Connexion internet et téléchargement [Résolu/Fermé]

Zack666 - 25 nov. 2016 à 18:54 - Dernière réponse : barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2016 à 18:42
Bonjour a tous, j'ai une petit question.
Speed test me donne une connexion de 35 méga, mais mon pc en wifi 2.4 ghz télécharge a 4 méga
et ma Xbox one en wifi 5 ghz télécharge a 30 méga, pourquoi ?
Afficher la suite 

18 réponses

barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 26/11/2016 à 13:52
+2
Utile
4
Bonjour,

Il n'y aurait pas un simple problème d'unités par hasard ?

Ta Xbox semble indiquer des Mb/s, idem pour Speedtest, tandis que ton pc indique des taux de transfert en Mo/s

Ce qui donne : 4Mo/s x 8 = 32Mb/s pour le pc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:24
ARF,
C'est vrai que je n'y avais pas pensé, c'est tout à fait plausible en plus.
Bonjour, merci solution trouver la Xbox one et Speed test sont en Mégabit contrairement a mon pc qui est en Mégaoctet. Désoler je n'avais même pas vue la différence d'unité de mesure. :D
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zack666 - 26 nov. 2016 à 18:30
Ah le boubou, le boubou, le boulet :-)
au moins, tu t'en souviendras ...
Merci Barnabé.
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:42
De rien, ça arrive même aux meilleurs ;)
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 25/11/2016 à 19:49
+1
Utile
Salut,
je crois que tu as la réponse de toi même:
Le wifi 2,4 Ghz est inadapté au très haut débit.
Après,
le téléchargement dépend aussi du serveur.
Une connexion très haut débit et encore plus fibre, n'est vraiment exploitable à 100% qu'avec un câble ethernet direct.
et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Utile
11
Je viens de me branche par câble et je passe a 4.2 méga
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zack666 - 25 nov. 2016 à 23:34
Sur un autre site alors ...
on ne peut pas comparer des sites différents car le débit dépend aussi des serveurs .
que se soit en câble ou en wifi j'ai les même debit
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zack666 - 25 nov. 2016 à 23:56
Si c'est les serveurs qui limitent ....
je pensé plus a Windows qui limite, car si c'etais les serveur j'aurais des valeurs différente, non ?
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zack666 - 26 nov. 2016 à 00:11
ça peut être windows qui limite, oui en effet, mais à ce point là ...
Tiens essaie là :
https://testdebit.info/
pas le nperf au début,
mais les divers fichiers derrière.
Tu peux lire les explications aussi.