Signaler

Connexion internet et téléchargement [Résolu]

Posez votre question Zack666 - Dernière réponse le 26 nov. 2016 à 18:42 par barnabe0057
Bonjour a tous, j'ai une petit question.
Speed test me donne une connexion de 35 méga, mais mon pc en wifi 2.4 ghz télécharge a 4 méga
et ma Xbox one en wifi 5 ghz télécharge a 30 méga, pourquoi ?
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Bonjour,

Il n'y aurait pas un simple problème d'unités par hasard ?

Ta Xbox semble indiquer des Mb/s, idem pour Speedtest, tandis que ton pc indique des taux de transfert en Mo/s

Ce qui donne : 4Mo/s x 8 = 32Mb/s pour le pc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 68843Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:24
ARF,
C'est vrai que je n'y avais pas pensé, c'est tout à fait plausible en plus.
Répondre
Zack666- 26 nov. 2016 à 17:02
Bonjour, merci solution trouver la Xbox one et Speed test sont en Mégabit contrairement a mon pc qui est en Mégaoctet. Désoler je n'avais même pas vue la différence d'unité de mesure. :D
Répondre
brupala 68843Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:30
Ah le boubou, le boubou, le boulet :-)
au moins, tu t'en souviendras ...
Merci Barnabé.
Répondre
barnabe0057 10126Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:42
De rien, ça arrive même aux meilleurs ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Salut,
je crois que tu as la réponse de toi même:
Le wifi 2,4 Ghz est inadapté au très haut débit.
Après,
le téléchargement dépend aussi du serveur.
Une connexion très haut débit et encore plus fibre, n'est vraiment exploitable à 100% qu'avec un câble ethernet direct.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de me branche par câble et je passe a 4.2 méga
brupala 68843Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 23:34
Sur un autre site alors ...
on ne peut pas comparer des sites différents car le débit dépend aussi des serveurs .
Répondre
Zack666- 25 nov. 2016 à 23:54
que se soit en câble ou en wifi j'ai les même debit
Répondre
brupala 68843Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 23:56
Si c'est les serveurs qui limitent ....
Répondre
Zack666- 26 nov. 2016 à 00:04
je pensé plus a Windows qui limite, car si c'etais les serveur j'aurais des valeurs différente, non ?
Répondre
brupala 68843Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 00:11
ça peut être windows qui limite, oui en effet, mais à ce point là ...
Tiens essaie là :
https://testdebit.info/
pas le nperf au début,
mais les divers fichiers derrière.
Tu peux lire les explications aussi.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !