CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Télévision fonction PVR

Toma421 - Dernière réponse le 21 juil. 2014 à 17:45
Bonjour,
Je viens de voir sur un tract de Super U une télévision de marque Tokai (48 cm garantie 2 ans) avec la fonction PVR qui apparament permet d'enregistrer les programme de la TNT (intégrée) sur une clé USB via un port USB.
Si j'ai bien tout compris :
la clé USB remplacerait à elle toute seule un enregistreur de DVD + les DVD (ou un magnétoscope + les cassettes) ?
Merci d'avance pour vos réponses afin de m'éclairer un peu !
Lire la suite 
Réponse
+117
moins plus
plutot un disque dur externe ce serait mieux
Ajouter un commentaire
Réponse
+42
moins plus
j'ai un téléviseur avec fonction PVR, quand l'enregistrement démarre la télé s'allume....
est-ce normal ?
c'est un peu pénible :(
Bernorenard 5944Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 26 juillet 2014Dernière intervention - 20 oct. 2012 à 11:25
Bonjour
le tv fournit le signal a l'enregistreur interne donc il doit etre allumé, en prime tu enregistres obligatoirempent ce que tu vois donc quelle utilité? Enfin dasnle conteneur PVR les formats de fichiers sont marginaux (c'est voulu par hadopi) et tu ne peux les lire que là ou tu as enregistré!
Salut
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+17
moins plus
Je possède un téléviseur SAMSUNG 6750 acheté chez DARTY. Il y a la fonction PVR.
J'ai essayé après avoir bien lu le E MANUEL. J'ai branché un DISQUE DUR EXTERNE
de 300 GO et 7200 trs minutes à l'usb HDD (c'est écrit sur l'entrée usb), j'ai alimenté le disque dur au secteur et j'ai allumé le disque dur. Je suis allé à la fonction ENREGISTREMENT par le menu et tout a été facile. Le disque dur a été formaté comme il convient par la TV, il a été reconnu et j'ai pu enregistrer les émissions que je ne pouvais pas voir. Enfin, cela marche très bien. Pour enregistrer une émission programmée, il faut aller dans le guide des programmes et descendre sur la lettre A en rouge. On a accès à tout le registre d'enregistrement proprement dit. (Canal chaîne, jour, heure etc). C'est bien. Il y a une fonction d'enregistrement en direct lorsque l'on ne peut pas regarder immédiatement l'émission.
Tchico00085 741Messages postés lundi 13 juillet 2009Date d'inscription 2 novembre 2013Dernière intervention - 10 déc. 2011 à 20:04
ha ok merci pour ta réponse tu as bien répondu merci
Répondre
SAM- 30 avril 2012 à 15:36
Bonjour,

Je possede une TV Samsung UE32D6750 et je voulais savoir pourquoi chez moi le mode jeux est grisé et donc je ne peux y accéder ?

Merci d'avance.
Répondre
lkrfjgt23- 15 sept. 2012 à 19:18
;Peut etre parce que le mode 200 hz de ta tv est activé. Car les 2 ne sont pas compatible
Répondre
patacrue- 21 juil. 2014 à 17:35
je viens d'acheter une télé avec la fonction PVR. J'ai gardé mon décodeur TNT car j'ai une parabole. Je peux très bien lire un film depuis une clé USB mais j'ai essayé d'enregistrer et cela ne fonctionne pas. Pouvez-vous m'éclairer ?
merci.
Répondre
Christian* 3343Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 2 mars 2015Dernière intervention - 21 juil. 2014 à 17:45
pour enregistrer je crois qu'il faut formater la clé usb
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Bonjour,

Oui et non il ya 2 usb le 1 et le 2 1: pour le mp3(le son) , jpg les photos) 2: c'est pour la vidéo en mpg2( la vidéo niveau qualité dvd ou mpg4 pour la hd en vidéo, beaucoup de magasin ne le présise pas.

Cordialement
izicolb- 8 oct. 2011 à 00:19
rien a voir l'usb 1ou 2 se sont juste des normes rien a voir avec le contenu mp3 ou video
usb 1 = 12 Mbits/s
usb 2 = 480 Mbits/s
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
Ainsi, j'ai acheter un décodeur (adapteur) TNT qui possède cette même fonction PVR, et qui fut fourni avec cette clé USB 4Go .

J'en conclu que cette clé était du type 2 , et c'est pour cela qu'en voulant l'utiliser sur mon ordinateur comme une clé normale, il m'a demander de la reformater et depuis , elle a une capacité de 0 Go car elle n'a pas été reformté au bon format.

Faut-il donc que je le reformate encore une fois dans le premier format : mpg2 ?

Et est-ce que je peut en conclure qu'une autre clé utilisé dans la bureautique ne peut pas également servir dans l'enregistrement ?

Merci dans vos réponses , Coordialement.
izicolb- 8 oct. 2011 à 00:21
mpg2 n'est pas un format de formatage il s'agit d'un encodage vidéo
pour le formatage un fat32 conviendrait a la taille de votre clef
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Ne confondez vous pas les fonctions Time Shift et PVR ? le Time shift a besoin d'un fichier binaire pré-dimensionné en fonction de la durée de retour arrière maximale (1 Go pour 1 h par ex.). Ce fichier est toujours créé par le téléviseur dans un dossier réservé à cet usage et rarement lisible par un lecteur vidéo].
Le PVR est réservé à l'enregistrement d'émission numérique reçue sur le décodeur TNT, et dans ce cas la taille du fichier dépend de la durée de l'enregistrement. Son format souvent .bin n'est pas forcément compatible avec les .avi, .mpeg 2 ou 4, h.264, .flv, etc. il utilise un dossier créé au moment de la configuration ou de la première utilisation, sur une partition FAT32 (Certaines TV acceptent les partitions NTFS).
Je n'ai jamais vu de TV TNT enregistrer d'émission analogique ou entrée externe!


enlever papy_ de mon adresse mail
Jacquou8- 7 janv. 2012 à 17:51
Je possède une TV SAMSUNG UE 32 D 6750 avec la fonction PVR. Il m'a fallu m'y reprendre à plusieurs fois pour formater une clé USB 32 GB neuve. Plusieurs fois j'ai eu le message sur la TV "Echec du test de performance du périphérique". Finalement j'ai pu enrengistrer des émissions TV en provenance de la TNT (chez moi c'est le service antenne de NUMERICABLE). Mais impossible d'enregistrer une émission en provenance de mon décodeur Orange. Donc pour enregister c'est automatiquement sur le réseau "Hertzien" de NUMERICABLE (chez moi) et en même temps je peux regarder une autre chaine à partir du décodeur Orange. A noter que les enregistrements sur la clé ne peuvent être lus que par la TV qui les a enregistrés. Impossible de les lire sur une autre TV ou un ordinateur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Hersen- 23 janv. 2012 à 16:24
J'ai acheté une tv pvr que j'ai vivement regretté.
C'est l'ACER AT2758ML - 68 cm. Point de vu enregistrement , c'est une belle arnaque !
On ne peut programmé aucun enregistrement ! C'est que du direct, il faut etre là ! Cette fonction ne sert donc strictement à rien. En plus pendant l'enregistrement, il y a des coupures de temps en temps...
Quand on change de chaine il y a un lonnng temps d'attente. hyper stressant
L'ergonomie n'est pas terrible non plus. Et surtout un son très mediocre !!!
Je regrette donc vivement cet achat !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour.
Toutes clé USB formaté en FAT32 sont lisibles sur les TV.
cordialement.
Bernorenard 5944Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 26 juillet 2014Dernière intervention - 20 avril 2012 à 17:17
Bonjour
Non il y a des exceptions, les TV ne sont pas tous lecteurs video par USB, c'est spécfié dasn la notice.
Salut
Répondre
Darkira 352Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 2 novembre 2014Dernière intervention - 23 avril 2012 à 16:42
tout a fait, certaines télés ont des host USB qui ne lisent absolument aucun fichiers mais permettent simplement la maj du firmware par exemple...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Je sauvegarde mes fichiers photos numériques sur un disque dur externe que je visionne sur mon PC. Je voudrais les voir sur la TV HD PVR.
Celà marche très bien avec ma clé USB ne contenant pourtant que des fichiers pour PC (les fichiers de la clé s'affichent en clair sur l'écran TV. Je choisis les fichiers photos et je les visionne sur la TV)
Mais puis-je faire la même chose avec mon disque dur, sans que la TV (ou le décodeur) ne me le formate dans son protocole pour films télévisés ?

En effet, il me semble que lorsque j'ai raccordé pour la première fois un autre disque dur vierge dédié à l'enregistrement des films de la TV, elle me l'a formaté d'elle même sans me demander mon avis, ce qui, dans ce cas là était normal puisque je destinais ce DD à ça.
Mais pour le disque photos, je ne veux pas essayer sans être certain que mes photos ne seront pas détruites.
Quelqu'un a-t-il essayé ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
+1, Le PVR ne va vous permettre d'enregistré uniquement la source "Antenne" et non pas HDMI par exemple ! Ce n'est pas une Carte d'acquisition Interne non plus hein. C'est simplement de quoi remplacer le magnétoscope de l'époque, après certains constructeur s'amuse a crypter les fichiers pour qu'ils soient lisible uniquement sur la télé, d'autre vont en faire des .ts découpés en parties de 3.99 Go car il aura besoin d'un support de stockage en FAT32 et puis effectivement certaines télé maintenant supporte même le NTFS (Géniale)
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Je suis sur le point d'acheter une TV avec fonction PVR (enregistrement d'émissions sur disque dur externe par sortie USB). Mais, d'un distributeur à l'autre, les avis sont très divergeants :
- D'après l'un, on ne peut enregistrer que des émissions analogiques (6 anciennes chaînes) : bizarre !
- D'après un autre : La PVR permet de temporiser une émission et de revenir en arrière (mais j'ai déjà cette fonction sur mon décodeur TNT).
on peut également enregistrer toutes les émissions TV (films, match) à condition de passer par la réception par ordinateur (Wifi). Ce qui, à mon avis, signifie que chaque enregistrement est payant. Ca ne m'intéresse pas, car je ne souhaite pouvoir enregistrer que quelques matchs ou F1 ou certains films lorsque je ne peux pas les voir en direct, et ça, je peux déjà le faire avec mon décodeur.
Quelqu'un a-t-il déjà utilisé ce système ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Mais m'a clé iitialement vendu avec l'adaptateur TNT PVR , et introduit dans mon ordi affiche 0 Go et ne veut plus du tout être reformatée quelque soit le format !

Comment faire !!!

Merci , Coordialement.
Morgatte 1200Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 12 novembre 2014Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 21:01
Je pense que "le marquis" n'a pas tors, car pour éviter le piratage de films il a été créé un nouveau type de formatage des DDurs ou Clefs pour que ces films ne soient lisibles que sur la TV et soient indisponibles pour nos PC.

Alors oui peut-être que le formatage en question ne s'appelle pas mpeg2, a-t-il seulement un nom ? Ou bien peut-être que par abus de langage il se nomme maintenant comme ça.
Et tout cas le formatge en question n'est ni FAT32, ni NTFS ni rien d'autre utilisable par les PC.
L'appeler ainsi ne me choc pas dans la mesure où il fait référence à de la compression vidéo.
Répondre
Pigo04- 20 avril 2012 à 16:20
non, le format mpeg-2 est, comme la dis et redis izicolb un type d'encodage de vidéo utilisé par (roulement de tambour) la diffusion de télévision numérique par satellite, câble, réseau de télécommunications ou hertzien (il suffit de taper MPEG-2 sur wikipedia), cela ne concerne donc que l'encodage, ensuite pour ce qui est du formatage du disque dur il y en a une pelleté de formats différents et il est possible que celui utilisé par votre téléviseur ne soit pas compatible avec windows mais avec linux (en effet linux embarqué est souvent utilisé dans ce genre de matos) il faudrais essayer de démarrer votre pc avec un cd de boot linux (allez voir ici: http://knoppix-fr.org/site/presentation ) et regardez si la clé est lu, si c'est le cas, ben jackpot xD
Répondre
Darkira 352Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 2 novembre 2014Dernière intervention - 23 avril 2012 à 16:44
Exact c'est bien d'insister ! Parce que confondre un système de fichiers et un codec vidéo...c'est grave.
Répondre
Kamoulox- 19 oct. 2012 à 14:33
Attention, il est très probable que les nouvelles télés utilisent des formats spécifiques tels que le VIX-D, le HUB, le VORBIS ou le LMFAO. Pour vous assurer du bon fonctionnement du disque dur que vous venez d'acheter il faut lancer une défragmentation de celui ci, attendre 5 minutes et débrancher l'ordinateur d'un seul coup. Si votre télé ne reconnait toujours pas votre disque, vous pouvez aussi passer un aimant sur toute la surface du disque, ce qui réinitialisera les plots Ajax et les sections Hipsters qui empêchaient la lecture du mode OSEF. La marque Nawak fournit d'origine des modèles de Disque Dur avec un logiciel de fragmentation intégré, Audil 2 Ré. Bien à vous.
Répondre
Darkira 352Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 2 novembre 2014Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:14
Je ne suis pas d'accord Kamoulux ! Sur les nouveaux disques dur le fait de passer l'aimant ne réinitialise plus les sections Hipsters ! Il faut au préalable avoir flasher le bios du disque en question a une version supérieur au firmware LGA 2011 ! Et d'ailleurs si le disque est en So-DIMM il ne faut pas oublier de mettre le calavier sur PCI-E 80x !

Je te dois bien ça : la marque japonaise Nawak est très forte dans le domaine ! surtout avec leurs controleurs P8Z77-V ! Et leur support du systeme de fichiers FuturFat !

Quelle est la différence entre un pull-over et une moule?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
On ne peut enregistrer que les émissions en NUMERIQUE.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui cela est normal que les enregistrements se font seulement sur le Numérique.
D'autant plus que la France passe au tout numérique.

Si quelqu'un à déja enregistrer avec une télévision avec PVR intégrée, ce cerait sympa de nous dire ce qu'il en pense.
Et s'il a déja eu des problème avec sa clé ..
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjours,

je voudrai savoir si la fonction PVR permet d'enregistrer autre chose que les programes télé si oui merci de me le dire


merci cordialement.
Le Marquis- 20 nov. 2011 à 17:16
J'ai réussi, non sans mal - faute d'explications claires dans la notice ou de menu d'aide - à enregistrer des émissions et même à faire des retours arrière sur une émission en cours, en connectant le disque dur sur la prise USB de mon décodeur SFR (pour les utilisateurs SFR, voir méthode plus haut sur commentaires au message de Gégé81 du 14/11/2011).
Mais je ne suis pas totalement convaincu, car je pensais pouvoir trouver cette même fonction sur le téléviseur lui même, puisqu'il était vendu avec fonction PVR.
Si les décodeurs peuvent le faire, pourquoi alors l'avoir inséré dans les téléviseurs ?
Répondre
Toma421- 20 nov. 2011 à 17:20
?? ben tout simplement pour avoir tout d'intédré dans la télé !
Et il y maintenant les lecteur DVD également intégré dans certaines petites télé PVR :) (jusqu'à 54 cm , comme la marque Essentiel B)
Répondre
Le Marquis- 20 nov. 2011 à 17:39
OK ! mais j'ai essayé de me raccorder directement sur la TV (arrivée Eternet, et USB du disque dur), sans passer par le décodeur (en effet, la télécommande de la TV dispose de toutes les fonctions d'enregistrement et de lecture) . J'avais à chaque fois le message: "aucun signal vidéo".
Répondre
_je_veut_tout_savoir_- 14 déc. 2011 à 20:04
vous ne répondez pas a ma question j'aimerais que quelqu'un me repondre svp
Répondre
Pigo04- 20 avril 2012 à 16:24
Je ne pense pas, pour vérifier choisi un modèle de télé ou décodeur que tu penses acheter, télécharge la documentation du produit, et cherche!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Un téleviseur dernier cri avec décodeur TNT et fonction PVR (enregistrement sur disque dur externe et retour arrière) inégrés, peut-il être raccordé directement sur la box, sans passer par le décodeur du fournisseur d'accès (pour moi SFR) et comment procède-t-on ?
Darkira 352Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 2 novembre 2014Dernière intervention - 17 déc. 2011 à 23:40
Et Bien non tu ne peux pas relier ta TV a ta box mais bien uniquement au Décodeur ...(si tu parlais de relier un flux video évidemment)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je voit pas trop l'intérêt en fait ??

Car à part la prise USB (et je pense pas qu'elle puisse être utile), je ne voit rien d'autre qui bourrait ^tre branché ..
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon je viens un peu donner mon experience sur cette histoire de PVR, j'ai une télé schaub lorenz qui a cette fonction, alors c'est simple que je mette ma clé en FAT32 ou NTFS de toute façon la télé me la formate en FAT32 avec une partition dédiée a la télé (dont je peux décider de la taille) et ensuite cela m'enregistre des fichiers .ts de 3.99 Go (logique) de mes emissions
Conclusion : C'est utile...mais je préfère largement mon enregistreur HDD LG qui me conserve qualité vidéo, qualité son, et me donne vraiment l'impression d'avoir un copier coller de l'emission/film.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

J'envisage d acheter un TV avec le PVR mais avant toute chose, j'aimerais savoir si il est possible d'enregistrer mes parties (jeux vidéos) réalisées sur Xbox360 ou si cela ne marche que sur les chaines TV...

Merci baucoup
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir xboxplayer,
Je réponds aussi à je_veux_tout_savoir
Je n'ai pas essayé, mais je pense que non.
On ne doit pas pouvoir enregistrer autre chose que des émissions arrivant par la box.
En effet, le menu d'enregistrement est entièrement géré par le décodeur et la box, qui ne présente qu'un menu composé d'émissions TV.
A moins qu'un génial programmeur nous crée un système permettant, par exemple d'enregistrer un film que l'on regarde sur un DVD.
Il faudrait avoir l'avis d'un spécialiste.
xboxplayer- 19 déc. 2011 à 22:42
Embettant, car je pensais que l'on choisissait le canal sur lequel on voulait enregistrer (canal 0) généralement pour la xbox :/
Répondre
je_veux_tout_savoir- 7 janv. 2012 à 22:58
merci de ta reponse le marquis. toi aussi xboxplayeur tu voulais savoir si cela remplacer le HD PVR ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Télévision fonction PVR  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.