Posez votre question Signaler

Comment faire tourner des pages?? [Résolu/Fermé]

wada - Dernière réponse le 7 juil. 2012 à 21:56
Bonjour

y-at-il quelqu'un qui saurait m'indiquer comment faire pour faire apparaitre sur mon site un catalogue dont on pourrait tourner les pages avec la souris??
Je m'explique:
J'ai un catalogue dont j'ai scanné toutes les pages et je voudrai en faire apparaitre la premiere page puis le feuilleter comme un livre.
Je vous remercie toutes et tous et si ce n'est pas assez clair, n'hesiter pas à me le dire, je reformulerai ma question.
Merci à tous
WADA
Lire la suite 
Réponse
+13
moins plus
A priori il n'y a rien de tout fait.
Il faut que tu programme un peu, par exemple en php.

pour ce qui est des pages qui tournent, je voudrai donner un petit effet dynamique à mon site en montrant reelement les pages tourner puis aterrir sur la page suivante par exemple

Là, il y a du boulot, je peux te dire !

wada- 20 avril 2006 à 18:13
merci Sebsauvage
Cependant, concernant "page suivante" et "page precedente" ou puis-je trouver la maniere de l'utiliser??

merci encore
Réponse
+2
moins plus
Cependant, concernant "page suivante" et "page precedente" ou puis-je trouver la maniere de l'utiliser??

Si c'est fait sous forme de liens hypertexte, il faut juste que tu apprenne à faire des pages web.

Voir:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-63-creer-un-site-internet


Si tu veux une belle animation comme des pages qui tournent, il faudra probablement faire du Flash (nettement plus compliqué) et acheter Macromedia Flash (pas donné !)

wada- 21 avril 2006 à 09:32
Bonjour à toutes et à tous
Bonjour Sebsauvage!
Je viens à peine de prendre connaissance de ton dernier message et je te remercie vivement pour la peine que tu te donnes à répondre .
Concernant mes pages tournables, je vais donc, comme tu me le suggeres, voir si je peux le faire avec FLASH (y a t-il de bons tutoriels sur ce sujet? et peut-on telecharger gratuitement le logiciel correspondant ou y a-t-il un autre moyen de s'en passer?) pour le reste je crois que des liens hypertextes suffisent (tu as encore raison) et ça, je sais faire.
Merci à Sebsauvage et à toute autre personne qui desirerai m'eclairer!!
Bonne journée à vous tous
WADA
snower 136Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 14 juillet 2007Dernière intervention - 25 avril 2006 à 18:46
Hello wada,
Si cela peut t'interesser, regarde sur mon site, ou j'ai un livre qui défile pour exposer les photos...
Tu peux ainsi copier le code si tu veux.
http://www.chez.com/teamsurf/
(photo 2000)
J'en profite pour saluer( très bas) et avec toute mon admiration Sebsauvage qui s'occupe de toi et de tant de monde sur tout les forums.
Son site et ses interventions m'ont souvent aider.... respect!!!!!!!!!
A+ Snower
petronie02- 11 oct. 2007 à 20:38
Hellow Snower.

Je me permets de t'importuner quelque peu (comme je parle bien!!), car je pense que tu es mon dernier recours.

J'aimerais faire un album avec des cartes postales pour mettre sur un site internet, pour mon papa qui a pas mal d'albums d'anciennes cartes postales.
J'ai fini par trouver ce forum et ce fil et je me suis donc permise de "piquer" un peu ton code, comme tu l'as proposé si gentillement à Wada.
(je sais que c'est un vieux fil mais c'est le seul que j'ai trouvé de vraiment pertinent!)

Seulement, j'ai un soucis:

Je ne sais pas du tout faire du JAVA et donc, je ne sais pas comment écrire le code applet pour faire l'album proprement dit.
Ce qui se passe, c'est que quand je test ma page hors connection, ça fonctionne très bien mais une fois que je mets ça sur le site, ça ne va plus. Et je pense que c'est parce que je n'ai pas l'applet pour l'album.

Je ne sais pas si tout ça est très clair mais tu es mon seul espoir!!!

Peux-tu m'aider?

Merci d'avance.
Réponse
+2
moins plus
Bonjour à toutes et tous
Tout d'abord je m'associe à Pillets (que je salue également) pour saluer le grand travail de Sebsauvage qui toujours à notre écoute nous aide grandement par son apport merci et bravo!
à Pillets:
Je viens juste de prendre connaissance de ton post et t'en remercie .
ne connaissant rien à PHP plusieurs interrogations:
1) le code que tu m'as envoyé; je le mets tel quel dans une page de mon bloc note que que j'enregistre sous un nom genre essai-album
avec quelle extension? (essai-album.htm??)
2) j'ai un dossier "doss-album" qui contient le fichier essai-album
je mets dans ce dossier un autre dossier contenant toutes mes photos scannées
3) je remplace dans le script $directory='images/';
par $directory='doss-album/';
4)mes photos sont de format JPG donc rien à faire
5)y a-t-il quelque chose d"autre à rajouter au code?
merci pour ton aide
wada

wada- 26 avril 2006 à 16:10
à PILLETS
un correctif par rapport aux points 2 et 3!
il faut lire:
2) j'ai un dossier "doss-album" qui contient le fichier essai-album
je mets dans ce dossier un autre dossier nommé scanjacob contenant toutes mes photos scannées
3) je remplace dans le script $directory='images/';
par $directory='scanjacob/';
désolé et merci
wada
wada- 26 avril 2006 à 22:16
bonjour
C"est juste pour remonter le post, sinon il va passer aux oubliettes!
merci de votre comprehension...et encore plus s'il y a une aide!
bonsoir et merci
wada
Réponse
+1
moins plus
Concernant mes pages tournables, je vais donc, comme tu me le suggeres, voir si je peux le faire avec FLASH

Des pages qui tournent, c'est du boulot, même pour quelqu'un d'habitué à Flash.


et peut-on telecharger gratuitement le logiciel correspondant ou y a-t-il un autre moyen de s'en passer?

Non c'est payant.
A peu près 800€ si ma mémoire est bonne.


Je pense que tu devrais t'en tenir à des liens hypertexte.

Les pages qui tournent, c'est du gadget et ça va te coûter beaucoup de temps et d'argent pour pas grand chose.

Réponse
+1
moins plus
tiens essaye ce code php

<?php
$arrFichier = array();
$i=0;
$directory='images/';
// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
if (is_dir($directory)) {
if($dh = opendir($directory)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
$extension = pathinfo($directory.$file);
if($file!='..' && $file!='.' && strtolower($extension['extension'])=='jpg'){//N'affiche pas le . et ..
$arrFichier[$i] = $file; //PLace les fichier dans un tableau
$i++;
}
}
}
closedir($dh); //Il est vivement conseiller le repertoire pour toute autre opération sur le systeme de fichier.
}
//Initalisation.
if($_GET['index']!=''){
$index = $_GET['index'];
}else{
$index = 0;
}
//Affichage des liens précédent et suivant.
if($index > 0){ //N'affiche pas le boutton au premier
echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?index='.($index-1).'\'" type="button" name="precedent" value="<<">';
}
echo '<img src="'.$directory.'/'.$arrFichier[$index].'">'; //Affichage de l'image
if($index < (count($arrFichier)-1)){ //N'affiche pas le boutton suivant lorsqu'il y a pas d'image apres
echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?index='.($index+1).'\'" type="button" name="suivant" value=">>">';
}
?>



Tu remplace dans le code "images" par le dossier ou tu va mettre toutes tes images.
Je te conseille si tu as par exemple 100 pages de les nommer de 001 à 100. Si tes images scan ne sont pas au format jpg alors tu change dans le code 'jpg' par l'extension de tes images par exemple 'gif' ou 'bmp'.

Aussi, il faut que tu upload sur ton serveur tes images dans l'ordre : d'abord la 001 ensuite la 002 etc ou que tu les selectionne toutes et que tu les envoie d'un coup. (sélectione les dans l'ordre)

Aussi je confirme ce que dit sebsauvage, l'effet tourne page prends du temp de l'argent, ne sert a rien et en plus risque d'embeter les visiteurs car ce que veux voir un visiteur en général c'est de l'info et non pas de l'effet qui a force de répétition risque d'ennuyer le surfeur plus qu'autre chose.

Si tu as des probleme avec le code ou que tu as reussi merci de nous en informer

Réponse
+1
moins plus
salut wada

essaie de suivre cette procedure :

1- telecharge ce fichier php : http://pillets.googlepages.com/wada.php
2- sur ton serveur ftp, créer un dossier doss-album.
3- dans ce dossier tu met le fichier wada.php que tu as téléchargé ainsi que toutes tes photos jpg.
4- Tu vas sur ta page http://www.wada.com/doss-album/wada.php et tu devrais voir tes photos affichées avec des boutons en haut et en bas pour les faire défiler.

NB : Tu me dis que tu a nommer tes photos : essai-album. Je te déconseille fortement de les nommer ainsi car les pages risquent de ne pas être dans l'ordre et si c'est un catalogue ca va pas faire très joli ... donc si tu peux le faire renomme tous tes fichiers en 001.jpg, 002.jpg, 003.jpg, etc ...
Si c'est trop long pour toi de le faire manuellement, essaye de la faire avec le logiciel ant renamer disponible ici => : http://logitheque.com/tel.asp?I=15893
(attendre 5 sec pour le telechargement...)
Si tu n'arrive pas a faire fonctionner ce dernier logiciel, demande nous.

Réponse
+1
moins plus
as tu résolu ton probleme ?

Réponse
+1
moins plus
bonjour, ou bonsoir,

j'ai telecharger pageflip (pour faire tourner des pages)

Je ne connais rien à flash mais cela me semble très interessant.

En fait je n'ai que 4 pages à mettre sous forme de photos.

j'ai le fond à mettre en vert

J'aimerais avoir une petite explication pas à pas pour :

1°) Retirer des pages au module existant

2°) insérer mes photos

3°) changer la couleur de fond

Si quelqu'un peut etre patient avec moi, ce serait sympa

un grand merci d'avance

Réponse
+1
moins plus
Ca t'intéresse toujours de savoir comment on fait si oui, va voir:
http://www.aditik.com/images/stories/book/adibook2.html
Et surtout un générateur de pages tournées: !http://new.intruders.tv/...
et il faut lire les rematques où les internautes te donnent plus d'adresses!
Bye

Réponse
+1
moins plus
bonjour, je viens de tester le code :

1- telecharge ce fichier php : http://pillets.googlepages.com/wada.php
2- sur ton serveur ftp, créer un dossier doss-album.
3- dans ce dossier tu met le fichier wada.php que tu as téléchargé ainsi que toutes tes photos jpg.

ca marche niquel, mais j'aimerais trouver le meme truc pour le faire avec des pages html
Que dois-je modifier ?
Par avance merci
BeW

Réponse
+0
moins plus
Bonjour j'ai lu tout mais moi se que je voudrai c'est pas sur un forum que je voudrait c'est sur internet pour ensuite metre sur un blog svp aidez moi assez vite

Réponse
+0
moins plus
Bonjour j'ai lu tout mais moi se que je voudrai c'est pas sur un forum que je voudrait c'est sur internet pour ensuite metre sur un blog svp aidez moi assez vite

Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous,

J'ai lu un peu tous les messages.
J'ai une question qui peut paraitre stupide mais vous me pardonnerai car je ne m'y connais pas trop.
Moi aussi, j'aimerai faire un document (type livre) avec l'effet de pages qui tournent.
Je voudrais savoir si l'on est obligé de créer une page Web ou un site pour faire ce type de document ???
En fait, je voudrais que ce document soit consultable par les personnes que je choisirai.
C'est pour faire une surprise à une amie que je veux réaliser cette animation.

Merci de votre réponse.
Je voudrais aussi saluer le responsable de ce site, on y trouve pleins d'infos intéressantes...surtout pour les débutantes comme moi !!!

Butterfly

jb42- 17 nov. 2009 à 10:14
Le plus simple c'est de faire appel à des boites comme publication3d (j'utilise leurs services et j'en suis très satisfait).
Bon évidemment faut avoir un petit budget de départ puisque c'est payant, mais ils te transforme un pdf ou des images en catalogue virtuel comem tu veux avec les effets et tout, demo de mes créas :

http://www.publication3d.com/...

celui-là est hébergé chez eux, mais tu peux l'héberger chez toi, c'est inclus dans le prix, il t'appartient le document, alors que chez les autres concurrents le document ne t'appartient pas (ce qui me gênait pour les copyrights de mes images)

Le site officiel : http://www.publication3d.net
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
Le plus simple c'est de faire en flash ici http://www.rabie-system.be

Réponse
+0
moins plus
Avec Calaméo, c'est génial

Réponse
+0
moins plus
je voudrai mettre mes photos pour les feuilleter comme un livre

Réponse
+0
moins plus
Il y a ça qui peut étre bien
http://www.flashxml.net/page-flip.html

Tu régle les paramétre et tu clique sur "DOWNLOAD" pour le télécharger
apré fo tu modifi de fason a métre tes images dans le scripte

Bone chanse

buderi- 22 mars 2011 à 12:50
il y a youblisher.com qui est très efficace. Juste un détail, le bruit de la page qui se tourne est très métallique et au bout de 20 pages on en a plein les oreilles. Très fonctionnel en tout cas et rapide à utiliser.
telliak 2425Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention - 22 mars 2011 à 13:56
A part faire perdre leur temps à ceux qui passent, quel est l'intérêt de ressusciter une question qui date d'un an, dans un sujet qui a 5 ans d'âge ????????????
Réponse
+0
moins plus
Coucou,
J'ais un site,pour fille (dsl j'ais pas trouver mieux) d'ont beaucoup de gent connais.
Sa sapelle http://www.stardoll.com/fr/ c'est également pour les garçon,incrit toi et
tu pourras créer un livre sur album...

Réponse
+0
moins plus
Un coup de javascript et hop c'est fait.

Jette un oeil ici : http://tympanus.net/codrops/2012/05/07/experimental-page-layout-inspired-by-flipboard/

Réponse
-1
moins plus
mais mais... pourquoi vouloir à tout prix reproduire sur ordinateur des éléments de la vraie vie (catalogue avec des pages à tourner, etc.)

alors que le web offre des possibilités formidables !

- navigation hypertexte
- indexation et moteur de recherche
- articles similaires
- etc.


Pour ce que tu veux faire, il suffit de faire un lien vers la page suivante et vers la page précédente.

wada- 20 avril 2006 à 14:01
Bonjour Sebsauvage!
Tout d'abord, je voudrai te remercier de m'avoir répondu.
et ensuite peux-tu me dire si je peux utiliser un seul lien pour toutes les pages suivantes et un seul lien pour toutes les pages precedentes (donc en tout seulement 2 liens pour 6 pages) et comment??
pour ce qui est des pages qui tournent, je voudrai donner un petit effet dynamique à mon site en montrant reelement les pages tourner puis aterrir sur la page suivante par exemple... je l'ai déja vu sur certains sites et je voulais le reproduire.
peut-etre y a-t-il quelque part un script que je pourrai utiliser??
merci à toi
wada
wada- 20 avril 2006 à 17:21
bonjour tout le monde

désolé de reposer ma question,

est-ce-que quelqu'un connait un script que je pourrai utiliser??
ou une doc à lire, ou un tutoriel, ou .....

merci à chacun de me lire et j'espére de m'aider..

cordialement
wada
Ce document intitulé «  comment faire tourner des pages??  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.