Menu

Augmentation RAM Acer [Résolu]

cugel5 8 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 15:36 - Dernière réponse : Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention
- 11 juil. 2017 à 12:53
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un PC portable relativement puissant : Acer Aspire V15 Nitro - Black edition

i7
Geforce 960M 2Go
8Go ram
SSD 250 Go

Je m'en sers pour faire tourner des programmes assez lourds dessus, de type GoCaD, ArcGis etc... Ca fonctionne bien mais au vu parfois un petit boost ne lui ferait pas de mal...

Est-ce que vous savez s'il est possible de rajouter des barrettes RAM sur ce modèle (pour passer à 16 Go RAM dans l'idéal ou en tout cas plus de 8) ? Si c'est possible, je compte l'amener directement chez un professionnel pour qu'il le fasse.

Merci de vos réponses

Cordialement,


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 16:09
0
Utile
1
Bonjour, pourrais tu me donner le nom de ta carte mère s'il te plaît ?
Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 16:11
Au vu de la configuration je dirais que oui tu peux même monter jusqu'à 32Go de RAM mais il me faudrait la carte graphique
Commenter la réponse de Jetgatling
cugel5 8 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 17:48
0
Utile
3
Ma Carte mère :

Acer : Aspire VN7-592G

Ma carte graphique :
NVIDIA GeForce GTX 960M
Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:45
C'est bon merci :
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/model/NH.G7REF.002

Selon le site d'Acer tu peux monter à 32Go de RAM donc 2 x 16Go de RAM DDR4 logiquement, par contre il faut que tu connaisses la fréquence de ta RAM actuelle pour savoir laquelle tu dois acheter, pour ça, télécharge SPECCY : https://www.piriform.com/speccy
Ensuite va dans "RAM" et multiplie par 2 le chiffre à côté de RAM Frequency et tu devrais obtenir ta fréquence
cugel5 8 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention > Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 09:18
Ok super merci beaucoup.

J'avais peur que ça dépende également de la construction de l'ordi. Je ne savais pas si avec les nouveaux PC il faisaient un peu comme Mac ou l'on ne peut faire aucune modifs.
Jetgatling 35 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 14 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 12:53
Ho non Mac ils sont bien à part, dans un PC même portable tu peux changer les composants, après il faut faire gaffe parce que c'est plus facile de faire une bêtise qu'avec un ordi fixe.

Ravi d'avoir pu t'aider :) !
Commenter la réponse de cugel5