Complétion automatique qui ne marche pas [Fermé]

apqmwnqmap 24 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 11:12 - Dernière réponse :  Tof
- 10 janv. 2018 à 21:16
Bonjour,

Je me connecte sur une machine sous UNIX à partir d'un Windows XP en faisant un telnet, mais je n'ai pas de complétion automatique, pas de possibilité de réutiliser une commande précédente et pas la possibilité d'utiliser un texte écrit dans la console (comme copier un nom de fichier apres un ls). Je voudrais savoir si c'est parce que je me connecte à partir de ma console DOS (je n'ai pas accès à la machine), et si je peux installer quelque chose pour avoir un minimum de décence!
Afficher la suite 

13 réponses

jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 19:48
+4
Utile
1
Oui, et/ou aussi pour ksh :
set -o emacs
active la complétion et l'historique des commandes.
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 15/05/2013 à 10:16
+1
Utile
Salut,

Utilises plutôt un client "SSH" comme "Putty" pour tes connexions à distance, elles seront sécurisées et tu auras accès à la complétions, l'historique etc...

Pour la copie il y a "PSCP" (même lien), mais il existe aussi WinSCP, très plaisant et efficace ;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
Le savoir n'est bon que s'il est partagé.
+1
Utile
1
Salut,

Pour la copie des noms de fichier et l'histo tu peux utiliser extraputty, qui est un addon a putty.
Il te permet de memoriser toutes tes commandes via une treeview et plus.

@+
intéressant mais hors propos.
apqmwnqmap 24 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 11:55
0
Utile
merci pour ces infos, je vais essayer
dubcek 17220 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 14:41
0
Utile
Les fichiers de configuration du login/shell (.cshrc, .login, .profile, .kshrc) ne sont probablement pas configurés pour un login telnet.
apqmwnqmap 24 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 18:59
0
Utile
5
je ne sais pas comment les configurer pour faire ce que je veux...
Et d'ailleurs, putty ne règle pas mon problème. J'ai toujours le meme problème, que je me connecte avec Putty en SSH ou en Telnet. Quelqu'un voit-il une solution?
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 19:33
Re-

Quel est ton shell de connexion par défaut ?
Sous quel Unix te connectes-tu ?
apqmwnqmap 24 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 09:24
En fait je suis sous AIX 5.3. Mon shell est ksh
apqmwnqmap 24 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 14:53
Je me suis renseigner et apparement c'est comme ça avec des versions de ksh... on peut faire ESC-* et ESC-= pour faire un peu le meme genre de truc, mais c'est beaucoup moins pratique, et puis c'est pas valable partout (tu peux pas faire vi a<TAB> pour avoir ta liste de fichier commençant par a).

Quelqu'un a un moyen pour résoudre tout de meme le problème?
dubcek 17220 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 15:11
et en entrant
set -o vi
vi a<TAB> doit marcher
piaf666 12 Messages postés mardi 20 novembre 2007Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention > dubcek 17220 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 09:47
http://en.wikipedia.org/wiki/Command_line_completion

If EDITOR is set to vi, you type part of name, and then click Escape followed by a backslash (\) character. If EDITOR is set to emacs, you type part of the name, and then click the Escape key twice to complete the file name.