IMac 21,5" ou 27" ? [Résolu/Fermé]

WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 17 août 2010 à 18:17 - Dernière réponse : WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention
- 18 août 2010 à 13:41
Bonjour,

Je souhaite passer de PC à MAC, je suis aller voir les ordi à la fnac et chez apple.

Pare contre, je n'arrive pas à me déssider pour prendre le 21,5" ou le 27" ( le 27" à une meilleur carte graphique )

Je fais du sons, de la photo et de la vidéo .

Merci_
Clément Hazan
Afficher la suite 

6 réponses

_Ritchi_ 18201 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par _Ritchi_ le 18/08/2010 à 00:30
+3
Utile
Bonjour,
Qu'est-ce qui te fait vraiment hésiter entre les deux : le prix ? le processeur ? la superficie d'affichage ? le besoin de puissance ?
Faire du son, de la photo et de la vidéo ne veut pas dire grand chose: moi aussi j'en fais et mon iMac 24" Core2Duo de 2007 me suffit amplement car je n'utilise que GaragaBand, iMovie et iPhoto et mon but n'est que personnel et non professionnel (je n'en vis pas).
Et toi, comment te situes-tu?
Si tu te situes comme moi, alors seul le prix est important car la puissance tu l'auras de toute façon.
Si tu es plus professionnel, alors travailler une vidéo ou du son sur un 27" est bien plus agréable notamment avec FCP et Logic Studio. Ceci dit, si tu es vraiment un professionnel, alors ton choix se portera sur un Mac Pro avec un (voir deux) écran(s) Apple Cinema HD 30".

Bref, c'est à toi de voir l'usage réel que tu en feras et de faire le bon choix.
Note l'existence du site Apple Store Refurb: des Mac à peine voire pas du tout utilisés et revendus par Apple après une vérification complète et un reconditionnement à neuf. Sache que sur l'Apple Store Refurb, les offres sont quotidiennes. Il te faut donc venir voir tous les jours et de préférences tôt le matin pour saisir les meilleures affaires...

Ritchi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
_Ritchi_ 18201 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2010 à 12:27
+1
Utile
Bonjour,

La configuration minimale pour jouer aux SIMS 3D est celle-ci:
* Mac OS X 10.5.7 Leopard ou version supérieure
* Processeur Intel Core Duo
* 2 Go de RAM
* Carte graphique ATI X1600 ou Nvidia 7300 GT avec 128 Mo de RAM vidéo ou équipée d'une puce Intel intégrée GMA X3100.
* Au moins 6,1 Go d'espace disque ainsi que 1 Go d'espace disque supplémentaire pour le contenu personnalisé et les parties sauvegardées.

L'iMac ayant au minimum une ATI Radeon HD 4670 256Mo, il n'y a pas de soucis. Si tu veux te rassurer voici un site qui étalonne les cartes graphiques et les processeurs.

Ritchi
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 17 août 2010 à 20:08
0
Utile
Je pose cette question par rapport à la carte graphique et au procésseur différent sur les deux .
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 18 août 2010 à 11:26
0
Utile
Merci beaucoup pour cette réponce complète ! =)
Je suis plus situé comme toi, mais plus vers GarageBand.

Je joue aussi au sims 3, avec toutes les extentions =P
Alors, pare rapport à la carte graphique maintenant, la quelle choisir ?
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 18 août 2010 à 13:41
0
Utile
Merci beaucoup ! A bientôt !
soleil91 7649 Messages postés mardi 13 février 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2011 Dernière intervention - 17 août 2010 à 19:51
-1
Utile
bonsoir
comme tu as bien eu le temps de VOIR la différence entre les deux dimensions il n'y a que toi qui peut VOIR ce qui te conviendra le mieux en fonction de ton environnement et ... de tes yeux !!!
alors c'est toi qui dessideras
ou "décideras" en fait ...

bref on ne peut pas trop être à ta place dans un contexte aussi personnel -
ceci étant une taille d'écran n'a rien à VOIR entre un écran mac ou un écran pc windows

quant au son que tu dis "faire" , rien à VOIR décidément ... !!!