails d'ASUS, que je ne peux pas augmenter ma RAM... C'est quoi ce foutoire?!
Help-Jason 1677 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 21:57
Si ASUS se trompe, tu peux les recontacter pour leur gueuler dessus et déconseiller ASUS à tout le monde (je fais la même manipulation aussi avec un FX550JX qui a 4 Go soudé et 2 Go amovible). Je te suggère de te contenter de 8 Go dans un premier temps pour être sûr.
Commenter la réponse de baladur13
Nicolas3538 328 Messages postés mardi 9 septembre 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 22:07
-1
Utile
JE VOULAIS VOUS REMERCIER TOUS POUR VOTRE AIDE ET VOTRE DISPONIBILITÉ. LE SUJET PEUT ÊTRE CLOS.

ENCORE MERCI ET BONNE SUITE A TOUS!
Commenter la réponse de Nicolas3538