Comment mettre VLC Média Player en français [Résolu/Fermé]

Gérard - 24 août 2007 à 17:44 - Dernière réponse :  Larcandière
- 18 oct. 2017 à 22:41
Bonjour,
J'ai téléchargé VLC Média Player et j'ai exécuter directement, sans enregistrer sur le disque dur. Est-ce la raison pour laquelle il est en anglais, je ne sais pas, mais toujours est-il que je n'arrive pas à le mettre en français, même en désinstallant la version initiale et en enregistrant sur disque dur avant d'exécuter le setup. Qulqu'un a-t-il une solution ?
Merci.
Afficher la suite 

33 réponses

matis006 5 Messages postés mercredi 7 mars 2012Date d'inscription 20 décembre 2014 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 19:23
+73
Utile
17
Salut Gérard, je suis tombé par hasard sur ton topic (moi VLC était en néerlandais :p), et je crois avoir trouvé la solution, ouvre VLC, va dans l'onglet Outil ( 3 ème en partant de la droite, la tu va dans préférence ( tout dernier ) ou fait CTRL+P.
La tu va dans le premier onglet (interface ( a gauche)), tu verras a droite de l'onglet language, avec un menu deroulant a sa droite ( je crois qu'il est marqué auto) tu clique sur le menu déroulant et tu choisis francais ( appuie sur f lorsque tu es sur le menu déroulant, ca va t'y emmener directe a francais). ensuite, tu n'oublie pas de cliquer sur enregistrer en bas a droite ( entouré en bleu) tu quitte VLC puis tu ré-ouvre et là normalement, miracle c'est en français.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci :)
Salut, merci cela me facilite les réglages petit info immensément très importante.
Merci
Merci Matis pour tes explications... j étais dans la mouise :-) avec le "euskara"
Bonsoir Matis006
Tous mes remerciement pour cette proposition de solution : facile et efficace
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 25 août 2007 à 11:49
+6
Utile
ok celui de info-du-net marche
+3
Utile
Bonsoir,
Je n'ai pas tropuvé de patch en français, mais lors de l'install, la langue française est sélectionnée, ce qui ne l'empêche pas de s'installer en anglais...
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 25 août 2007 à 12:04
+3
Utile
je ne comprends pas trop là c'est bizare tu as essayé les deux lien et aucun d'eux n'est en francais?
+3
Utile
Ca y est, j'ai trouvé grâce à ce lien :
http://forum.telecharger.01net.com/...
merci.
CCMclaude 36719 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mai 2014 Dernière intervention - 1 févr. 2011 à 17:47
+3
Utile
2
Bonjour,
Essaye ceci :
1. Redémarre le système
2. Entre dans ta session
3. Quitte VLC s'il est chargé
4. Ensuite, > Ordinateur > OS (C:) > Programmes > VideoLAN > VLC > clique sur uninstall.exe
5. Quand le contrôle t'est rendu redémarre et viens sur CCM télécharger la toute dernière version qui est en français sur CCM : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc
moi j'ai le même problème mais même en suivant tes conseils je me retrouve avec l'anglais et pourtant la langue sélectionnée est french. que puis-je faire?
augustinbis 61 Messages postés samedi 22 mai 2004Date d'inscription 30 novembre 2014 Dernière intervention - 8 août 2012 à 00:05
En fait il faut combiner DEUX aides - j'ai moi-même beaucoup galéré :
1. utiliser le lien de CCM donné par CCMclaude
2. Après avoir sauvegardé "français" dans les préférences de vlc, il faut impérativement QUITTER vlc (le fermer). Il est inutile de redémarrer l'ordi : quand on réouvre vlc, il est en français
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 22/04/2013 à 21:07
+2
Utile
va sur se lien: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player
enlève la version que tu as mis et mes celle-ci
Configuration: Windows XP Firefox 2.0.0.6
+2
Utile
Je viens d'essayer ... toujours en anglais ..!
+2
Utile
bsr,,

Tu dois avoir un patch en français normalement.........
copeau2007 - 24 août 2007 à 23:09
+2
Utile
Bonsoir,

une question qui peut parraître idiote : lors de l'install, l'application te demandes -t-elle la la,gue souhaitée ? ; autre piste, dans la partie paramètres de configuration, vérifie que les options régionnales linguistiqus sont bien paramétrées à Français, nottament e ce qui concerne le langue par défault à utiliser par les programmes lors de leurs installation.

Cordialement
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 25 août 2007 à 11:39
+2
Utile
voici un lien http://www.infos-du-net.com/telecharger/media-player-VLC,0301-409.html
essaye celui cj e crois que c'est le bon, normalement tu n'as pas besoin de patch .
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 11/04/2013 à 10:07
+2
Utile
euh je me suis tromper je crois... http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player

Configuration: Windows XP Firefox 2.0.0.6
+2
Utile
Bonjour,
Je viens d'essayer ... toujours en anglais !!!
J'ai tout tenté : désinstaller, nettoyer la base de registre, réinstaller, et ... rien n'y fait.
toni713 362 Messages postés samedi 28 juillet 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 25 août 2007 à 12:12
+2
Utile
ok c le même lien du post1
si plus de problème: problème résolu
bonne après midi
++