Mise à jour El Capitan sur iMac 2007

sorenreb 10 Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:16 - Dernière réponse : _Ritchi_ 18195 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 juin 2017 à 18:29
Bonjour, j'ai récemment récupéré un iMac; de 2007, intel core 2 duo, 2G de ram; dont la carte graphique ne marchait plus, je l'ai démontée et mise au four puis remonté sur le mac et cela a fonctionné.
J'aimerais installer la mise a jour El Capitan car il est sur snow leopard 10.6.8.
Est-ce que cette mise a jour va entraîné un ralentissement de mon mac et est ce trop dangereux ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Cordialement,
Sören
Afficher la suite 
10Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par *_Francis_* le 20/06/2017 à 12:24
0
Utile
Bonjour,

un iMac de 2007 ne peut pas aller au delà du système OS X 10.11, (El Capitan), mais de toute manière en aucun cas avec 2 Go de mémoire ram.

A parir d'OS X 10.8, il faut avoir au moins 8 Go de mémoire ram installée pour que le Mac ne se traîne pas lamentablement. Même 4 Go, c'est la galère. Alors 2 Go...

Un iMac mi-2007 n'accepte au maximum que 6 Go de mémoire. Il dispose de 2 emplacements. Il faudrait donc y installer 1 barrette de 4 Go et une barrette de 2 Go pour envisager de passer à El Capitan.

Pour Mac OS X 10.7, (payant), 4 Go suffisent, mais pas pour El Capitan, (gratuit).

les barrettes ont ces caractéristiques :
200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM

Dans tous les cas, et même sous 10.6.8, le fait de monter sa mémoire au maximum rendra le Mac méconnaissable en terme de réactivité. Jamais Apple n'aurait du produire des ordis avec 2 Go de mémoire.

Tout cela sous réserve que ce Mac est bien un mi-2007.
Si il s'agit d'un modèle 2006, mais encore produit jusqu'en aout 2007, ce n'est pas du tout pareil, la limite serait alors 3 Go de mémoire et Mac OS X 10.7.5

Il faut être certain que le modèle est bien un modèle classé mi-2007 produit à partir d'aout 2007 jusqu'en avril 2008.

Le n° de série du Mac peut nous dire de quel modèle exactement il s'agit.


Cordialement.

EDIT :
http://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac


Indiquez toujours votre configuration système de manière complète - modèle exact d'ordinateur, version d'OS exacte. 
Commenter la réponse de *_Francis_*
sorenreb 10 Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:09
0
Utile
Merci son numéro de série est : W874320HX88
Commenter la réponse de sorenreb
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:13
0
Utile
C'est bien un iMac de mi-2007



donc, ce que je disais pour un iMac mi 2007 est correct.
Commenter la réponse de *_Francis_*
sorenreb 10 Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:24
0
Utile
3
J'ai pourtant regardé sur le site d'apple et les conditions pour installer el capitan me permettent d'installer El Capitan: 2 GO de mémoire, un intel core 2 duo, et il date de mi-2007.
En outre si faire cette mise à jour ne m'apporte que plus de ralentissement et de lag je pense que ce n'est pas la peine pour les quelques fonctionnalités que cette version apporte
Cordialement.
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:43
J'ai pourtant regardé sur le site d'apple et les conditions pour installer el capitan me permettent d'installer El Capitan: 2 GO de mémoire, un intel core 2 duo, et il date de mi-2007. 


Apple a toujours été extrêmement optimiste dans la description du minimum de configuration requise. Quand je dis "extrêmement optimiste", c'est un euphémisme.

Bien entendu, on va parvenir à installer El Capitan... mais ensuite ? à quoi ça sert, si la moindre action qui devrait prendre 1/2 seconde va prendre des plombes pour aboutir ?

c'est un peu comme si je rentre une voiture dans un garage qui a exactement les cotes minimum nécessaires pour que la voiture rentre, mais qu'ensuite je ne puisse plus ouvrir ni une porte, ni le toit, ni une vitre pour pouvoir sortir de la voiture....

Si ce Mac m'appartenait, je le passerai à 4 Go pour y installer Lion, (Mac OS X 10.7), ou encore à 6 Go pour El Capitan. (OS X 10.11).

Dans tous les cas, avec 2 Go, même sous Snow Leopard, c'est trop peu pour travailler de manière confortable. C'est un Mac qui n'est pas encore obsolète puisque il peut faire tourner El Capitan, ce qui n'est déjà pas mal du tout.
sorenreb 10 Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention > *_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:49
D'accord je pense que je vais rester sur snow leopard.
Merci pour tous vos conseils.
Cordialement
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:59
Snow Leopard fonctionne très bien. les inconvénients de ces anciens systèmes est que de plus en plus d'applications ne sont plus compatibles, et surtout que les navigateurs web ne sont plus maintenus, ni le système d'ailleurs, du point de vue sécurité. Que ce soit chez Apple, ou ailleurs. Apple ne publie plus de mise à jour de sécurité pour Snow Leopard. A l'image de Microsoft pour Windows XP.

Mais, si on reste prudent, si on ne va pas sur des sites douteux, ça roule.
Commenter la réponse de sorenreb
_Ritchi_ 18195 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:17
0
Utile
2
Bonjour Francis

Même si le max est 6Go de RAM, ne vaut-il pas mieux en installer 8 afin d'avoir deux barrettes identiques de 4Go chacune ?
Il me semblait que c'était mieux mais je ne retrouve plus ma source, d'où ma question.

Ritchi
*_Francis_* 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 23:27
Salut Ritchi,

Selon ce que j'ai lu des tests effectués, avec 2 barrettes de 4 Go, donc un dépassement de la limite gérable par le Mac, le système va carrément "inhiber" une des 2 barrettes et le Mac ne tournera alors que sur 4 Go. Tandis que qu'avec 4 + 2 Go, on est certain que les 6 Go seront pris en compte.
_Ritchi_ 18195 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2017 à 18:29
Bonjour Francis
Merci pour cette info !
Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_