Signaler

Virus ou vrai alerte de la police? [Résolu/Fermé]

Posez votre question ssssz - Dernière réponse le 10 août 2017 à 12:05 par Jules
Bonjour,

J'ai un énorme problème qui vient de se produire. Je ne peux plus accéder à internet parce que j'ai un message de la police nationale française : "votre système d'exploitation a été bloqué suite à la violation de la législation française. On a découvert ... des sites illégales du contenu pornographique ..." enfin tout un blabla. APrès il me dise que pour débloquer mon ordinateur il faut payer une amende de 100 euros et en cas de non paiement toutes mes données seront perdues.

1) je peux payer par paysafecard ou
2) acquérir un voucher Ukash.

Je ne comprend rien à leur blabla. Et inutile de vous dire que je ne fréquente jamais des sites pronographique ou tout autres de ce genre.

Est-ce que ça peut être un virus? est-ce que je vais vraiment perdre mes données dans 72h si je ne paie pas? ou alors est-ce vraiment sérieux?

C'est arrivé après avoir cliqué sur un site de la SNCF!

Aidez moi j'ai vraiment besoin de vous.

Merci

Afficher la suite 
Utile
+236
plus moins
Salut,
Il s'agit une arnaque pour soutirer de l'argent.

Lire : http://www.malekal.com/2013/07/21/virus-gendarmerie-dlcc-extension-malicieuse/
ou http://www.malekal.com/2013/10/07/virus-interpol-anssi-votre-browser-est-bloque-pour-des-raisons-de-securite/

Tu as simplement la version qui bloque le navigateur WEB et non pas tout le PC.
Ces derniers vont via des publicités sur les sites de streaming / sites pornographiques.

il y a les manipulations à faire pour débloquer le navigateur WEB, si besoin.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Minomino- 21 juil. 2016 à 20:55
Moi aussi pareilement c'étaisnsur mon ipad pareille alors que je ne vais jamais sur des truc de ce genre apart voir des film americain en streaming j'ai paniquer et payer la somme demander 2h apres mon nternet étais debloquer je suis degouter .
Ben- 25 juil. 2016 à 18:22
Avons attrapé ce virus sur youtube sur une video de Anne Sila et Matts Simons uploadée par Songs Lyrics
Duteera- 5 mars 2017 à 18:05
Merci frere je l'eur est deja donner 560 euros tu mas permis de meviter de leur en redenez
Répondre
Xliders- 6 juil. 2017 à 15:27
J'ai eu le meme problème, je n'ai pas vus la perte de donnée dans 72h ... On me menace de bloquer mes comptes réseau sociaux et google à jamais, de plus on me demande de payer de façon "anonyme" une amende.
Merci à vous je suis soulagé, j'ai eu se message sur un site pornographique disons le comme il est (Xhamster) ... J'ai bien flippé, il n'est pourtant pas illégal d'en regarder ( sauf si mineur mon cas ...) Le site ne pas redirigé sur une page de la police, mais en lançant la vidéo une boite de dialogue de deux page est apparue, je pense que mes données informatiques on été pris nottament mon historique et tout cela épluché car j'ai eu le droit a quelque chose d'assez complets sur des "délits, la boite a généré 2 pages de messages, je ne me rendrais pas face au Pirates même si je dois perdre des données !
Je navigue avec un android samsung
Répondre
Utile
+145
plus moins
Si vous tombez sur cette fausse page police, merci de prendre le temps d'indiquer sur quel site vous pensez l'avoir eu, afin de la faire retirer.

Si vous n'osez pas le donner en public, n'hésitez pas à la communiquer en message privé (enveloppe en haut à droite).

N'hésitez pas à utiliser AdwCleaner pour nettoyer l'ordinateur au cas où !

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
MMM- 29 avril 2016 à 19:43
On est obliger de reinisialiser notre iPhone?
Rôle ou- 14 mai 2016 à 22:10
Salut même probleme alors quoi qu est ce qu on fait ?? Virus ou pas ??
Geronimo- 22 mai 2016 à 11:31
J'ai eu le meme sur mon iPhone. Pas besoin de redémarrer vous fermez safari et videz l'historique à partir des réglages et apres c'est bon
Marie Geronimo - 27 juil. 2016 à 23:49
Merci ça marche
Utile
+68
plus moins
Salut, moi j'ai ce message alors que j'étais sur mon IPhone, ce message disait que je consulté des sites à caractères pedophiles, zoophiles etc on me situant tout pleins d'articles et de lois ...au nom de la police nationale française. Le message ma crossomodo localiser.
Dois je m'inquiéter ?
Aidez moi svp
Jean- 5 mars 2016 à 09:28
Malheureusement moi aussi en allant dans un site de jeux honnêtement cst bizarre je me demande si on doit formater l'iPhone pr ça
Utile
+19
plus moins
Et si le gestionnaire de tâches n'est pas accessible? (c'est ce qui m'arrive aussi)
Utilisateur anonyme - 10 oct. 2011 à 12:49
bonjour je t'ai repondu sur l autre sujet orla
Orla51 23Messages postés lundi 10 octobre 2011Date d'inscription 13 octobre 2011 Dernière intervention - 10 oct. 2011 à 13:01
Oui, je viens de voir, désolée c'est la panique totale!!!! Merci
Utilisateur anonyme - 10 oct. 2011 à 13:02
surtout ne pas s'affoler , c'est totalement gérable par desinfection

surtout ne formatez pas pour si peu :)
Utile
+14
plus moins
Bonjour,
Biensurs c'est un virus !
Ne donne surtout aucuns centimes a cette pseudo police.

Peut tu screen l'ecran ou tu a se message ?

Cordialement, Scorpion
Jejedu75- 14 août 2015 à 22:22
Moi je suis allé sur un site je resu un message de la police
Jejedu75- 16 août 2015 à 19:56
Moi je resu un message de la police je se pas qoua fere
tacouba- 27 janv. 2016 à 05:24
moi j'ai eu un message sur mon android alcatel de la police qui me demande de payer une amende de 100 euros pour violation d'auteur.
pouvez vous m'aidez sil vous plait.
Goku- 9 mars 2016 à 15:01
J'ai le même problème sur mon iPhone
Utile
+8
plus moins
C'est bon virus viré! Pour ceux à qui ça arrive il faut se mettre en mode sans échec et télécharger un bon anti trojan et malware, faire un scan et tout supprimé. Patience et pas de panique surtout!
ewfefer- 12 juil. 2012 à 17:21
Comment tu fait pour mide sans echec
vieu bison boiteu 41641Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2012 à 17:28
pour le mode sans échec
tapoter la touche de fonction "F5" ( ou la touche "F8" ) au démarrage du PC
=> MSE avec prise en charge réseau => sa cession habituelle
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2012 à 17:56
salut

derniere variante en ligne

restauration systeme supprimée
clé shell crée pour user
clé userinit crée pour user
clé shell modifiée pour machine
clé userinit modifiée pour machine
mode sans echec supprimé
clé Alternate Shell détournée
une IFEO qui renvoie sur le fichier ou sur svchost.exe

et parfois même un activeX qui renvoie sur le fichier
AbyKittyWestCapwice- 5 août 2012 à 23:30
Merci bcp ssssz, j'ai paniqué et failli descendre au bureau de tabac ! Tes conseils ont été d'une aide préciseuse ! Merci bcp :) :) :)
Lyxys- 24 oct. 2012 à 17:49
Merci aussi ssssz :) tu m'enlèves une belle épine du pied..
Utile
+5
plus moins
Supprime l'entrée de démarrage automatique du virus avec Ccleaner si tu l'as ou bien interrompt le processus d'éxecution du virus depuis le gestionnaire de tâches
orla51- 28 janv. 2012 à 18:57
bonjour comment tu fais pour supprimer l entrée du virus
victoire- 19 avril 2012 à 00:10
salut j'ai eu le même problème hièr soir je savais que c'était du bidon car mon antivirus AVIRA a fait alerte virus à propos de ce méssage et a été effacé avec succès en -de2mn
Utilisateur anonyme - 19 avril 2012 à 00:12
et tu as encore des fichiers infectieux

et si tu mets pas ton pc à jour il reviendra
victoire- 19 avril 2012 à 00:13
il faut juste que l'antivirus soit bien à jour
mamacao 2Messages postés jeudi 17 octobre 2013Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 14:20
moi j'ai accès a rien sauf à la barre des taches avec : verrouiller , fermer la session , modifier mode de passe ...
a partir de la je ss pas coment faire ?
Utile
+4
plus moins
Là je ne peux pas le faire tout de suite. Mais il arrive dès que je me connecte sur internet.
Comment je peux le virer? est-ce qu'en faisant un scan avec Trend micro pc il peut le détecter?
lilou- 12 sept. 2012 à 22:21
la solution eest d reinitialiser ton ordi au jour d avant
mamacao 2Messages postés jeudi 17 octobre 2013Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 14:18
JE comprend pas exactement comment faire quelqu'un pourrais m'expliquer en détails ??
STP c'est urgent
yolomf- 23 mai 2014 à 13:33
J ai eu ca aussi mais je pense que c est juste un virus
Jejedu75- 14 août 2015 à 22:24
Moi je sui allé sur un site et je resu
Un message de la police
Jejedu75- 16 août 2015 à 20:02
j'espère que c'est un virus p*****
Utile
+3
plus moins
pour contrôler , faire un ZHPDiag

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

-> http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

!! déconnecte toi et ferme toutes tes applications en cours !!

* Double-clique sur "ZHPDiag.exe" ( avec Vista/Seven faire clique droit / "exécuter en tant qu'admin..." ) pour lancer l'installation de l'outil et laisse toi guider. Ne modifie pas les paramètres d'installe et coche bien la case "créer une icone sur le bureau" ( afin d'avoir les raccourcis "ZHPDiag" et "ZHPFix" ).

* A la fin de l'installe , laisse bien la case "exécuter ZHPDiag" cochée et clique sur "Terminé " > l'outil se lancera donc automatiquement .

* Une fois ZHPDiag ouvert, clique sur le bouton "option" http://img717.imageshack.us/img717/1774/option.jpg en haut sur la droite :

Une liste apparait dans l'encadré principal > coche toutes les lignes sauf les 045 et 061 ( important ! ) .

* Clique sur le bouton "calendrier" http://img444.imageshack.us/img444/1549/calendrierp.jpg qui est en haut à droite : choisis 30 days

* Puis clique sur le bouton de "la loupe" http://img10.imageshack.us/img10/998/scanko.jpg ( en haut à gauche ) pour lancer le scan .

> Laisses travailler l'outil ...
( Cela peut durer quelques minutes. Si ton antivirus donne des alertes durant le scan, ignore les et ne mets rien en quarantaine pour le moment ! )

* Une fois terminé, le rapport obtenu ( ZHPDiag.txt ) est sauvegardé sur ton bureau.

Ferme le programme ...

> Pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://www.cijoint.fr/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport ZHPDiag.txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....
lola258- 17 avril 2012 à 08:40
comment on fait si internet ne s'allume pas
juju666 35728Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 5 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2012 à 09:46
Bonjour, s'il vous plait, merci .......

Nous sommes des bénévoles, pas vos esclaves !!!

Merci, de plus, d'ouvrir un nouveau sujet : http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7/new

Cordialement
ElVolKo 37Messages postés mercredi 28 octobre 2015Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 13:27
Comment ça poster un autre sujet ??!!
Utile
+3
plus moins
tu n'as pas supprimé avec malwarebytes
Utile
+3
plus moins
J'ai eu le même problème.

Je l'ai résolu en déconnectant mon cable ethernet, ainsi la fausse page de police ne s'affichait pas et ensuite j'ai pu tranquillement faire des analyses antivirus + Ccleaner et le tour est joué ;)
Utilisateur anonyme - 26 sept. 2012 à 18:41
tout depend de la variante que tu attrapes...encore une fois , ce n'est pas une science exacte !
Utile
+2
plus moins
J'ai essayé d'antidater mon ordi pour essayer d'ouvrir mon antivirus mais rien n'y fait. Et comme je ne peux pas me connecter sur internet en mode sans échec....

Avez vous des solutions à part de tout reconfigurer?
blaze- 24 mars 2012 à 10:54
Peut tu me dire comment tu as fait pour tout virer stp
Jai le meme probleme que tu as eu
Utile
+2
plus moins
voici le lien : http://www.cijoint.fr/cj201110/cijhL6YM9f.txt

je mets juste le lien parce que sinon c'est trop long.
Utile
+2
plus moins
Si c'est fait mais qu'après le dernier raport
Utile
+1
plus moins
oui
Utile
+1
plus moins
Télécharge et enregistre ADWcleaner sur ton bureau :

ADWCleaner (Merci à Xplode)

Lance le,

clique sur suppression et poste son rapport.

=====================================


▶ Télécharge ici : Ad-remover sur ton bureau :


▶ Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


▶ sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut .

▶ clique le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

▶ Au menu principal choisis "option Nettoyer" et tape sur [entrée] .

▶ Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

▶ Poste le rapport qui apparait à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Utile
+1
plus moins
J ai entendu dire que ce virus faisait le tour de l europe et à déjà été traduit ds plusieurs langue, il sévi en Espagne en ce moment, olé !
http://www.ticket-poker.com/news/acheter-ukash-en-ligne-comment-acheter-un-code-ukash-par-carte-bancaire/
Utile
+1
plus moins
Bonsoir,

J'ai eu cette surprise ce soir également alors que je cherchais un fond d'écran sur internet d'un bateau de transat bref... rien d'illégal

Je reçois ce message "gendarmerie.... unité de lutte contre la cybercriminalité..."

Une adresse Ip ma localisation est correcte mais j'ai un doute sur mon adresse IP

Virus ou vrai alerte ?

Je vais regarder la vraie adresse IP de mon pc dans et dans la barre de recherche en bas à gauche je marque :
- cmd puis ipconfig

je constate que l'adresse IP que le faut PV mentionne est bidon ! Donc INTOX

Et au vu des messages précédent je pense que c'est aussi un virus !

Mais très fort quand même !
Utile
+1
plus moins
Salut,

Je viens de tomber sur cette page il y a 10mn à peine. J'ai un peu paniqué quand j'ai vu L'INCAPACIBILITE d'utiliser l'ordinateur.
Quand j'ai lu la cause de l'amende j'ai compris que c'était un spam,alors j'ai coupé la connexion internet ( à partir de l'ordi) et j'ai fait " ctrl+alt+suppr" (qui ouvre le gestionnaire des tâches),j'ai cliqué sur mon naviguateur et je l'ai fait fermer en cliquant sur "fin de tâche".

Bon courage.
Malekal_morte- 135800Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 16 août 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2014 à 20:42
Tu l'as eu sur quel site?
Utile
+0
plus moins
C'est un virus. Aucun doute là-dessus.
daniel47- 22 avril 2016 à 16:00
Merci Houss.

J'ai effectivement effacé l'historique depuis Réglage puis Safari et plus aucune trace et blocage . Je commençais à m'inquiter . Merci encore
Malekal_morte- 135800Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 16 août 2017 Dernière intervention - 1 août 2015 à 10:18
Voir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32328622-mon-galaxy-s3-a-le-virus-de-la-police-nationale#1

Tu l'as eu sur quel site pour adulte ?
carol la pomme- 3 août 2015 à 15:34
merci beaucoup, j'ai fermé toutes mes pages et rallumé mon portable pis ca a remarché comme si de rien etait
Malekal_morte- 135800Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 16 août 2017 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 15:28
bon courage =)
Anthony1313- 25 mai 2016 à 10:14
Malekal?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !