Signaler

Tableau (trame) word, l'intégrer à la page de manière fixe.

Posez votre question Thomas3023 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 mars 2017 à 17:36 par Thomas3023
Bonjour,

j'ai créé un doc pour mon travail, qui consiste a avoir un tableau qui sert de trame pour toutes les pages, j'aimerais l'intégrer à la page (qu'il soit fixe) de manière à ce qu'il ne puisse pas sauter de page et si je retire des infos que celle qui suivent remonte automatiquement sur le tableau précédent (ne pas avoir a couper / coller).

Voilà je reste à votre disposition si vous avez besoin de plus d'infos.
je joints une photo pour que vous ayez idée.

Je vous remercie par avance de votre savoir.

Word
Utile
+0
plus moins
Bonjour et bienvenue au nouveau membre.

Un vrai fichier est beaucoup plus utile qu'une simple photo.
Par exemple on ne sait pas si ton tableau ne contient que 2 lignes, comme la photo le suggère ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Effectivement, comme dit Raymond, l'image suggère que tu n'as utilisé qu'une ligne de tableau. Si c'est cela, c'est vraiment la très mauvaise solution. Il faut mettre chaque élément dans des lignes indépendantes. Arrivé à la fin de la page, tu passeras automatiquement à la page suivante.
Et si tu supprimes une ligne, tout se remettra comme il faut.

m@rina
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

excusez moi pour le retard et merci pour vos réponses, comme vous me l'avez demandé Raymond voici le lien

Le lien a été crée : http://www.cjoint.com/c/GCvk6jNgKoQ

après j'ai surement fais qu'une ligne de tableau je n'en sais rien :)

Voilà avec le lien j'espère que vous pourrez m'aider
Merci à vous, bonne journée.
m@rina 13742Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 14:10
J'ai regardé ton document et effectivement je confirme ce que j'ai dit plus haut.
Tu as créé autant de tableaux qu'il y a de pages, et pour chaque tableau tu as fait deux lignes : une pour l'en-tête et une pour les données. Tu as fait des retours marge pour tenter d'aligner les croix de la dernière colonne avec le texte de la première, etc.

C'est la plus mauvaise méthode qui soit !

Donc au risque de me répéter, il faut un seul tableau, avec autant de lignes que d'éléments.
A partir de là, tu peux déjà répéter l'en-tête comme t'a expliqué Raymond. Et arrivé en fin de page, une nouvelle page sera automatiquement créée avec la suite de ton tableau.

m@rina
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut.

Chacune de tes pages, c'est un tableau de 2 lignes et 5 colonnes ...
Le tableau initial te sert effectivement de trame, puisque tu le recopies dans la page suivante.
Il est donc strictement impossible de réaliser ce que tu demandes :
- "de manière à ce qu'il ne puisse pas sauter de page" => et où passera ton texte en trop ? C'est à toi de gérer le nombre de mots de tes paragraphes, les intervalles entre paragraphes, les interlignes dans un paragraphe, la taille de la police, pour ne pas dépasser l'espace disponible dans ta cellule.
- "si je retire des infos que celle qui suivent remonte automatiquement sur le tableau précédent" => par quel miracle, puisque tu as créé des tableaux indépendants l'un de l'autre ?

Mais pour que ces deux opérations se réalisent, il te suffit de saisir tout ton texte à la suite, sans t'occuper des changements de page : Word s'en chargera tout seul ! et pour retrouver ton en-tête au début de chaque page, tu te places dans le premier en-tête et tu fais OUTILS DE TABLEAU / DISPOSITION / Données / Répéter les lignes d'en-tête.
Ainsi tu n'auras plus qu'un unique tableau de 2 lignes et 5 colonnes, ta deuxième ligne couvrant plusieurs pages ...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En testant ma réponse, je constate que s'il n'y a que 2 lignes dans le tableau, la répétition de l'en-tête ne peut pas fonctionner ...
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Thomas3023 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 17:01
je suis vraiment novice, il faut faire un entête du coup ou pas et s'il ne faut pas faire de tableau je dois utiliser quelles fonctions ?
Répondre
Thomas3023 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 17:08
Je crois que j'ai trouvé, je fais un tableau dans l'entête pour la légende (ça ce répète à chaque fois).
Puis je fais un second tableau dans les mêmes dimensions que je peux effectivement continuer à l'infini, y a t'il un paramétrage particulier à effectuer ?

Pour la page de garde je la fais séparément de ce document car je ne pense pas que l'on puisse commencer l'entête à la deuxième page, non ?
Répondre
Thomas3023 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 17:17
Par contre je n'arrive pas à aligner le tableau dans l'entête et celui sur la page ...
Répondre
Raymond PENTIER 43960Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention Thomas3023 - 23 mars 2017 à 04:46
Si tu ne prends pas la peine de lire nos conseils, si tu n'es pas capable de les comprendre et de les appliquer, alors laisse tomber ...
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34446559-tableau-trame-word-l-integrer-a-la-page-de-maniere-fixe#6
Un seul tableau !
Répondre
Thomas3023 7Messages postés mercredi 15 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 17:36
Au 1ere abord tu as l'air sympa Raymond ... :) Effectivement je ne comprends pas forcément ce que vous me dites (novice), c'est bien pour ça que je viens vous demander votre aide sinon je ne l'aurais pas fait !

Toutefois je pense avoir réussi, je te renverrais le tableau une fois terminé.

Merci.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !