Signaler

Le titre d'une cellule parente [Résolu]

Posez votre question felixinx 27Messages postés jeudi 10 juillet 2014Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 janv. 2017 à 23:59 par albkan
Bonjour,

J'ai un tableau comme ceci :


╔═══╦═══════════════╦════════════╦═════════════╦═════════════╗
║ ║ I ║ J ║ K ║ L ║
╠═══╬═══════════════╬════════════╬═════════════╬═════════════╣
║ 3 ║ ║ 8 semaines ║ 10 semaines ║ 12 semaines ║
╠═══╬═══════════════╬════════════╬═════════════╬═════════════╣
║ 4 ║ 9000 billets ║ -8 ║ 5 ║ 19 ║
║ ║ ║ 600,00 $ ║ 250,00 $ ║ 100,00 $ ║
╠═══╬═══════════════╬════════════╬═════════════╬═════════════╣
║ 5 ║ 11000 billets ║ -30 ║ -16 ║ -16 ║
║ ║ ║ 600,00 $ ║ 750,00 $ ║ 750,00 $ ║
╠═══╬═══════════════╬════════════╬═════════════╬═════════════╣
║ 6 ║ 12000 billets ║ -41 ║ -27 ║ -27 ║
║ ║ ║ 600,00 $ ║ 750,00 $ ║ 750,00 $ ║
╚═══╩═══════════════╩════════════╩═════════════╩═════════════╝


Dans la case K31 j'ai la formule suivante :
=MAX(J4:L6)
. Le résultat est 19 100,00 $.

J'aimerais dans la case K32 trouver nombre de billet (colonne I) et dans la case K33, le nombre de semaines (rangée 2).

Si je change les données de mon tableau, les case K31, K32 et K33 seront modifiés.

Résultat espéré :
K32 : 9000 billets
K33 : 12 semaines

Merci!


Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Comme ton tableau n'est pas immense tu peux tenter ceci en K32 :
=INDEX(I4:I6;SIERREUR(EQUIV(K31;J4:J6;0);SIERREUR(EQUIV(K31;K4:K6;0);EQUIV(K31;L4:L6;0))))

et en K33 :
=INDEX(J3:L3;1;SIERREUR(EQUIV(K31;J4:L4;0);SIERREUR(EQUIV(K31;J5:L5;0);EQUIV(K31;J6:L6;0))))
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
felixinx 27Messages postés jeudi 10 juillet 2014Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:36
Merci pour la réponse!
Plutôt compliqué, et pas très pratique avec des grands tableau, mais aujourd'hui ça marche bien!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour felixinx,

Je te propose ce fichier Excel 2007 ; tu verras qu'il peut s'adapter
très facilement à de grands tableaux.

À l'ouverture du classeur, tu peux voir que la plage K31:K33 est vide.
< Ctrl >< e > : travail effectué : tu as tes résultats.

< Alt >< F11 > pour aller sur Visual Basic, puis revenir sur Excel
La macro est dans Module1.

Cordialement.  :)
felixinx 27Messages postés jeudi 10 juillet 2014Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:56
C'est assez intéressant. Le problème c'est que c'est un projet à remettre, et je ne peux pas envoyer des macros à mon prof :-P

Merci quand même
Répondre
albkan 2272Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:59
Alors je te propose de donner des cours de VBA à ton prof.  ;)
Comme ça, il pourra comprendre mon programme VBA.  :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !