Posez votre question Signaler

Virus ou vrai alerte de la police?

ssssz - Dernière réponse le 23 août 2015 à 20:38
Bonjour,
J'ai un énorme problème qui vient de se produire. Je ne peux plus accéder à internet parce que j'ai un message de la police nationale française : "votre système d'exploitation a été bloqué suite à la violation de la législation française. On a découvert ... des sites illégales du contenu pornographique ..." enfin tout un blabla. APrès il me dise que pour débloquer mon ordinateur il faut payer une amende de 100 euros et en cas de non paiement toutes mes données seront perdues.
1) je peux payer par paysafecard ou
2) acquérir un voucher Ukash.
Je ne comprend rien à leur blabla. Et inutile de vous dire que je ne fréquente jamais des sites pronographique ou tout autres de ce genre.
Est-ce que ça peut être un virus? est-ce que je vais vraiment perdre mes données dans 72h si je ne paie pas? ou alors est-ce vraiment sérieux?
C'est arrivé après avoir cliqué sur un site de la SNCF!
Aidez moi j'ai vraiment besoin de vous.
Merci
Lire la suite 
Réponse
+61
moins plus
Salut,

C'est une arnaque pour te soutirer de l'argent.

Lire : http://www.malekal.com/2013/07/21/virus-gendarmerie-dlcc-extension-malicieuse/
ou http://www.malekal.com/2013/10/07/virus-interpol-anssi-votre-browser-est-bloque-pour-des-raisons-de-securite/

Tu as simplement la version qui bloque le navigateur WEB et pas tout le PC.
Ces derniers vont par des publicités sur les sites de streaming/pornographiques.

il y a les manipulations à faire pour débloquer le navigateur WEB, si besoin.

Ajouter un commentaire
Réponse
+60
moins plus
Si vous tombez sur cette fausse page police, merci de prendre le temps d'indiquer sur quel site vous pensez l'avoir eu, afin de la faire retirer.

Si vous n'osez pas le donner en public, n'hésitez pas à la communiquer en message privé (enveloppe en haut à droite).
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Bonjour,
Biensurs c'est un virus !
Ne donne surtout aucuns centimes a cette pseudo police.

Peut tu screen l'ecran ou tu a se message ?

Cordialement, Scorpion
Jejedu75- 14 août 2015 à 22:22
Moi je suis allé sur un site je resu un message de la police
Répondre
Jejedu75- 16 août 2015 à 19:56
Moi je resu un message de la police je se pas qoua fere
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Et si le gestionnaire de tâches n'est pas accessible? (c'est ce qui m'arrive aussi)
Utilisateur anonyme - 10 oct. 2011 à 12:49
bonjour je t'ai repondu sur l autre sujet orla
Répondre
Orla51 23Messages postés lundi 10 octobre 2011Date d'inscription 13 octobre 2011 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 13:01
Oui, je viens de voir, désolée c'est la panique totale!!!! Merci
Répondre
Utilisateur anonyme - 10 oct. 2011 à 13:02
surtout ne pas s'affoler , c'est totalement gérable par desinfection

surtout ne formatez pas pour si peu :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
C'est bon virus viré! Pour ceux à qui ça arrive il faut se mettre en mode sans échec et télécharger un bon anti trojan et malware, faire un scan et tout supprimé. Patience et pas de panique surtout!
ewfefer- 12 juil. 2012 à 17:21
Comment tu fait pour mide sans echec
Répondre
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2012 à 17:28
pour le mode sans échec
tapoter la touche de fonction "F5" ( ou la touche "F8" ) au démarrage du PC
=> MSE avec prise en charge réseau => sa cession habituelle
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2012 à 17:56
salut

derniere variante en ligne

restauration systeme supprimée
clé shell crée pour user
clé userinit crée pour user
clé shell modifiée pour machine
clé userinit modifiée pour machine
mode sans echec supprimé
clé Alternate Shell détournée
une IFEO qui renvoie sur le fichier ou sur svchost.exe

et parfois même un activeX qui renvoie sur le fichier
Répondre
AbyKittyWestCapwice- 5 août 2012 à 23:30
Merci bcp ssssz, j'ai paniqué et failli descendre au bureau de tabac ! Tes conseils ont été d'une aide préciseuse ! Merci bcp :) :) :)
Répondre
Lyxys- 24 oct. 2012 à 17:49
Merci aussi ssssz :) tu m'enlèves une belle épine du pied..
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Là je ne peux pas le faire tout de suite. Mais il arrive dès que je me connecte sur internet.
Comment je peux le virer? est-ce qu'en faisant un scan avec Trend micro pc il peut le détecter?
Utilisateur anonyme - 12 sept. 2012 à 23:08
loooooooooooooooooooooooooooooooool !!!!!!!!!!!!
Répondre
mamacao 2Messages postés jeudi 17 octobre 2013Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 14:18
JE comprend pas exactement comment faire quelqu'un pourrais m'expliquer en détails ??
STP c'est urgent
Répondre
yolomf- 23 mai 2014 à 13:33
J ai eu ca aussi mais je pense que c est juste un virus
Répondre
Jejedu75- 14 août 2015 à 22:24
Moi je sui allé sur un site et je resu
Un message de la police
Répondre
Jejedu75- 16 août 2015 à 20:02
j'espère que c'est un virus p*****
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
J'ai essayé d'antidater mon ordi pour essayer d'ouvrir mon antivirus mais rien n'y fait. Et comme je ne peux pas me connecter sur internet en mode sans échec....

Avez vous des solutions à part de tout reconfigurer?
blaze- 24 mars 2012 à 10:54
Peut tu me dire comment tu as fait pour tout virer stp
Jai le meme probleme que tu as eu
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Supprime l'entrée de démarrage automatique du virus avec Ccleaner si tu l'as ou bien interrompt le processus d'éxecution du virus depuis le gestionnaire de tâches
orla51- 28 janv. 2012 à 18:57
bonjour comment tu fais pour supprimer l entrée du virus
Répondre
victoire- 19 avril 2012 à 00:10
salut j'ai eu le même problème hièr soir je savais que c'était du bidon car mon antivirus AVIRA a fait alerte virus à propos de ce méssage et a été effacé avec succès en -de2mn
Répondre
Utilisateur anonyme - 19 avril 2012 à 00:12
et tu as encore des fichiers infectieux

et si tu mets pas ton pc à jour il reviendra
Répondre
victoire- 19 avril 2012 à 00:13
il faut juste que l'antivirus soit bien à jour
Répondre
mamacao 2Messages postés jeudi 17 octobre 2013Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 14:20
moi j'ai accès a rien sauf à la barre des taches avec : verrouiller , fermer la session , modifier mode de passe ...
a partir de la je ss pas coment faire ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Si c'est fait mais qu'après le dernier raport
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
pour contrôler , faire un ZHPDiag

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

-> http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icone sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).

* A la fin de l'installe , laisse bien la case "exécuter ZHPDiag" cochée et clique sur "Terminé " > l'outil se lancera donc automatiquement .

* Une fois ZHPDiag ouvert, clique sur le bouton "option" http://img717.imageshack.us/img717/1774/option.jpg en haut sur la droite :

Une liste apparait dans l'encadré principal > coche toutes les lignes sauf les 045 et 061 ( important ! ) .

* Clique sur le bouton "calendrier" http://img444.imageshack.us/img444/1549/calendrierp.jpg qui est en haut à droite : choisis 30 days

* Puis clique sur le bouton de "la loupe" http://img10.imageshack.us/img10/998/scanko.jpg ( en haut à gauche ) pour lancer le scan .

> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://www.cijoint.fr/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....
lola258- 17 avril 2012 à 08:40
comment on fait si internet ne s'allume pas
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 17 avril 2012 à 09:46
Bonjour, s'il vous plait, merci .......

Nous sommes des bénévoles, pas vos esclaves !!!

Merci, de plus, d'ouvrir un nouveau sujet : http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7/new

Cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
voici le lien : http://www.cijoint.fr/cj201110/cijhL6YM9f.txt

je mets juste le lien parce que sinon c'est trop long.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
tu n'as pas supprimé avec malwarebytes
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Télécharge et enregistre ADWcleaner sur ton bureau :

ADWCleaner (Merci à Xplode)

Lance le,

clique sur suppression et poste son rapport.

=====================================


▶ Télécharge ici : Ad-remover sur ton bureau :


▶ Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


▶ sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut .

▶ clique le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

▶ Au menu principal choisis "option Nettoyer" et tape sur [entrée] .

▶ Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

▶ Poste le rapport qui apparait à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J ai entendu dire que ce virus faisait le tour de l europe et à déjà été traduit ds plusieurs langue, il sévi en Espagne en ce moment, olé !
http://www.ticket-poker.com/news/acheter-ukash-en-ligne-comment-acheter-un-code-ukash-par-carte-bancaire/
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai eu le même problème.

Je l'ai résolu en déconnectant mon cable ethernet, ainsi la fausse page de police ne s'affichait pas et ensuite j'ai pu tranquillement faire des analyses antivirus + Ccleaner et le tour est joué ;)
Utilisateur anonyme - 26 sept. 2012 à 18:41
tout depend de la variante que tu attrapes...encore une fois , ce n'est pas une science exacte !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est un virus. Aucun doute là-dessus.
zine- 29 juin 2015 à 11:10
bonjour denis sans aucun doute c est un virus un piratage informatique eteigner votre ordinateur rallumer quelques minutes tard ensuite l orsque ukash vous annonce que votre pc est bloque appuyer tres rapidement sur la petite croix afin d en sortir mais surtout de revenir en arriere et d effacer ukash va revenir a nouveau mais vous devrez etre plus rapide avec votre souris et de revenir a la page precedente et la ukash disparaitra aussi vite qu il est venu et la vous aurez votre page d acceuil je vous conseil ensuite d eteindre votre pc
Répondre
canari- 15 août 2015 à 14:01
mercibeaucoup
Répondre
jojojojojojojoj 1Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 1 août 2015 Dernière intervention - 1 août 2015 à 03:15
moi c'est un htc et je ne sais pas comment faire
Répondre
Malekal_morte- 97150Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 1 août 2015 à 10:18
Voir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32328622-mon-galaxy-s3-a-le-virus-de-la-police-nationale#1

Tu l'as eu sur quel site pour adulte ?
Répondre
carol la pomme- 3 août 2015 à 15:34
merci beaucoup, j'ai fermé toutes mes pages et rallumé mon portable pis ca a remarché comme si de rien etait
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
De toute façon je ne peux pas accéder à mon antivirus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut ssssz,

tu es dans le mauvais forum , tu n'auras pas de réponse appropriée à ton problème

télécharges Kaspersky Rescue Disk = http://kaspersky-rescue-disk.softonic.fr/

c'est une image ISO à graver ( avec Nero , UltraISO ......)
et tu démarres le PC sur le CD
et tu posteras le résultat

à+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
alors avant de faire l'opération que vous m'avez indiqué, j'ai réussit en mode sans échec à télécharger malwarebytes' qui est en train de scanner.

Petite question : est-ce juste chez moi ou en général on ne peut pas ouvrir son antivirus en mode sans échec?

Sinon y-a-t-il un meilleur anti trojan et malware gratuit?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je pense que g3n-h@ckm@n doit être absent pour le moment

Malwarebytes ne t'a rien trouvé ???

télécharges CCleaner
* tuto et téléchargement pour ccleaner : http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.html
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/46630.html
pour CCleaner = http://www.ccleaner.com/download/builds
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
http://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/­page1.htm
( attention de ne pas installer Google Chrome si vous avez déjà un navigateur )
voir si il y a des mises à jour
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre , prendre "Corriger les erreurs"

tu mets à jour Malwarebytes , et tu fais un examen rapide

tu redémarres le PC en mode sans échec
tapoter la touche "F5" au démarrage du PC , et prendre sa cession habituelle si c'est demandé

brancher les supports sous USB ( clé , MP3 , disque dur , PS3 , XBox......)

lancer Malwarebytes , et faire un examen complet
enregistrer le rapport sur le "Bureau" pour le retrouver plus facilement

puis lancer CCleaner , pour faire un nettoyage de la base de registre
et sauvegarder le nettoyage réalisé en lui mettant une extansion ".txt"
il sera dans "Mes Documents"

poster les rapports dans ta prochaine réponse
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  virus ou vrai alerte de la police?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.