Signaler

Choix de carte graphique

Posez votre question Fortesque 4Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 oct. 2017 à 19:42 par slacker
Bonjour a tous et merci de l'aide que vous pourrez m'apporté .

Voilà ma config actuel :

CG : AMD Radeon HD 6800 Series

CPU : Inter(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz

Ram : 8Go



J'ai testé la Beta de Call of WW2 et comme pour mon ancien Call of BO3, je ne peux pas du tout y joué dû a un FPS trop bas et avec des freeze même avec les qualités graphique au minimum.

Egalement lors de mes peu de parties sur WW2, je montais a 90% d'utilisation de mes 8 Go de Ram. Et mon GPU monter a 85/90 degré, en étant uniquement sur navigateur Internet comme là sa tourne dans les 70 degré GPU, 40 degré CPU et 40% de Ram.(Performance Monitor)

J'image bien que c'est dû a ma CG qui est un peu daté et peut-être également mon manque de Ram, donc je compte m'acheté une carte graphique pour un maximum de 200€ et j'aimerais votre aide pour mon futur choix.

Voici les CG qui ont l'air approprié a mon cas :

GTX 1050 Ti
RX 560

Jeux comme: War Thunder,Company of heroes 2,Call Of Duty WWII,The Elder Scrolls Online.

Donc laquelle devrais-je choisir ou si vous avez d'autre choix dans mon budget,
également si je dois passé a 16Go de RAM et si mon CPU est correct.
Utile
+0
plus moins
1050Ti ou 1060 3GB, ici une pas très chère https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708090066.html sinon une GTX970 d'occasion.
Pour la ram c'est toujours utile d'en avoir plus surtout si tu vois que tes 8go sont utilisés mais les prix ont bcp augmentés.
Ton cpu est toujours correct, dommage que ce ne soit pas la version K pour lui donner un coup de boost :)
slacker 242Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 21:00
La GTX970 est l'ancienne génération, elle valait plus chère à sa sortie.
Pas vraiment de désavantage au format compact, seulement un refroidissement moins bon mais qui généralement suffit pour le millieu de gamme.
Les cartes AMD sont en rupture quasi partout, le mieux que tu peux espérer c'est une RX580 4GB dans les 250e.
Répondre
Fortesque 4Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:38
D'après ce que j'ai lu sur les forums, ils déconseillent la 1060 a 3gb car trop peu de gb justement et qu'elle ne tiendra pas dans le temps.

Donc je sais pas vraiment quoi prendre, apparemment la 1060 3gb est meilleur dans les jeux que la 970 4gb mais marchera moins bien sur les prochains jeux dû a son manque de gb .

Donc on a sur Cdiscount :

GTX 1060 3gb a environ 220€.

GTX 1050 Ti 4gb a environ 160€.

GTX 970 4gb trop cher pour moi .

Price Minister :

RX 570 4gb (saphhire) a 230€

Donc je voie toujours pas quoi prendre ou alors je me force a mettre la main plus profondément dans le porte-feuille pour:

GTX 1060 6gb a 250/260€

RX 580 4gb 260/280e .
Répondre
slacker 242Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:54
Oui c'est un peu l'inconvénient de la 1060 3gb.
Par contre elle est beaucoup plus puissante que la 1050Ti.
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1050-Ti-vs-Nvidia-GTX-1060-3GB/3649vs3646
Après tu voulais une carte dans les ~200e donc je t'ai pas parlé de celle-là
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708210216.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708230039.html
mais c'est un meilleur choix que les AMD du coup.
Répondre
Fortesque 4Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 23:34
Ouai bon je crois que je vais partir sur une GTX 1060 6gb sa parait être le mieux qualité/prix qui tiendra quelques années. Merci de ton aide Slacker.

Ensuite pour les Ram qui pourrait me manqué, tu pourrais me conseillé aussi, car je m'y connais pas du tout avec l'histoire des ddr4/5 etc.
Répondre
slacker 242Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:42
Ta plateforme est en ddr3 donc il te faudra de la ddr3, tu peux trouver la référence de ta ram actuelle avec le logiciel cpu-z dans l'onglet SPD en choisissant le slot# où elle est installée, il faudrait ajouter des barrettes similaires en fréquence/timing pour éviter tout problème.
Regarde sur par exemple cdiscount/amazon en général c'est moins cher.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Alors déjà... L'ordinateur, de marque ou pas?

La puissance de l'alimentation?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !