Mise en page open office [Fermé]

sophie - 21 mai 2007 à 16:47 - Dernière réponse : Fabzdu62 16 Messages postés dimanche 28 décembre 2014Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 07:21
bonjour,
voici mon probleme,
j'ai open office et j'aimerai changer la mise en page d'origine (les marges sont à 2cm et je voudrais avoir 2,5 cm comme dans word)

car je souhaite ouvrir mes documents word sans que leur mise en page ne soient bouleversé

comment faire?

merci d'avance
Afficher la suite 

28 réponses

Utilisateur anonyme - 29 déc. 2010 à 17:19
+54
Utile
11
Désoler que ça est été aussi long mais pour faire un modèle par défaut, il faut :
1. Crée ton fichier que tu veux comme modèle.
2. À partir du menu principal, choisissez Fichier > Modèles > Enregistrer.
3. Tu donnes un nom à ton fichier et tu fais OK.
4. À partir du menu principal, choisissez Fichier > Modèles > Gérer.
5. Tu double-cliques gauche sur "Mes modèles" et tu fais un clique droit sur ton modèle que tu viens de créer et tu sélectionne "Définir comme modèle par défaut".
Merci merci ! Ca m'évitera de perdre 5 minutes à chaque fois que je fais un nouveau doc OOO !
DAHMANI Mohammed - 15 oct. 2013 à 14:52
Une explication claire et fonctionnelle. Je remercie l'auteur.
merci beaucoup!!!!
Génial, merci !
ça fait des années que je perds du temps à refaire les marges à mon goût et là
en 2 mn tout est réglé !
Fabzdu62 16 Messages postés dimanche 28 décembre 2014Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 07:21
Moi aussi, j'ai cherché longtemps ! Merci.
+36
Utile
bonjour,
Pour répondre au problème de marges sous open office, tu fais format, page et rubrique marge, en bas à gauche. Tu peux changer à souhait la longueur de tes marges.
VOILA
+5
Utile
7
Bonjour,
comment mettre 2 pages sur une seul sous OpenOffice???
MERCI D'AVANCE
OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > cris - 30 mai 2008 à 15:22
Comment peut-on faire entre 2 litres d'eau dans une bouteille d'un litre ?

Tonton > OOoForum 3286 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 mars 2009 à 13:06
Il suffit de mettre 2 litre d'eau concentrée à 50% dans la bouteille et de la diluer ensuite avec une deuxième bouteille d'un litre d'eau.
transat 28526 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2016 Dernière intervention > Tonton - 6 mars 2009 à 13:38
Bonjour
Ben mon gars,il t'a fallu dix mois pour trouver la solution :-DDD
@+
Tu fait fusionner
Si j'ai bien compris la question : comment mettre deux demi-pages en mode paysage sur une page (genre roman) ?
Format => Page => Page : cocher "Paysage"
Puis aller dans l'onglet Colonnes, tu coches "2", ensuite espacer les colonnes de la largeur voulue.
P.S. : après avoir relu la question, j'ai vu que je n'avais pas compris du tout. Mais bon, vu que j'ai écrit une autre solution, je laisse le message. Bonne journée
xenex 56 Messages postés dimanche 21 décembre 2008Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2010 à 14:29
+3
Utile
Pour faire entrer deux pages sur une seule: Choisir une police plus petite. même si c'est illisible, ça n'a aucune importance car les employeurs ne lisent pas les CV trop long, qu'ils tiennent sur une page ou pas.

Les CV, on peut leur appliquer le même adage qu'à la culture: "C'est comme la confiture, moins on en a, plus on l'étale".
Si les CV d'une seule page sont conseillés, c'est pour ça.
bonjour, non ca ne repond pas à ma demande, ce que je souhaite c'est avoir une mise en page par defaut et surtout les marges à 2.5 cm

merci
gantdevelour > sophie - 13 mars 2010 à 11:46
Bonjour Sophie !
En fait, aucune réponse ne correspond à votre question !
Je viens de découvir le monde open souce et suis dans la même situation que vous, à savoir, une mauvaise restitution de documents msword par OOo writer !
Avez-vous trouvé une astuce efficace afin de remédier à cet état de fait qui conduit à l'abandon de writer pour cette utilisation ?
Merci pour votre prochaine réponse !
Cordialement.
Lionel.
Herr Dr von Apfelstrudel 198 Messages postés lundi 29 janvier 2007Date d'inscription 10 février 2010 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 18:18
Salut,

pour enregistrer un modèle par défaut:
http://netia59a.ac-lille.fr/~cfrsdunkerque/article.php3?id_article=76

Par ailleurs, quand tu importes un fichier doc dans Writer, les marges originelles sont conservées, comme (pratiquement) toute la mise en page.
au bout de la 4eme etape ca marche pas pourquoi thomas
+1
Utile
Tu doit metre une marge avec le truc gris en haus